Mi fa piacere, grazie del riscontro!basano75 ha scritto: ↑mer 19 apr 2023, 15:02 ho provato sai? venerdì scorso, ho dimenticato di scrivere. non ho ottenuto grossi cambiamenti per quanto riguarda la crescita dell'impasto, e alla fine neanche nella consistenza una volta cotta
questo fine settimana riprovo con un altro tipo di lievito madre
Tecnicamente, ad essere pignoli, diciamo che nella maniera "pigra" che piace a me c'è una minore ossigenazione dell'impasto dovuta ad una pressoché nulla azione meccanica prima dell'aggiunta del sale e dei grassi. Detto questo, se l'alternativa è impastare a mano, questa differenza è trascurabile, dal mio punto di vista. Magari un leggero incremento del lievito madre può aiutare a bilanciarti la ricetta.
Sarà che ho sempre poco tempo, ma per impasti che non richiedono sviluppo in altezza, tipo pizze, focacce, etc... per me questo metodo è comodissimo.
Oppure, ma a me non fa impazzire, un leggero incremento del sale aiuta.
Diciamo 2.3%
C'è chi si spinge a 2.5% ma io non lo consiglio da un punto di vista nutrizionale.
So curioso di sapere come andrà la nuova tornata che farai nel weekend!
Tienimi informato se ti va, ciao!
