Pagina 67 di 171
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:31
da AsUsual
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:12
Esatto, concordo in pieno. E poi non devi pulire nulla.
Io di solito nel fine settimana faccio una minigrigliata mista. Accendo il BBQ, lo faccio scaldare 5 minuti, passo al volo la spazzola sulle griglie e poi un paio di fogli di scottex (con la pinza) cosparsi di olio.
Butto su la ciccia, finita la cottura passo velocemente la spazzola quando la griglia è ancora bollente ed è finita lì.
Niente da pulire o lavare, nessun odore in casa, niente sporcizia fuori.
non lasci niente te magni tutto pure le ossa

Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:32
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:27
Vabbè, ogni tanto la camera la devi pulire del grasso che cola, sennò un po' si sente l'odore...
Aho mica vorrai da ragione a quelli che dicono che a Latina sete zozzoni????
Cosa c'è di più bono dell'odore del grasso quando si squaglia?
No vabbè, io sotto i bruciatori metto della carta argentata stesa bene (almeno 3 strati), ed ogni tanto (in base a quanto lo uso e quello che cucino) la sostituisco e svuoto la cassettina raccogli grasso.
Ma è un'operazione da una ventina di minuti che farò 7/8 volte l'anno.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:33
da MarcoDaLatina
AsUsual ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:31
non lasci niente te magni tutto pure le ossa
Esatto!

Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:33
da siamocosì
qixand ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:26
Ma parlo proprio di gusto. Considera che quando mi faccio i burger di manzo, faccio quelli da 300 grammi, e sinceramente per qualche giorno non ne ho voglia.
Così per le bistecche.
Non lo faccio per sacrificio, veramente mi piace ma non ne sento il bisogno più di una volta a settimana o anche meno.
Infatti alterno con pollo, pesce e maiale nel bbq.
polpette straccetti pizzaiola bollito osso buco fegato trippa tasca ripiena spezzatino. non è che il manzo deve essere fatto solo in padella. a casa mia si cucina
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:34
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:26
Ma parlo proprio di gusto. Considera che quando mi faccio i burger di manzo, faccio quelli da 300 grammi, e sinceramente per qualche giorno non ne ho voglia.
Così per le bistecche.
Non lo faccio per sacrificio, veramente mi piace ma non ne sento il bisogno più di una volta a settimana o anche meno.
Infatti alterno con pollo, pesce e maiale nel bbq.
Io la carne la mangerei tutti i giorni, ma cerco di limitarmi per quanto possibile.
Almeno un paio di giorni a settimana evito di toccarla, se riesco anche 3.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:35
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:32
Cosa c'è di più bono dell'odore del grasso quando si squaglia?
No vabbè, io sotto i bruciatori metto della carta argentata stesa bene (almeno 3 strati), ed ogni tanto (in base a quanto lo uso e quello che cucino) la sostituisco e svuoto la cassettina raccogli grasso.
Ma è un'operazione da una ventina di minuti che farò 7/8 volte l'anno.
Ci devo provare
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:37
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:33
polpette straccetti pizzaiola bollito osso buco fegato trippa tasca ripiena spezzatino. non è che il manzo deve essere fatto solo in padella. a casa mia si cucina
Non me va tutti i giorni la carne de mucca, in quale lingua lo devo scrive?
Pure io cucino anche con la cucina, ma preferisco variare, una calamarata, una spigola al forno con contorno, anche solo un po' di tonno e verdure grigliate, un salmone al forno o in padella con salsa teriyaki
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:39
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:35
Ci devo provare
Risparmi un sacco di tempo quando lo pulisci, ed eviti di farti arrivare il grasso fino agli occhi

Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:40
da siamocosì
io non mangio pesce allevato e quello pescato costa troppo lo mangio un paio di volte al mese pollo e maiale una 2 volte a settimana
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:44
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:39
Risparmi un sacco di tempo quando lo pulisci, ed eviti di farti arrivare il grasso fino agli occhi
Io ogni tanto pulisco con un prodotto, ma soprattutto quando fai il maiale l&S, si deposita quel grasso che dopo un po' puzza...e tipo ad agosto ho lavato tutto con acqua e prodotto spray, col tubo in giardino.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:49
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:44
Io ogni tanto pulisco con un prodotto, ma soprattutto quando fai il maiale l&S, si deposita quel grasso che dopo un po' puzza...e tipo ad agosto ho lavato tutto con acqua e prodotto spray, col tubo in giardino.
Diciamo che questo procedimento te lo evita. L'unica cosa da pulire sono i copribruciatori, ma li basta una spatola tipo quelle da muratore.
Il resto dei detriti "solidi" finisce tutto sulla carta argentata, mentre il grasso scivola nella vaschetta..
Una volta tolta la carta argentata e svuotata la vaschetta, hai fatto il 90% del lavoro.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:53
da oswald
siamocosì ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 12:30
@oswald ti stupirò ma il cibo senza il quale non potrei vivere sono i pomodori. a casa mia ne vanno via 3 kg minimo a settimana
Su questo ti seguo, mangio una quantità di pomodorini industriale. Sulle bruschette, nell'insalata, con la mozzarella.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:56
da siamocosì
per non parlare dei sughi
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 12:57
da oswald
Certo. Aggiungo pure la pizza con bufala e pachino, una delle mie preferite.
Re: Barbecue
Inviato: gio 10 set 2020, 13:06
da il_noumeno
Pomodorino preferito?
Il mio il camone