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Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:05
da siamocosì
qixand ha scritto: mar 9 giu 2020, 15:51 Non è la stessa cosa, stacce. Buonissimo il pollo arrosto normale, ma per esempio le Chicken Lollipop so' na specie de orgasmo.
Ma perché come al solito uno se deve privà de na cosa e godere solo dell'altra?
In ogni caso non ci vogliono 4 ore per le cosce.
le ho assaggiate e sanno di tutto tranne che di pollo. troppo aromatizzate. è il limite di quasi tutte le cotture indirette, alla fine senti più il sapore del rub di quello della carne. non è un caso che si usino quasi esclusivamente tagli secondari per tali ricette. per carità una volta ogni 3 mesi mi piace anche mangiare il brisket o il pulled pork. vado da Phil's e me lo mangio. ma non metterei mai sul bbq 4/5 kg di punta di petto o di spalla di maiale. per non parlare del coleslaw. io mi chiedo come si faccia a mettere una insalata di cavolo, carote, senape, cipolle e yogurt sulla carne. ti ammazza i sapori. come si fa a spendere cifre importanti per carne buona e poi soffocarla di intrugli. poi il mondo è bello perché vario, ma io non ne faccio una questione di principio, se accendo il bbq mangio carne e pesce di cui voglio sentire il sapore

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:05
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mar 9 giu 2020, 15:51 Non è la stessa cosa, stacce. Buonissimo il pollo arrosto normale, ma per esempio le Chicken Lollipop so' na specie de orgasmo.
Ma perché come al solito uno se deve privà de na cosa e godere solo dell'altra?
In ogni caso non ci vogliono 4 ore per le cosce.
D'accordo.
Io per esempio, per il galletto in indiretta (che è una delle cose più gustose che abbia mai cucinato) ci metto poco più di un'ora.

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:05
da basano75
oswald ha scritto: mar 9 giu 2020, 15:44 L'ho comprato io per non farlo prendere a @basano75. Ora lo rivendo con un'asta su eBay.
fammi indovinare. vuoi rifarti degli 800 euro sborsati per fare la spesa a inizio lockdown :mmmmm:

potresti vendere anche il congelatore comprato appositamente per surgelare gli 800 euro di spesa di cui sopra secondo me
:popcorn:

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:08
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:05 le ho assaggiate e sanno di tutto tranne che di pollo. troppo aromatizzate. è il limite di quasi tutte le cotture indirette, alla fine senti più il sapore del rub di quello della carne. non è un caso che si usino quasi esclusivamente tagli secondari per tali ricette.
Per me è l'esatto contrario (poi è ovvio che dipende dal rub che usi, ma quello vale anche per le cotture dirette).
Le bistecche in reverse non le condisco proprio. Ci metto solo il sale grosso prima di mangiarle, e il sapore della carne è puro e assoluto.

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:09
da basano75
qixand ha scritto: mar 9 giu 2020, 15:51 Non è la stessa cosa, stacce. Buonissimo il pollo arrosto normale, ma per esempio le Chicken Lollipop so' na specie de orgasmo.
Ma perché come al solito uno se deve privà de na cosa e godere solo dell'altra?
In ogni caso non ci vogliono 4 ore per le cosce.
siamocosì ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:05 le ho assaggiate e sanno di tutto tranne che di pollo. troppo aromatizzate. è il limite di quasi tutte le cotture indirette, alla fine senti più il sapore del rub di quello della carne. non è un caso che si usino quasi esclusivamente tagli secondari per tali ricette.
la penso come Stefano, cazzo me frega dei leccalecca di pollo, mica sono ammerregano de Boston amico di Pallotta io
:popcorn:

la prima cosa che farò con il bbq credo sarà la porchetta. a mio cognato viene divinamente
:popcorn:

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:09
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:05 D'accordo.
Io per esempio, per il galletto in indiretta (che è una delle cose più gustose che abbia mai cucinato) ci metto poco più di un'ora.
Marco, un conto è la cottura indiretta, un altro la low e slow. tu lo fai indiretta ma a 200 gradi se non 250 immagino. anche io se devo cuocere un'orata la faccio quasi tutta indiretta tranne la crosticina della pelle e stesso discorso se faccio i gamberoni.

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:13
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:08 Per me è l'esatto contrario (poi è ovvio che dipende dal rub che usi, ma quello vale anche per le cotture dirette).
Le bistecche in reverse non le condisco proprio. Ci metto solo il sale grosso prima di mangiarle, e il sapore della carne è puro e assoluto.
il reverse non è una low e slow ma una doppia cottura che è un concetto ancora diverso. dopo averla praticata e affinata a lungo ho capito che preferisco altro ma è una questione di sapore e umidità della carne. come il dry brining, altra preparazione che non fa per me. io parlavo di quelle cotture les piene di rub, ho sbagliato a parlare di indiretta

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:15
da siamocosì
basano75 ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:09 la prima cosa che farò con il bbq credo sarà la porchetta. a mio cognato viene divinamente
:popcorn:
ho ordinato ieri la pancetta e i due filettini di maiale per farla in settimana.

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:17
da basano75
non vedo l'ora di avere anche io il bbq come voi amicici e poter cucinare una bella salsiccia in no look backside o le alette di pollo in shift control F3. anche se personalmente agli inizi credo che mi cimenterò nel round the corner o nel fasten seat belt perchè l'object in the rear view mirror non mi attira

grandi

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:20
da supernova
l'importante è che non lasci gli half spaces vuoti

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:23
da basano75
supernova ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:20 l'importante è che non lasci gli half spaces vuoti
no, se apri le alette dietro al coperchio riesci a fare il don't throw anything out the window senza problemi

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:37
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:09 Marco, un conto è la cottura indiretta, un altro la low e slow. tu lo fai indiretta ma a 200 gradi se non 250 immagino. anche io se devo cuocere un'orata la faccio quasi tutta indiretta tranne la crosticina della pelle e stesso discorso se faccio i gamberoni.
Tra i 120 e 140. Poi una decina di minuti su fiamma diretta.

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:38
da qixand
basano75 ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:09 la penso come Stefano, cazzo me frega dei leccalecca di pollo, mica sono ammerregano de Boston amico di Pallotta io
:popcorn:
Pallotta magna i "manigott" e "gabogoool" al ristorante delle sisters

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:40
da qixand
basano75 ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:17 non vedo l'ora di avere anche io il bbq come voi amicici e poter cucinare una bella salsiccia in no look backside o le alette di pollo in shift control F3. anche se personalmente agli inizi credo che mi cimenterò nel round the corner o nel fasten seat belt perché l'object in the rear view mirror non mi attira

grandi
:lol:
Guarda, te capisco, gli eccessi li odio pure io. Sulla pagina di BBQ4all me parono matti, come sigle ma soprattutto come oltranzismo.
Che poi, come in tutti i casi di convintoni (vedi l'esempio nostro degli esperti di bilancio e calcio moderno), ognuno dice na cosa diversa, ma tutti con la stessa convizione che sia verità assoluta asd

Re: Barbecue

Inviato: mar 9 giu 2020, 16:41
da siamocosì
basano75 ha scritto: mar 9 giu 2020, 16:17 non vedo l'ora di avere anche io il bbq come voi amicici e poter cucinare una bella salsiccia in no look backside o le alette di pollo in shift control F3. anche se personalmente agli inizi credo che mi cimenterò nel round the corner o nel fasten seat belt perché l'object in the rear view mirror non mi attira

grandi
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

hai ragione, un po' di sana autarchia