Barbecue
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Re: Barbecue
Io, ripeto, ne faccio proprio una questione di mio gradimento. Negli ultimi 3/4 anni, nei quali mi sono appassionato e ho ricominciato a mangiarla con attenzione al prodotto (sia nei ristoranti che facendola a casa), ho provato tanti tipi, razze e stagionature. E devo dire che con le carni frollate parecchio, raramente ho trovato piacere nel gusto.AmoLaMaglia ha scritto: ↑lunedì 7 agosto 2023, 14:13si sono d'accordo, oggi ci si spinge al limite della necrofagia
io arrivo ai 90 giorni (3 mesi) ma non per tutti i tagli di carne
l'ideale come dici tu sono i 45 giorni (fino a 2 mesi)
ricordiamo che la frollatura è una procedura antica
le carni normalmente non sono edibili appena macellate
idem per la selvaggina, un minimo di riposo in cella frigo ci vuole
ma oggi si è andato decisamente oltre
C'è sempre quel retrogusto di forte, il grasso che sa lievemente di rancido, un magro che da solo non mi soddisfa.
Forse giusto con due diverse Rubia Gallega. Poi ne ho provata un'altra e già non mi è piaciuta.
Alla fine ho capito che una danese poco frollata, una black angus poco frollata, magari anche una ribeye, nemmeno una fiorentina, mi fanno decisamente godere il palato.
Per non parlare delle chianine mangiate in toscana, notoriamente poco marezzate e poco frollate, in controtendenza con le mode odierne.
Siccome non devo accontentare l'hype del griller modaiolo, ma il mio gusto, compro ormai solo cose simili.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Barbecue
Sabato avevo una coppia di amici a cena e gli ho preso 4 bistecche senza osso di manza polacca golden superior. Un marezzatura da orgasmo, livelli davvero altissimi.
Cotte sul bbq bollente 2/3 minuti per lato.
I miei amici sono rimasti allucinati. Ancora oggi mi mandano messaggi per dirmi che non avevano mai mangiato una carne così. Era tenerissima e con un sapore deciso ma non fortissimo.
Voto: 9
Tra l'altro ero andato lì per prendere delle Marchigiane, ma quando ho visto quella sul bancone ho detto: aspè, fermate che ho cambiato idea.
In tutto questo il mio amico mi ha portato una bottiglia di Amarone da 15,5%. Avevo previsto di bere bianco (avevo già 3 bottiglie in fresco). Dopo il gin tonic ho deciso di sacrificarmi e aprire la bottiglia di Amarone solo per me. Me la sono sdraiata tutta da solo in meno di un'ora.
A parte un po' di giramenti di testa domenica mattina, tutto bene
Cotte sul bbq bollente 2/3 minuti per lato.
I miei amici sono rimasti allucinati. Ancora oggi mi mandano messaggi per dirmi che non avevano mai mangiato una carne così. Era tenerissima e con un sapore deciso ma non fortissimo.
Voto: 9
Tra l'altro ero andato lì per prendere delle Marchigiane, ma quando ho visto quella sul bancone ho detto: aspè, fermate che ho cambiato idea.
In tutto questo il mio amico mi ha portato una bottiglia di Amarone da 15,5%. Avevo previsto di bere bianco (avevo già 3 bottiglie in fresco). Dopo il gin tonic ho deciso di sacrificarmi e aprire la bottiglia di Amarone solo per me. Me la sono sdraiata tutta da solo in meno di un'ora.
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ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Barbecue
Con la carne, così come per i vini e mille altre cose, conta il gusto personale.
La frollatura per me è importante, ma è altrettanto vero che ora se ne abusa anche.
A me il sapore di cui parli tu piace molto, però capisco non piaccia a tutti. Ma parliamo comunque di frollature dai 40 agli 80 giorni, non di più.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Barbecue
il mio ideale è una vacca di più di 4 anni frollato tra 40 e 50 giorni. non me ne frega quasi nulla della marezzatura
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Re: Barbecue
A proposito del discorso di oggi: frollatura?MarcoDaLatina ha scritto: ↑lunedì 7 agosto 2023, 14:57Sabato avevo una coppia di amici a cena e gli ho preso 4 bistecche senza osso di manza polacca golden superior. Un marezzatura da orgasmo, livelli davvero altissimi.
Cotte sul bbq bollente 2/3 minuti per lato.
I miei amici sono rimasti allucinati. Ancora oggi mi mandano messaggi per dirmi che non avevano mai mangiato una carne così. Era tenerissima e con un sapore deciso ma non fortissimo.
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Tra l'altro ero andato lì per prendere delle Marchigiane, ma quando ho visto quella sul bancone ho detto: aspè, fermate che ho cambiato idea.
In tutto questo il mio amico mi ha portato una bottiglia di Amarone da 15,5%. Avevo previsto di bere bianco (avevo già 3 bottiglie in fresco). Dopo il gin tonic ho deciso di sacrificarmi e aprire la bottiglia di Amarone solo per me. Me la sono sdraiata tutta da solo in meno di un'ora.
A parte un po' di giramenti di testa domenica mattina, tutto bene
Do le hai prese, da Nico?
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Re: Barbecue
No no, una cosa "normale" sui 45 giorni.
Nell'ultimo anno mi sto fornendo da una macelleria vicino casa che in realtà già conoscevo e frequentavo da prima. Fortunatamente lo scorso anno ha rinnovato tutto il negozio ed ha iniziato a rifornirsi anche di questo tipo di carni. Oltre al frigo con i bistecconi frollati di varie razze e nazionalità, ha anche qualcosa sul banco di molto interessante: dalle marchigiane senza osso con una discreta marezzatura a 29euro al kg, a quelle ancora più marezzate (tipo quella che ho preso sabato) sui 40 euro.
La comodità è che posso passarci quando voglio, o addirittura mandargli un msg su WA per farmele preparare (anche se preferisco sempre me le tagli davanti).
Sta cosa del non dover far gli ordini e poterci passare ogni volta che me ne viene voglia è di una comodità unica.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue
Si, per questo motivo anche io mi sto guardando intorno ma, a parte le carni che ormai si trovano un po’ dappertutto (persino il banco del Pim a casal palocco ha dei bei tagli) la cosa che mi delude se le sono i Burger, che io poi faccio spesso: quelli del supermercato sono sempre un po’ imbastarditi da glutammato, carni miste ecc, e quelli delle macellerie mi deludono sempre. Sabato ho preso dei Burger fatti al momento da Di cotte e di crude… non sapevano di un cazzo.MarcoDaLatina ha scritto: ↑martedì 8 agosto 2023, 8:05No no, una cosa "normale" sui 45 giorni.
Nell'ultimo anno mi sto fornendo da una macelleria vicino casa che in realtà già conoscevo e frequentavo da prima. Fortunatamente lo scorso anno ha rinnovato tutto il negozio ed ha iniziato a rifornirsi anche di questo tipo di carni. Oltre al frigo con i bistecconi frollati di varie razze e nazionalità, ha anche qualcosa sul banco di molto interessante: dalle marchigiane senza osso con una discreta marezzatura a 29euro al kg, a quelle ancora più marezzate (tipo quella che ho preso sabato) sui 40 euro.
La comodità è che posso passarci quando voglio, o addirittura mandargli un msg su WA per farmele preparare (anche se preferisco sempre me le tagli davanti).
Sta cosa del non dover far gli ordini e poterci passare ogni volta che me ne viene voglia è di una comodità unica.
Su questo Carni Patrizio non si batte, anche se pure io me so rotto di ordinare a distanza, le bistecche preferirei vederle.
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Re: Barbecue
Li invece mi trovo bene anche con i burger. Poi ultimamente mi sto sfiziando con alcuni che ne fa tipo farciti. Il più buono in assoluto è quello alla cipolla. Spettacolare.qixand ha scritto: ↑martedì 8 agosto 2023, 8:21Si, per questo motivo anche io mi sto guardando intorno ma, a parte le carni che ormai si trovano un po’ dappertutto (persino il banco del Pim a casal palocco ha dei bei tagli) la cosa che mi delude se le sono i Burger, che io poi faccio spesso: quelli del supermercato sono sempre un po’ imbastarditi da glutammato, carni miste ecc, e quelli delle macellerie mi deludono sempre. Sabato ho preso dei Burger fatti al momento da Di cotte e di crude… non sapevano di un cazzo.
Su questo Carni Patrizio non si batte, anche se pure io me so rotto di ordinare a distanza, le bistecche preferirei vederle.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Barbecue
credo sia l'ideale di molti, anche se in tanti preferiscono le teen. per me se sono milf è meglio però
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
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Re: Barbecue
se vuoi vado a vederle io per te, ce l'ho vicino casa. potresti pure venire una volta di persona in negozio così ci prendiamo un caffè insieme ma soprattutto ti misuro l'altezza, voglio verificare se veramente sei alto un metro e cinquanta
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Re: Barbecue
Una volta ci voglio passare e giuro che se vado ti contatto.
Cmq, ribadisco, sono un 1.68 non 1.50... so Mark Whalberg, no Danny De Vito
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Re: Barbecue
prenotata per ferragosto una fiorentina di un kg e 300 6 vacca di 6 anni frollatura 40 gg
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Re: Barbecue
no non ce la farei neanche col cialis, lo confesso
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Re: Barbecue
il bbq sarà presto proibito perchè inquina troppo. la maillard è cancerogena. le costolette di maiale fanno salire il colesterolo. la cottura indiretta è immorale perchè per fare un pulled pork ci vuole il gas che basta a riscaldare una casa per una settimana. le bruschette calde fanno venire il cancro alla bocca
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Re: Barbecue
Un conto è la negatività ma quella che tu prospetti non è negatività è l apocalissesiamocosì ha scritto: ↑venerdì 11 agosto 2023, 18:18il bbq sarà presto proibito perchè inquina troppo. la maillard è cancerogena. le costolette di maiale fanno salire il colesterolo. la cottura indiretta è immorale perchè per fare un pulled pork ci vuole il gas che basta a riscaldare una casa per una settimana. le bruschette calde fanno venire il cancro alla bocca
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