Pagina 473 di 572

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 19:05
da siamocosì
cos'è il pollo tikka masala?

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 19:21
da robfel3000
Prendi il pollo, lo dadoli :D, lo metti a marinare in una salsa fatta di yogurt greco, zenzero grattugiato, succo di limone, pepe e aglio grattugiato
In un tegame fai andare olio e burro con cipolla tritata e aglio intero, poi aggiungi un cucchiaino di zenzero e uno di cumino, spruzzi salsa teriyaki e aceto balsamico, il tutto a fiamma bassa
Prendi i pomodori freschi maturi san Marzano (io incredibilmente ho ancora i miei), li sfiletti e li aggiungi al tegame, li fai sfaldare e ci aggiungi un bicchiere di latte di cocco e soprattutto due cucchiaini di garam masala e continui a cuocere a fuoco basso
Nel frattempo accendi il forno funzione grill al massimo, scoli il pollo, lo metti in una teglia con carta da forno e lo fai andare fino a che comincia appena a scurire i bordi ma all'interno non è cotto
Nel frattempo aggiungi la marinata al tegame (a fondo spesso) dove è la salsa e poi il pollo al forno, fai cuocere e insaporire per qualche minuto ed è pronto
Lo accompagno con riso basmati cotto pilaf, al quale aggiugo un po' di cipolle caramellate con aceto e zucchero di canna e appena un tocco di zafferano

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 19:22
da robfel3000
siamocosì ha scritto: ven 6 nov 2020, 19:05 io stasera guancia di manzo brasata al nebbiolo e purea con patate di montagna abruzzesi. domenica sono di brace a pranzo, la signora mi ha fatto la pasta con cicoria, guanciale e pecorino.
La pasta cicoria, guanciale e pecorino è favolosa

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 19:26
da basano75
siamocosì ha scritto: ven 6 nov 2020, 19:05 io stasera guancia di manzo brasata al nebbiolo e purea con patate di montagna abruzzesi. domenica sono di brace a pranzo, la signora mi ha fatto la pasta con cicoria, guanciale e pecorino.
ma non stavi a dieta porca l'oca capitolina?

io comunque stasera filetti di baccalà fritti

colesterolo :suka: :suka: :suka:

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 19:43
da robfel3000
Il fegato ringrazia
Mi piacciono tantissimo i filetti di baccalà fritto
A proposito di fegato e delle oche capitoline: il nome fegato (ficatum) deriva proprio dal fatto che i Romani erano ghiotti di fegato d'oca e per farlo più grande e dolce ingozzavano le oche di fichi

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 20:14
da faro
siete tutti di altissimo livello qua sopra :inchinoblue: :D :D :inchinoblue:

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 20:23
da basano75
Mica siamo su un forum di laziali. Quelli da sorci campano con gli avanzi

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 20:54
da Jean Louis Scipione
domenica m'aspetta la spaghettata di mare

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 21:19
da AsUsual
Ragazzi però venerdì pesce

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 21:23
da basano75
e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra? :ssss:

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 22:11
da qixand
robfel3000 ha scritto: ven 6 nov 2020, 18:57 Domenica ho fatto pasta, fagioli e cozze, lunedì ossobuchi alla milanese col risotto che giannino mi fa una pippa (lo zafferano me lo porta una mia amica abruzzese in fili, il risotto si fa col midollo dell'ossobuco, la gremolada finale è il suo segreto), martedì pollo tikka masala fatto in maniera etimologica, ieri canederli di spinaci burro e salvia, oggi filetto di vitello (carne rossa non slavata) al forno con sale di maldon affumicato, senape in polvere e pepe accompagnato da patate cotte sotto la cenere
:clap: :clap: :clap:

aprite na minchia de trattoria casalinga ao'! m'hai fatto venì fame dopo cena :lol:

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 6 nov 2020, 23:37
da Jean Louis Scipione
AsUsual ha scritto: ven 6 nov 2020, 21:19 Ragazzi però venerdì pesce

Me so' magnato i bastoncini findus infatti :mmmmm:

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 7 nov 2020, 7:40
da 21008
basano75 ha scritto: ven 6 nov 2020, 21:23 e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra? :ssss:
Venerdì scorso li ho fatti l’ultima volta e li ho fatti senza pastella, semplicemente infarinati con farina di riso.
Li ho fatti “tipo bocconcini” più che filetti e mi sono piaciuti molto. Provaci

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 7 nov 2020, 9:53
da qixand
basano75 ha scritto: ven 6 nov 2020, 21:23 e infatti io filetti di baccalà. ma la pastella non è venuta benissimo. vedi a non farla con la birra? :ssss:
Comunque per friggere prova a usare il fornello esterno del bbq: la potenza è tanta, stai fuori e non fai né puzza né schizzi. Na svolta.

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 7 nov 2020, 16:39
da basano75
avevo in mente di usare quello ma... è finito il gas :ssss:

mi sa che a luglio mi hanno fregato con la bombola :ssss: