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Re: Barbecue

Inviato: lun 10 ago 2020, 20:43
da qixand
basano75 ha scritto: lun 10 ago 2020, 20:39 perchè la padella in ghisa? niente bbc per questo tipo di bistecche?
Padella di ghisa su bbq. Chiudendo il coperchio fai arrivare a temperatura altissima e in teoria la ghisa dovrebbe fare una buona maillard, o crosticina asd.

Comunque io sulle bistecche sono alle prime armi, questa è la
Seconda volta che le faccio sul char griller, vediamo come viene. Mi sto caf di una cultura, comunque gli americani la fanno anche diretta sul grill

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 0:01
da qixand
Come prima botta con la padella di ghisa sul bbq non mi posso lamentare...
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Tenerissime e gustosissime.
Devo ringraziare @siamocosì per la dritta del Maldon affumicato. Io avevo quello normale che mi ha regalato mio cognato chef, ma l’ho visto alla metro e l’ho preso. Ottimo!

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 8:26
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mar 11 ago 2020, 0:01 Come prima botta con la padella di ghisa sul bbq non mi posso lamentare...
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Tenerissime e gustosissime.
Devo ringraziare @siamocosì per la dritta del Maldon affumicato. Io avevo quello normale che mi ha regalato mio cognato chef, ma l’ho visto alla metro e l’ho preso. Ottimo!
L'hai buttata su ghisa bollente e basta?
Comunque sembra buona.... :popcorn:

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 10:50
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: mar 11 ago 2020, 8:26 L'hai buttata su ghisa bollente e basta?
Comunque sembra buona.... :popcorn:
Yessa. Asciugata, sale maldon affumicato, olio evo spennellato. Ghisa a palla. 10 minuti di rest nella stagnola.

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:19
da siamocosì
FairPlay ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:59 Che vuol dire di vacca?

  
la vacca è una femmina di almeno 3 anni che ha figliato

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:20
da siamocosì
qixand ha scritto: mar 11 ago 2020, 10:50 Yessa. Asciugata, sale maldon affumicato, olio evo spennellato. Ghisa a palla. 10 minuti di rest nella stagnola.
io salo dopo la cottura

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:22
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:55 Ma hanno anche frollature sopra la media?
ti frollano la carne quanto vuoi tu su pezzi sopra i 3 kg che è il loro taglio minimo. io compro pezzi da 3/4 kg poi la taglio come piace a me ficco sottovuoto e surgelo

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:30
da qixand
siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:20 io salo dopo la cottura
Lo facevo anche io, stavolta ho provato seguendo un po' di ricette qua e la, da quelle americane ho preso la salatura prima (ho tralasciato la parte in cui sciolgono il burro nella padella e poi lo versano sulla bistecca.... :lol: ). Cmq secondo me l'ha saporita a puntino.

Cmq la botta di affumicato che si sente da crudo non ha riscontro nella cottura. Li l'affumicatura praticamente non si sente, ma la carne era saporita al punto giusto, molto buono.

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:31
da siamocosì
sono contento ti sia piaciuto io ormai per la carne uso sempre quello

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 12:38
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:22 ti frollano la carne quanto vuoi tu su pezzi sopra i 3 kg che è il loro taglio minimo. io compro pezzi da 3/4 kg poi la taglio come piace a me ficco sottovuoto e surgelo
Ottimo!

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 17:48
da FairPlay
siamocosì ha scritto: mar 11 ago 2020, 12:19 la vacca è una femmina di almeno 3 anni che ha figliato
Più morbida e saporita? Datemi qualche link per approfondire....

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 19:11
da siamocosì
si scioglie in bocca e ha un sapore esplosivo. da non confondersi con la scottona che è una femmina di 18-36 mesi

Re: Barbecue

Inviato: mar 11 ago 2020, 19:13
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: lun 10 ago 2020, 16:55 Gallega?
gallega è una razza come la fassona o la chianina. la vacca è una tipologia di bestia non semplice da trovare

Re: Barbecue

Inviato: ven 14 ago 2020, 12:53
da Freedom
Per quanto riguarda la salatura, la perfezione sarebbe di salare la carne almeno 45 minuti prima della cottura, e poi dopo cottura spolverata di sale grosso.

 


Re: Barbecue

Inviato: ven 14 ago 2020, 12:54
da Freedom
siamocosì ha scritto: gallega è una razza come la fassona o la chianina. la vacca è una tipologia di bestia non semplice da trovare
La Fassona a me non piace, è quasi sempre troppo magra, poca marezzatura.