Pagina 478 di 572

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 12:19
da faro
porcaccia ha scritto: mar 10 nov 2020, 12:08 A 82 anni non sai fare la pizza? Vergogna.
fino ai 75 si', tutto OK, poi ... la memoria tradisce ...

:fuck:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 11 nov 2020, 15:14
da MarcoDaLatina
Vabbè, confesso che nonostante sia uno dei miei piatti preferiti in assoluto (posso mangiarne quantità assurde), non ho mai cucinato la coda alla vaccinara.
Potreste darmi la Vs ricetta e, soprattutto, dirmi quanto la fate cuocere voi? In molti mi parlano di tempi biblici per farla uscire tenera e farla staccare dall'osso.
Dai fatevi avanti che questo week end o il prossimo voglio sperimentare. Grazie.

P.S. accannate il cacao eh! :D

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 8:34
da MarcoDaLatina
MarcoDaLatina ha scritto: mer 11 nov 2020, 15:14 Vabbè, confesso che nonostante sia uno dei miei piatti preferiti in assoluto (posso mangiarne quantità assurde), non ho mai cucinato la coda alla vaccinara.
Potreste darmi la Vs ricetta e, soprattutto, dirmi quanto la fate cuocere voi? In molti mi parlano di tempi biblici per farla uscire tenera e farla staccare dall'osso.
Dai fatevi avanti che questo week end o il prossimo voglio sperimentare. Grazie.

P.S. accannate il cacao eh! :D
Vabbè ma sta ricetta?
Sono due le cose: o state a fa i vaghi perché nessuno la conosce bene, o mi state ingorando.
In qualsiasi dei due casi, siete dei pezzi de fango :giu:

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:25
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 12 nov 2020, 8:34 Vabbè ma sta ricetta?
Sono due le cose: o state a fa i vaghi perché nessuno la conosce bene, o mi state ingorando.
In qualsiasi dei due casi, siete dei pezzi de fango :giu:
Mai fatta. E credo di averla mangiata l'ultima volta da ragazzino, mia madre la faceva quando ero a casa. Ma come dicevi ha una procedura lunga. Mi ricordo soprattutto come fosse impossibile mangiarla senza intrugliarsi clamorosamente asd

Cmq cerca online, ma credo sia abbastanza semplice. Ricordo che bolliva per ore nel sugo fatto con cipolle, carote e sedano.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:28
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:25 Mai fatta. E credo di averla mangiata l'ultima volta da ragazzino, mia madre la faceva quando ero a casa. Ma come dicevi ha una procedura lunga. Mi ricordo soprattutto come fosse impossibile mangiarla senza intrugliarsi clamorosamente asd

Cmq cerca online, ma credo sia abbastanza semplice. Ricordo che bolliva per ore nel sugo fatto con cipolle, carote e sedano.
Si beh, più o meno credo si tratti di un soffritto, poi una passata di pomodoro e coda buttata dentro per 3/4 ore.
Però volevo qualche dritta. Qua fanno tutti gli esperti de cucina romana poi fanno i vaghi :mmmmm: asd

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:30
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:28 Si beh, più o meno credo si tratti di un soffritto, poi una passata di pomodoro e coda buttata dentro per 3/4 ore.
Però volevo qualche dritta. Qua fanno tutti gli esperti de cucina romana poi fanno i vaghi :mmmmm: asd
Io pur avendo il know how a casa, ho sempre cucinato per fisse mie e pseudo esperimenti, quindi imparo le cose per le curiosità che per forza di cose ti vengono più su cose diverse dalle solite.
Di romano so fare la cacio e pepe e la carbonara, ma nemmeno mi ritengo un pro asd

Se vuoi chiedo a mamma asd

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:33
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:30 Io pur avendo il know how a casa, ho sempre cucinato per fisse mie e pseudo esperimenti, quindi imparo le cose per le curiosità che per forza di cose ti vengono più su cose diverse dalle solite.
Di romano so fare la cacio e pepe e la carbonara, ma nemmeno mi ritengo un pro asd

Se vuoi chiedo a mamma asd
Quanto mi fa incazzare la cacio e pepe. Mi si fanno sempre quei cazzo di "grumi" :tes: :tes: :tes:

Si, anche io di solito sono autodidatta (ma neanche troppo, perché ormai c'è il supporto online asd ).
Però sai, a volte in queste ricette tradizionali ci sono delle piccolezze che alcuni usano ed altri no che magari fanno la differenza.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:34
da basano75
io a casa l'ho fatta una volta sola. non ci va il cacao. ci va proprio la cioccolata fondente a scaglie.

prova a dire a Giorgione che non ci vuole @MarcoDaLatina

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:35
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:33 Quanto mi fa incazzare la cacio e pepe. Mi si fanno sempre quei cazzo di "grumi" :tes: :tes: :tes:

Si, anche io di solito sono autodidatta (ma neanche troppo, perché ormai c'è il supporto online asd ).
Però sai, a volte in queste ricette tradizionali ci sono delle piccolezze che alcuni usano ed altri no che magari fanno la differenza.
io di cacio e pepe faccio sempre questa di max mariola, semplicissima e spettacolare


Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:39
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:33 Quanto mi fa incazzare la cacio e pepe. Mi si fanno sempre quei cazzo di "grumi" :tes: :tes: :tes:

Si, anche io di solito sono autodidatta (ma neanche troppo, perché ormai c'è il supporto online asd ).
Però sai, a volte in queste ricette tradizionali ci sono delle piccolezze che alcuni usano ed altri no che magari fanno la differenza.
Ecco, li la dritta me l'ha data proprio mia madre, ma sostanzialmente dipende al 90% dal pecorino, che deve essere stagionato il giusto, perchè se è fresco è inevitabile il grumo.
Cmq ne devi grattare un bel po', lo metti nella insalatiera dove condirai la pasta insieme al pepe, e quando la pasta è quasi pronta comici a metterci l'acqua della bollitura, poca per volta, girando continuamente. Aumenti fino ad ottenere la cremina desiderata.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:41
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:35 io di cacio e pepe faccio sempre questa di max mariola, semplicissima e spettacolare

Grande Max.
La prossimo proverò a farla seguendo questa.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:42
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:39 Ecco, li la dritta me l'ha data proprio mia madre, ma sostanzialmente dipende al 90% dal pecorino, che deve essere stagionato il giusto, perchè se è fresco è inevitabile il grumo.
Cmq ne devi grattare un bel po', lo metti nella insalatiera dove condirai la pasta insieme al pepe, e quando la pasta è quasi pronta comici a metterci l'acqua della bollitura, poca per volta, girando continuamente. Aumenti fino ad ottenere la cremina desiderata.
Eh, io uso quello già grattato e confezionato.... :roll: :roll: :roll:

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:43
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:34 io a casa l'ho fatta una volta sola. non ci va il cacao. ci va proprio la cioccolata fondente a scaglie.

prova a dire a Giorgione che non ci vuole @MarcoDaLatina
Non ce la voglio la cioccolata!
Molte di quelle che ho assaggiato non ce l'avevano, e a me piace così! :x

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:44
da basano75
qixand ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:39 Ecco, li la dritta me l'ha data proprio mia madre, ma sostanzialmente dipende al 90% dal pecorino, che deve essere stagionato il giusto, perchè se è fresco è inevitabile il grumo.
Cmq ne devi grattare un bel po', lo metti nella insalatiera dove condirai la pasta insieme al pepe, e quando la pasta è quasi pronta comici a metterci l'acqua della bollitura, poca per volta, girando continuamente. Aumenti fino ad ottenere la cremina desiderata.
non c'entra nulla il pecorino. devi far sciogliere i grumi utilizzando l'acqua di cottura. la difficoltà del piatto è tutta quella. poi ovvio che servano prodotti di qualità. un pecorino buono e anche un pepe di qualità

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 12 nov 2020, 9:45
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 12 nov 2020, 9:42 Eh, io uso quello già grattato e confezionato.... :roll: :roll: :roll:
E io che spreco tempo a risponnete... :cry: