Barbecue

Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58754
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: lun 10 ago 2020, 20:39 perchè la padella in ghisa? niente bbc per questo tipo di bistecche?
Padella di ghisa su bbq. Chiudendo il coperchio fai arrivare a temperatura altissima e in teoria la ghisa dovrebbe fare una buona maillard, o crosticina asd.

Comunque io sulle bistecche sono alle prime armi, questa è la
Seconda volta che le faccio sul char griller, vediamo come viene. Mi sto caf di una cultura, comunque gli americani la fanno anche diretta sul grill
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58754
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Come prima botta con la padella di ghisa sul bbq non mi posso lamentare...
Immagine
Immagine

Tenerissime e gustosissime.
Devo ringraziare @siamocosì per la dritta del Maldon affumicato. Io avevo quello normale che mi ha regalato mio cognato chef, ma l’ho visto alla metro e l’ho preso. Ottimo!
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41500
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: mar 11 ago 2020, 0:01 Come prima botta con la padella di ghisa sul bbq non mi posso lamentare...
Immagine
Immagine

Tenerissime e gustosissime.
Devo ringraziare @siamocosì per la dritta del Maldon affumicato. Io avevo quello normale che mi ha regalato mio cognato chef, ma l’ho visto alla metro e l’ho preso. Ottimo!
L'hai buttata su ghisa bollente e basta?
Comunque sembra buona.... :popcorn:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58754
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: mar 11 ago 2020, 8:26 L'hai buttata su ghisa bollente e basta?
Comunque sembra buona.... :popcorn:
Yessa. Asciugata, sale maldon affumicato, olio evo spennellato. Ghisa a palla. 10 minuti di rest nella stagnola.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

FairPlay ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:59 Che vuol dire di vacca?

  
la vacca è una femmina di almeno 3 anni che ha figliato
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto: mar 11 ago 2020, 10:50 Yessa. Asciugata, sale maldon affumicato, olio evo spennellato. Ghisa a palla. 10 minuti di rest nella stagnola.
io salo dopo la cottura
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:55 Ma hanno anche frollature sopra la media?
ti frollano la carne quanto vuoi tu su pezzi sopra i 3 kg che è il loro taglio minimo. io compro pezzi da 3/4 kg poi la taglio come piace a me ficco sottovuoto e surgelo
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58754
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:20 io salo dopo la cottura
Lo facevo anche io, stavolta ho provato seguendo un po' di ricette qua e la, da quelle americane ho preso la salatura prima (ho tralasciato la parte in cui sciolgono il burro nella padella e poi lo versano sulla bistecca.... :lol: ). Cmq secondo me l'ha saporita a puntino.

Cmq la botta di affumicato che si sente da crudo non ha riscontro nella cottura. Li l'affumicatura praticamente non si sente, ma la carne era saporita al punto giusto, molto buono.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

sono contento ti sia piaciuto io ormai per la carne uso sempre quello
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41500
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:22 ti frollano la carne quanto vuoi tu su pezzi sopra i 3 kg che è il loro taglio minimo. io compro pezzi da 3/4 kg poi la taglio come piace a me ficco sottovuoto e surgelo
Ottimo!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
FairPlay
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5140
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:48
Località: Urbs Roma
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da FairPlay »

siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:19 la vacca è una femmina di almeno 3 anni che ha figliato
Più morbida e saporita? Datemi qualche link per approfondire....
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

si scioglie in bocca e ha un sapore esplosivo. da non confondersi con la scottona che è una femmina di 18-36 mesi
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74316
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:55 Gallega?
gallega è una razza come la fassona o la chianina. la vacca è una tipologia di bestia non semplice da trovare
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 48968
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Freedom »

Per quanto riguarda la salatura, la perfezione sarebbe di salare la carne almeno 45 minuti prima della cottura, e poi dopo cottura spolverata di sale grosso.

 

ASR
Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 48968
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Freedom »

siamocosì ha scritto: gallega è una razza come la fassona o la chianina. la vacca è una tipologia di bestia non semplice da trovare
La Fassona a me non piace, è quasi sempre troppo magra, poca marezzatura.

 

ASR
Rispondi