Pagina 61 di 63

Re: Ricettario

Inviato: gio 1 mag 2025, 14:39
da LolloASR
il_noumeno ha scritto: mer 30 apr 2025, 20:38 Immagine
Aspettavo solo che aprissi questo topic

Re: Ricettario

Inviato: sab 3 mag 2025, 22:09
da Asvello
ImmagineImmagine
E che fai, con l'ennesimo turno di notte in corsia?
Ma del pane in cassetta, impastato ieri all'una di notte, perché non trovi un panificio che sforni pane bono a Vicenza, nonostante ti sia girato la città per due mesi...
Spalmato con crema di gorgonzola e aglio marinato al forno, pancetta, burrata fresca, pangrattato tostato con pepe fresco, olive.
Delicatissimo.

Re: Ricettario

Inviato: dom 4 mag 2025, 14:35
da siamocosì
@Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie

Re: Ricettario

Inviato: dom 4 mag 2025, 15:00
da Asvello
siamocosì ha scritto: dom 4 mag 2025, 14:35 @Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
C'è la fila di infermiere e di operatrici che pretendono di farmi fare la notte quando sono in turno loro. E non capisco perché si ostinano a dire che preparo quasi solo quando... di turno c'è l'infermiera che si fa 4 piani per venirmi a salutare e che mi da i suoi turni settimanali. :mm: :mmmmm:

Re: Ricettario

Inviato: dom 4 mag 2025, 16:07
da siamocosì
Ma vuoi mettere lavorare a roma

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:10
da Asvello
La missione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo
Immagine
Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata :popcorn:

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:12
da basano75
tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura

meglio altri tipi di pesce imho

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:12
da faro
Asvello ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:10 L'ammissione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo
Immagine
Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata :popcorn:
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:13
da basano75
cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:14
da 21008
faro ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
Sei un gretto, faro. Non ti sei accorto che risotto e salsa hanno esattamente lo stesso colore di foglia e fiore disegnati sul piatto

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:17
da faro
basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:13 cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd
eh ma ormai @panaro ha smesso, adesso lui non fa il pane, fa il
► Mostra testo

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:17
da basano75
da panaro a gufaro è un attimo

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:19
da Asvello
faro ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori :lol:

:mmmmm: anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
Purtroppo in questo alloggio c'è un beneamato per cucinare e ancora devo trovare un negozio per comprare attrezzatura da cucina ma sto aspettando di traslocare nella casa con la cucina enorme che ho trovato, il mese prossimo *_*

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:23
da Asvello
basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:12 tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura

meglio altri tipi di pesce imho
Quello c'era, purtroppo devo ancora andare al mercato del pesce qua a Vicenza per ciulare le primizie. Verrà anche quel momento, devo pure scoprire dove comprare carne buona qua :mm:

Re: Ricettario

Inviato: lun 5 mag 2025, 15:41
da panaro
basano75 ha scritto: lun 5 mag 2025, 15:13 cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

asd
Spettacolo! Io ho un cliente ligure che quando viene al forno prende di tutto, ma la focaccia non me la prende mai, perché chiaramente non è quella che fanno da lui. Le tradizioni italiane che abbiamo (avevamo?) sono straordinarie. Sempre in tema ligure, io da quando sto qui ho un prodotto che avrei sempre voluto fare, ma che non faccio perché non riesco a farmi arrivare dai fornitori il formaggio giusto. Mi riferisco alla focaccia di Recco. Io la adoro! L'hai mai provata?