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Re: Barbecue
Inviato: mar 8 set 2020, 15:32
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑mar 8 set 2020, 15:07
il colore del grasso è molto importante
Alla metro ce ne erano alcune danesi veramente belle, con bella marezzatura e grasso quasi arancione.
Re: Barbecue
Inviato: mar 8 set 2020, 15:43
da siamocosì
esatto. fate caso all'età della bestia. poi se vai alla rustica ti fanno la frollatura personalizzata
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 12:42
da basano75
questa sera farò dei tranci di salmone al bbq. consigli? suggerimenti? indiretta, diretta... rub?

Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 12:47
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 12:42
questa sera farò dei tranci di salmone al bbq. consigli? suggerimenti? indiretta, diretta... rub?
Puoi farli in entrambi i modi, ma se sono tranci di un certo spessore io ti consiglio più la diretta (più che altro per una questione di tempo).
Girali ogni tanto in modo da non farli attaccare e sfracellare.
Come rub, puoi fare una semplice emulsione con olio, succo di limone e sale, e poi sbriciolare sul trancio un po' di pepe rosa.
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 12:57
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 12:47
Puoi farli in entrambi i modi, ma se sono tranci di un certo spessore io ti consiglio più la diretta (più che altro per una questione di tempo).
Girali ogni tanto in modo da non farli attaccare e sfracellare.
Come rub, puoi fare una semplice emulsione con olio, succo di limone e sale, e poi sbriciolare sul trancio un po' di pepe rosa.
di che tempi parliamo? non molto credo
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 13:01
da AmoLaMaglia
basano75 ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 12:42
questa sera farò dei tranci di salmone al bbq. consigli? suggerimenti? indiretta, diretta... rub?
io i tranci di salmone non li cuocio interi ma li taglio a metà seguendo la lisca centrale (che così elimino) trovandomi così 2 filetti ognuno con la pelle
cottura diretta sulla pelle (che diventa croccante) temperatura non elevatissima con coperchio abbassato in modo da cuocere anche la parte superiore senza bisogno di girare i filetti
salsina con uno spicchio d'aglio prezzemolo olio limone sale e rosmarino (una leggera scrollata col minipimer ed è pronta)
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 13:25
da basano75
AmoLaMaglia ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 13:01
io i tranci di salmone non li cuocio interi ma li taglio a metà seguendo la lisca centrale (che così elimino) trovandomi così 2 filetti ognuno con la pelle
cottura diretta sulla pelle (che diventa croccante) temperatura non elevatissima con coperchio abbassato in modo da cuocere anche la parte superiore senza bisogno di girare i filetti
salsina con uno spicchio d'aglio prezzemolo olio limone sale e rosmarino (una leggera scrollata col minipimer ed è pronta)
grazie!
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 13:27
da faro
ma fara' bene tutta questa braggia ? una/due volte al mese OK ma qua me pare che state a esagera' (penso soprattutto a qix e marco)

co' tutto quel fumo poi non vi lamentate se vi fate il crociato eh
► Mostra testo
free,

, se scherza eh
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:14
da qixand
faro ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 13:27
ma fara' bene tutta questa braggia ? una/due volte al mese OK ma qua me pare che state a esagera' (penso soprattutto a qix e marco)

co' tutto quel fumo poi non vi lamentate se vi fate il crociato eh
► Mostra testo
free,

, se scherza eh
Io ho il gas, e affumico solo una volta ogni tanto quando faccio le cotture lente.
Anche perchè, il bbq a carbone per quanto so pigro, non credo lo accenderei una volta a settimana

Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:16
da faro
ah ecco, mi ero dimenticato che andavate soprattutto a gas, ok mi taccio per sempre che comunque e' meglio visto che non ci capisco una sega

Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:23
da Freedom
Devo fare dei panini con hamburger, comprerò tutto ma voglio fare io qualche salsa. Cosa consigliate?
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:35
da MarcoDaLatina
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:37
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 12:57
di che tempi parliamo? non molto credo
No non molto, ma ovviamente dipende dallo spessore e dalla grandezza dei tranci.
La griglia non deve essere bollente con la fiamma al massimo sotto. Una fiamma medio/bassa, poi chiudi il coperchio.
In base alla temperatura, in una decina di minuti dovrebbe essere pronto. Quando vuoi verificare, incidi un po' di lato con un coltello e vedi il colore interno.
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:40
da MarcoDaLatina
AmoLaMaglia ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 13:01
io i tranci di salmone non li cuocio interi ma li taglio a metà seguendo la lisca centrale (che così elimino) trovandomi così 2 filetti ognuno con la pelle
cottura diretta sulla pelle (che diventa croccante) temperatura non elevatissima con coperchio abbassato in modo da cuocere anche la parte superiore senza bisogno di girare i filetti
salsina con uno spicchio d'aglio prezzemolo olio limone sale e rosmarino (una leggera scrollata col minipimer ed è pronta)
Qualche tempo fa reputavo il rosmarino sul pesce simile al parmigiano sugli spaghetti alle vongole
Invece, da quando ho assaggiato il "tonno alla cacciatora", ho capito che questo genere di pesci (tonno, salmone, spada) puoi trattarlo quasi come una carne.
Re: Barbecue
Inviato: mer 9 set 2020, 14:51
da qixand
Freedom ha scritto: ↑mer 9 set 2020, 14:23
Devo fare dei panini con hamburger, comprerò tutto ma voglio fare io qualche salsa. Cosa consigliate?
Prova a fare una barbecue fatta in casa. si trovano tante ricette online.
Io onestamente compro quelle che trovo nei supermercati e ce ne sono diverse ottime (su tutte la "Old 78" e "Sweet Baby Ray"), non ne ho ancora fatte, però qua per esempio trovi una descrizione di tutte le classiche americane e i link alle ricette
https://amazingribs.com/tested-recipes/ ... -set-award