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Re: Ricettario
Inviato: dom 11 mag 2025, 12:06
da basano75
Asvello ha scritto: ↑lun 5 mag 2025, 17:47
Son riuscito a stendere a mano la scrocchiarella idratata al 90 per cento

ADESSO VOGLIO LA SFIDA CON LA RECCO
ricetta della scrocchiarella? io oggi preparo la focaccia pugliese seguendo questa ricetta
https://www.facebook.com/reel/1192263042675550
Re: Ricettario
Inviato: dom 11 mag 2025, 12:19
da Vaevictis
100 g de carci mpetto
200 g de nfame e carogna
Un cucchiaio de roba che nun amo
Aleeee qb
Re: Ricettario
Inviato: dom 11 mag 2025, 12:23
da nakata
panaro ha scritto: ↑dom 11 mag 2025, 7:49
Falli ripieni coi porri, olive nere kalamata e taleggio (oppure mettici il gorgonzola se ne hai ancora da finire). I porri stufati prima in padella a fuoco lento con un po' di senape.
Un po' indigesti i falli ripieni
Re: Ricettario
Inviato: dom 11 mag 2025, 14:26
da Asvello
Autolisi impastando velocemente, a straccetti, 500 grammi di farina w340 Molinaro Rossetto e 400 grammi di acqua gassata. 30 minuti a riposo coperto. Poi aggiungi impastando un po' per volta altri 50 gr di acqua, 12 grammi di sale, 15 gr di olio evo e 6 di lievito fresco (o 2 di quello secco sciolti nei restanti 50 gr di acqua).
Impasti di nuovo e a riposo altri 30 minuti.
Fai le pieghe ogni 20 minuti per un'ora.
Adagia l'impasto su carta da forno oliata, nella teglia che andrà a cuocere dopo almeno 6 ore di lievitazione ( ho comprato una teglia con coperchio che ha pure i manici per il trasporto ma va bene anche sigillare con pellicola, l'importante è che non si formi aria o creerà una crosta in superficie) e lasci nel forno chiuso a riposare.
Con forno normale, accendi per 30 minuti al massimo, poi condisci con olio evo in superficie l'impasto e inforni a metà altezza per 10-12 minuti.
A questo punto farcisco con provola affumicata e 6-8 pomodori secchi tagliati a listarelle sottili.
Sposto a terra nel forno per 5-7 minuti e sforno, aggiungendo 6-8 fette sottili di speck rosolate in padella e un filo di miele di acacia.
Pepe bianco a crudo e se vuoi rucola alla fine.
Lo speck rosolato 30 secondi così diventa croccante e ne esalti il sapore.
Re: Ricettario
Inviato: dom 11 mag 2025, 17:38
da Asvello


Impasto a mano, 90 per cento di idratazione
Lievitazione diretta, con provola affumicata, pomodori secchi, pepe bianco macinato fresco e speck rosolato in padella
Manca solo il miele di acacia che verserò all'assaggio stanotte, in corsia
Re: Ricettario
Inviato: mar 13 mag 2025, 21:41
da Asvello
E il mangime per il doppio turno di domani è pronto.
Re: Ricettario
Inviato: ven 30 mag 2025, 21:26
da Asvello
Idrolisi, poi idratazione al 90 per cento di 500 grammi farina Molinaro Rossetto w330 con 400 grammi di acqua frizzante.
Lievito, sale e un goccio di miele.
Un'ora a temperatura ambiente, poi 13 ore in frigo e altre 4 fuori.
In forno con olio evo e 400 grammi di bufala, 250 gradi per 15 minuti.
Farcita durante il turno di notte con porchetta appena arrivata da Roma e burrata.

[/url]

Re: Ricettario
Inviato: ven 30 mag 2025, 21:49
da faro
veramente spettacolare tacci tua me vie' fame pure se ho gia' mangiato

Re: Ricettario
Inviato: sab 31 mag 2025, 9:11
da basano75
e la focaccia di Recco? @Asvello
Re: Ricettario
Inviato: sab 31 mag 2025, 9:12
da basano75
Asvello ha scritto: ↑ven 30 mag 2025, 21:26
► Mostra testo
Idrolisi, poi idratazione al 90 per cento di 500 grammi farina Molinaro Rossetto w330 con 400 grammi di acqua frizzante.
Lievito, sale e un goccio di miele.
Un'ora a temperatura ambiente, poi 13 ore in frigo e altre 4 fuori.
In forno con olio evo e 400 grammi di bufala, 250 gradi per 15 minuti.
Farcita durante il turno di notte con porchetta appena arrivata da Roma e burrata.

[/url]

bella. peccato per la scelta della porchetta

Re: Ricettario
Inviato: sab 31 mag 2025, 9:21
da Asvello
basano75 ha scritto: ↑sab 31 mag 2025, 9:12
bella. peccato per la scelta della porchetta
Non la mangiavo da tre mesi, qua a Vicenza vendono una roba che chiamano 'porchetta veneziana' che quando la vedo divento Rachel posseduta nell'esorcista

Re: Ricettario
Inviato: sab 31 mag 2025, 9:22
da Asvello
basano75 ha scritto: ↑sab 31 mag 2025, 9:11
e la focaccia di Recco? @Asvello
Ho due notti di fila in corsia settimana prossima, la preparo per l'occasione

Re: Ricettario
Inviato: mer 11 giu 2025, 15:13
da Asvello
Che fai quando devi stare chiuso in casa per una settimana, causa covid contratto in corsia tra pazienti che sputavano moccio verde e tossivano come trattori?
Ma due bei calzoni ovviamente:


Impasto al 90 per cento di idratazione (500 gr farina w330 Molinaro Rossetto, 400 gr di acqua fredda, 5 di lievito fresco, 10 di sale e 15 di olio evo), con farcitura di zucca di Hokkaido (in forno 40 minuti, poi si schiaccia con la forchetta, buccia compresa perché è commestibile), patate (lessate e schiacciate con la zucca), olio evo, porchetta e mozzarella di bufala.

25 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, spennellati con pomodoro
Re: Ricettario
Inviato: mer 25 giu 2025, 0:44
da siamocosì
Asvè te l'ho detto quando vuoi fai un fischio te faccio scegliere il reparto. Basta che i martedì notte fai la guardia con me. Te consiglierei pediatria che dormi alla grande dopo che se semo rimpinzati