Barbecue

Rispondi
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

robfel3000 ha scritto: sab 5 ago 2023, 19:59 Non è grandioso?
E senza fare quelle pippe su come questa cosa possa avere un senso filosofico o esistenziale,senza crearci un inutile epica o una storia su Instagram
Semplicemente il piacere di mangiare cose buone
Però non hai risposto alla mia domanda Robbe'
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

Fatto il panino di Mariola. Mamma mia che goduria. Domani posto qualche foto
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 57969
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

faro ha scritto: sab 5 ago 2023, 19:17 anche io ho messo su un orto piccolino insieme ad un'amica: per ora abbiamo mangiato fagiolini, pomodori, zucchine, melanzane, cetrioli, bieta e siamo in attesa della maturazione di angurie e meloni
@faro con l’amica dal minuto 5:00 :mmmmm:
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80208
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

:lol: :lol: :lol:
Avatar utente
robfel3000
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 7113
Iscritto il: mar 26 giu 2012, 16:48
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

basano75 ha scritto: sab 5 ago 2023, 21:54 Però non hai risposto alla mia domanda Robbe'
Solo per il volgare volgo a cui appartengo
Le élite andassero a magnà al Twiga
Alla tigre tocca cacciare. All'uccello tocca volare. All'uomo tocca chiedersi: "Perché? Perché? Perché?". Alla tigre tocca dormire.All'uccello tocca posarsi. E all'uomo raccontarsi che è ancora in grado di capire. Kurt vonnegut
Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6368
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:08
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

vitellone di chianina
l'abbassamento di temperatura di ieri ha reso piacevole stare vicino alla griglia
Immagine

ps. volevo fare una foto una volta tagliata ma... ho fatto tardi è andata a ruba asd
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

come promesso, le foto del panozzo. non è bellissimo ma vi assicuro che è stata una goduria pazzesca

bisogna lavorare meglio sulla lavorazione dei vari strati
► Mostra testo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

ah, aggiungo per andrea, che l'utilizzo della pizza è secondo me fondamentale. io non ho messo sale da nessuna parte, la sapidità l'ha fornita proprio la pizza.

croccante e sapida al punto giusto
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 57969
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 6 ago 2023, 10:57 ah, aggiungo per andrea, che l'utilizzo della pizza è secondo me fondamentale. io non ho messo sale da nessuna parte, la sapidità l'ha fornita proprio la pizza.

croccante e sapida al punto giusto
Bello bello. Col panko come è andata? Io per un po’ lo ho usato ma poi ho notato che si unge più di farina e uovo, o della pastella, quindi ho smesso. Forse l’ho anche seccato troppo quando l’ho fatto.

Invece pastella da sola è ottima.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: dom 6 ago 2023, 12:02 Bello bello. Col panko come è andata? Io per un po’ lo ho usato ma poi ho notato che si unge più di farina e uovo, o della pastella, quindi ho smesso. Forse l’ho anche seccato troppo quando l’ho fatto.

Invece pastella da sola è ottima.
non l'ho usato il panko, ho usato una panatura a base di mais
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 57969
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 6 ago 2023, 13:25 non l'ho usato il panko, ho usato una panatura a base di mais
Lui l’ha fatto con pastella e panko. Io alla fine dopo un po’ di tentativi mi sono assestato su farina, uovo e ancora farina. Croccante e leggero.
Una volta non avevo l’uovo ed ho fatto solo pastella e devo dire che è venuto buono.

Però io il pollo prima lo condisco con sale e un po’ di rub adatto.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

io ho usato solo pastella e pan grattato
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21660
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

la parola agli esperti

"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 57969
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Io sulla carne frollata ho cambiato modo di pensare. E' una moda, ma a gusto mio un po' ingiustificata.
Spesso la carne troppo frollata, dai 45 gg in su, prende di forte, il grasso si indurisce, e alla lunga mi disgusta.
Poi oh, so gusti eh.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6368
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:08
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

qixand ha scritto: lun 7 ago 2023, 13:28 ...la carne frollata ... E' una moda ...
si sono d'accordo, oggi ci si spinge al limite della necrofagia
io arrivo ai 90 giorni (3 mesi) ma non per tutti i tagli di carne
l'ideale come dici tu sono i 45 giorni (fino a 2 mesi)
ricordiamo che la frollatura è una procedura antica
le carni normalmente non sono edibili appena macellate
idem per la selvaggina, un minimo di riposo in cella frigo ci vuole
ma oggi si è andato decisamente oltre
Rispondi