Pagina 473 di 572
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 19:05
da siamocosì
cos'è il pollo tikka masala?
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 19:21
da robfel3000
Prendi il pollo, lo dadoli

, lo metti a marinare in una salsa fatta di yogurt greco, zenzero grattugiato, succo di limone, pepe e aglio grattugiato
In un tegame fai andare olio e burro con cipolla tritata e aglio intero, poi aggiungi un cucchiaino di zenzero e uno di cumino, spruzzi salsa teriyaki e aceto balsamico, il tutto a fiamma bassa
Prendi i pomodori freschi maturi san Marzano (io incredibilmente ho ancora i miei), li sfiletti e li aggiungi al tegame, li fai sfaldare e ci aggiungi un bicchiere di latte di cocco e soprattutto due cucchiaini di garam masala e continui a cuocere a fuoco basso
Nel frattempo accendi il forno funzione grill al massimo, scoli il pollo, lo metti in una teglia con carta da forno e lo fai andare fino a che comincia appena a scurire i bordi ma all'interno non è cotto
Nel frattempo aggiungi la marinata al tegame (a fondo spesso) dove è la salsa e poi il pollo al forno, fai cuocere e insaporire per qualche minuto ed è pronto
Lo accompagno con riso basmati cotto pilaf, al quale aggiugo un po' di cipolle caramellate con aceto e zucchero di canna e appena un tocco di zafferano
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 19:22
da robfel3000
siamocosì ha scritto: ↑ven 6 nov 2020, 19:05
io stasera guancia di manzo brasata al nebbiolo e purea con patate di montagna abruzzesi. domenica sono di brace a pranzo, la signora mi ha fatto la pasta con cicoria, guanciale e pecorino.
La pasta cicoria, guanciale e pecorino è favolosa
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 19:26
da basano75
siamocosì ha scritto: ↑ven 6 nov 2020, 19:05
io stasera guancia di manzo brasata al nebbiolo e purea con patate di montagna abruzzesi. domenica sono di brace a pranzo, la signora mi ha fatto la pasta con cicoria, guanciale e pecorino.
ma non stavi a dieta porca l'oca capitolina?
io comunque stasera filetti di baccalà fritti
colesterolo

Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 19:43
da robfel3000
Il fegato ringrazia
Mi piacciono tantissimo i filetti di baccalà fritto
A proposito di fegato e delle oche capitoline: il nome fegato (ficatum) deriva proprio dal fatto che i Romani erano ghiotti di fegato d'oca e per farlo più grande e dolce ingozzavano le oche di fichi
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 20:14
da faro
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 20:23
da basano75
Mica siamo su un forum di laziali. Quelli da sorci campano con gli avanzi
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 20:54
da Jean Louis Scipione
domenica m'aspetta la spaghettata di mare
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 21:19
da AsUsual
Ragazzi però venerdì pesce
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 21:23
da basano75
e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra?

Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 22:11
da qixand
Re: Ho mangiato...
Inviato: ven 6 nov 2020, 23:37
da Jean Louis Scipione
AsUsual ha scritto: ↑ven 6 nov 2020, 21:19
Ragazzi però venerdì pesce
Me so' magnato i bastoncini findus infatti

Re: Ho mangiato...
Inviato: sab 7 nov 2020, 7:40
da 21008
basano75 ha scritto: ↑ven 6 nov 2020, 21:23
e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra?
Venerdì scorso li ho fatti l’ultima volta e li ho fatti senza pastella, semplicemente infarinati con farina di riso.
Li ho fatti “tipo bocconcini” più che filetti e mi sono piaciuti molto. Provaci
Re: Ho mangiato...
Inviato: sab 7 nov 2020, 9:53
da qixand
basano75 ha scritto: ↑ven 6 nov 2020, 21:23
e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra?
Comunque per friggere prova a usare il fornello esterno del bbq: la potenza è tanta, stai fuori e non fai né puzza né schizzi. Na svolta.
Re: Ho mangiato...
Inviato: sab 7 nov 2020, 16:39
da basano75
avevo in mente di usare quello ma... è finito il gas
mi sa che a luglio mi hanno fregato con la bombola
