Pagina 61 di 63
Re: Ricettario
Inviato: gio 1 mag 2025, 14:39
da LolloASR
Aspettavo solo che aprissi questo topic
Re: Ricettario
Inviato: sab 3 mag 2025, 22:09
da Asvello


E che fai, con l'ennesimo turno di notte in corsia?
Ma del pane in cassetta, impastato ieri all'una di notte, perché non trovi un panificio che sforni pane bono a Vicenza, nonostante ti sia girato la città per due mesi...
Spalmato con crema di gorgonzola e aglio marinato al forno, pancetta, burrata fresca, pangrattato tostato con pepe fresco, olive.
Delicatissimo.
Re: Ricettario
Inviato: dom 4 mag 2025, 14:35
da siamocosì
@Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
Re: Ricettario
Inviato: dom 4 mag 2025, 15:00
da Asvello
siamocosì ha scritto: ↑dom 4 mag 2025, 14:35
@Asvello te faccio assumere in ospedale da me e ti faccio mettere la notte quando la faccio io. Però me porti ste leccornie
C'è la fila di infermiere e di operatrici che pretendono di farmi fare la notte quando sono in turno loro. E non capisco perché si ostinano a dire che preparo quasi solo quando... di turno c'è l'infermiera che si fa 4 piani per venirmi a salutare e che mi da i suoi turni settimanali.

Re: Ricettario
Inviato: dom 4 mag 2025, 16:07
da siamocosì
Ma vuoi mettere lavorare a roma
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:10
da Asvello
La missione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo

Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata

Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:12
da basano75
tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura
meglio altri tipi di pesce imho
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:12
da faro
Asvello ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:10
L'ammissione di oggi era salvare il coinquilino diabetico dai suoi demoni dolciastri, per evitargli shock iperglicemico.
Quindi gli ho fregato la liquirizia e fatto questo

Risotto al limone, con ricotta e liquirizia, insieme a salsa guacamole (mezz'ora per farla, taccisua).
Missione completata
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori

anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
si scherza eh, anzi complimenti in generale
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:13
da basano75
cmq caro
@panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione

Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:14
da 21008
faro ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:12
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori

anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
si scherza eh, anzi complimenti in generale
Sei un gretto, faro. Non ti sei accorto che risotto e salsa hanno esattamente lo stesso colore di foglia e fiore disegnati sul piatto
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:17
da faro
basano75 ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:13
cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione
eh ma ormai
@panaro ha smesso, adesso lui non fa il pane, fa il
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:17
da basano75
da panaro a gufaro è un attimo
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:19
da Asvello
faro ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:12
visto che (giustissimamente) ti sei preso un sacco di complimenti, questo sembra un po' una svomitazzata a causa dei colori

anche l'occhio vuole la sua parte !
► Mostra testo
si scherza eh, anzi complimenti in generale
Purtroppo in questo alloggio c'è un beneamato per cucinare e ancora devo trovare un negozio per comprare attrezzatura da cucina ma sto aspettando di traslocare nella casa con la cucina enorme che ho trovato, il mese prossimo *_*
Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:23
da Asvello
basano75 ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:12
tutto bello @Asvello , ma il pangasio no. è spazzatura
meglio altri tipi di pesce imho
Quello c'era, purtroppo devo ancora andare al mercato del pesce qua a Vicenza per ciulare le primizie. Verrà anche quel momento, devo pure scoprire dove comprare carne buona qua

Re: Ricettario
Inviato: lun 5 mag 2025, 15:41
da panaro
basano75 ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 15:13
cmq caro @panaro mi sono messo a fare spesso la focaccia genovese. non c'entra un cavolo secondo me con la vera focaccia di genova, però a cena bella calda da tanta soddisfazione
Spettacolo! Io ho un cliente ligure che quando viene al forno prende di tutto, ma la focaccia non me la prende mai, perché chiaramente non è quella che fanno da lui. Le tradizioni italiane che abbiamo (avevamo?) sono straordinarie. Sempre in tema ligure, io da quando sto qui ho un prodotto che avrei sempre voluto fare, ma che non faccio perché non riesco a farmi arrivare dai fornitori il formaggio giusto. Mi riferisco alla focaccia di Recco. Io la adoro! L'hai mai provata?