Ricettario

LolloASR
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5968
Iscritto il: lun 24 lug 2023, 12:23
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da LolloASR »

il_noumeno ha scritto: mer 30 apr 2025, 20:38 Immagine
Aspettavo solo che aprissi questo topic
Avatar utente
Asvello
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 743
Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Asvello »

ImmagineImmagine
E che fai, con l'ennesimo turno di notte in corsia?
Ma del pane in cassetta, impastato ieri all'una di notte, perché non trovi un panificio che sforni pane bono a Vicenza, nonostante ti sia girato la città per due mesi...
Spalmato con crema di gorgonzola e aglio marinato al forno, pancetta, burrata fresca, pangrattato tostato con pepe fresco, olive.
Delicatissimo.
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 72958
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da siamocosì »

@Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

Avatar utente
Asvello
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 743
Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Asvello »

siamocosì ha scritto: dom 4 mag 2025, 14:35 @Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
C'è la fila di infermiere e di operatrici che pretendono di farmi fare la notte quando sono in turno loro. E non capisco perché si ostinano a dire che preparo quasi solo quando... di turno c'è l'infermiera che si fa 4 piani per venirmi a salutare e che mi da i suoi turni settimanali. :mm: :mmmmm:
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 72958
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da siamocosì »

Ma vuoi mettere lavorare a roma
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

Avatar utente
Asvello
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 743
Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Asvello »

La missione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo
Immagine
Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata :popcorn:
Ultima modifica di Asvello il lun 5 mag 2025, 15:22, modificato 1 volta in totale.
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura

meglio altri tipi di pesce imho
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80198
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da faro »

Asvello ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:10 L'ammissione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo
Immagine
Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata :popcorn:
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
21008
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4128
Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

faro ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
Sei un gretto, faro. Non ti sei accorto che risotto e salsa hanno esattamente lo stesso colore di foglia e fiore disegnati sul piatto
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80198
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da faro »

basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:13 cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd
eh ma ormai @panaro ha smesso, adesso lui non fa il pane, fa il
► Mostra testo
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

da panaro a gufaro è un attimo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
Asvello
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 743
Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Asvello »

faro ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
Purtroppo in questo alloggio c'è un beneamato per cucinare e ancora devo trovare un negozio per comprare attrezzatura da cucina ma sto aspettando di traslocare nella casa con la cucina enorme che ho trovato, il mese prossimo *_*
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
Avatar utente
Asvello
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 743
Iscritto il: gio 14 mar 2024, 17:11
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Asvello »

basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura

meglio altri tipi di pesce imho
Quello c'era, purtroppo devo ancora andare al mercato del pesce qua a Vicenza per ciulare le primizie. Verrà anche quel momento, devo pure scoprire dove comprare carne buona qua :mm:
Il cuore di Roma non è il marmo del Senato, neppure la sabbia del Colosseo: è la Curva Sud
Avatar utente
panaro
Capitano
Capitano
Reactions:
Messaggi: 1166
Iscritto il: mar 11 apr 2023, 18:13
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da panaro »

basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:13 cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd
Spettacolo! Io ho un cliente ligure che quando viene al forno prende di tutto, ma la focaccia non me la prende mai, perché chiaramente non è quella che fanno da lui. Le tradizioni italiane che abbiamo (avevamo?) sono straordinarie. Sempre in tema ligure, io da quando sto qui ho un prodotto che avrei sempre voluto fare, ma che non faccio perché non riesco a farmi arrivare dai fornitori il formaggio giusto. Mi riferisco alla focaccia di Recco. Io la adoro! L'hai mai provata?
Rispondi