Aspettavo solo che aprissi questo topic
Ricettario
-
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 5968
- Iscritto il: lun 24 lug 2023, 12:23
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
- Asvello
- Titolare
- Reactions:
- Messaggi: 743
- Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario


E che fai, con l'ennesimo turno di notte in corsia?
Ma del pane in cassetta, impastato ieri all'una di notte, perché non trovi un panificio che sforni pane bono a Vicenza, nonostante ti sia girato la città per due mesi...
Spalmato con crema di gorgonzola e aglio marinato al forno, pancetta, burrata fresca, pangrattato tostato con pepe fresco, olive.
Delicatissimo.
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 72958
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
@Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
- Asvello
- Titolare
- Reactions:
- Messaggi: 743
- Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
C'è la fila di infermiere e di operatrici che pretendono di farmi fare la notte quando sono in turno loro. E non capisco perché si ostinano a dire che preparo quasi solo quando... di turno c'è l'infermiera che si fa 4 piani per venirmi a salutare e che mi da i suoi turni settimanali.


Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 72958
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ma vuoi mettere lavorare a roma
- Asvello
- Titolare
- Reactions:
- Messaggi: 743
- Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
La missione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo

Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo

Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata

Ultima modifica di Asvello il lun 5 mag 2025, 15:22, modificato 1 volta in totale.
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21660
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura
meglio altri tipi di pesce imho
meglio altri tipi di pesce imho
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- faro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 80198
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei coloriAsvello ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:10 L'ammissione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo
Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata![]()


► Mostra testo
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21660
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- 21008
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 4128
- Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sei un gretto, faro. Non ti sei accorto che risotto e salsa hanno esattamente lo stesso colore di foglia e fiore disegnati sul piatto
- faro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 80198
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
eh ma ormai @panaro ha smesso, adesso lui non fa il pane, fa il
► Mostra testo
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21660
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
da panaro a gufaro è un attimo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- Asvello
- Titolare
- Reactions:
- Messaggi: 743
- Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Purtroppo in questo alloggio c'è un beneamato per cucinare e ancora devo trovare un negozio per comprare attrezzatura da cucina ma sto aspettando di traslocare nella casa con la cucina enorme che ho trovato, il mese prossimo *_*
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
- Asvello
- Titolare
- Reactions:
- Messaggi: 743
- Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Quello c'era, purtroppo devo ancora andare al mercato del pesce qua a Vicenza per ciulare le primizie. Verrà anche quel momento, devo pure scoprire dove comprare carne buona qua

Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
- panaro
- Capitano
- Reactions:
- Messaggi: 1166
- Iscritto il: mar 11 apr 2023, 18:13
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Spettacolo! Io ho un cliente ligure che quando viene al forno prende di tutto, ma la focaccia non me la prende mai, perché chiaramente non è quella che fanno da lui. Le tradizioni italiane che abbiamo (avevamo?) sono straordinarie. Sempre in tema ligure, io da quando sto qui ho un prodotto che avrei sempre voluto fare, ma che non faccio perché non riesco a farmi arrivare dai fornitori il formaggio giusto. Mi riferisco alla focaccia di Recco. Io la adoro! L'hai mai provata?