Ricettario

"A noi ce piace de magnà e beve..."
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21008
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto:
venerdì 15 marzo 2019, 12:54
io invece non so se esista un topic apposito, fatto sta che una collega mi ha dato la ricetta della pizza di Bonci (il marito ha fatto un corso da lui) e mi è cambiata la vita... la pizza banale che facevo prima è diventata una cosa spettacolare...
E si può condividere?

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basano75
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

21008 ha scritto:
venerdì 15 marzo 2019, 13:14
E si può condividere?
molto semplice

500 gr. di farina 0
400 gr. acqua
20 gr. olio evo
10 gr. sale
1 busta lievito madre

si impasta in una boule di vetro o acciaio con un cucchiaio/mestolo di legno o di silicone (io preferisco quest'ultimo) girando e tenendo il mestolo a contatto con la boule. si parte con farina, parte di acqua e lievito e si aggiunge man mano tutta l'acqua. quando inizia a staccarsi dalla boule l'impasto lo si trasferisce sulla spianatoia aggiunendo farina. a quel punto aggiungere il sale e impastare a mano. assorbito il sale per ultimo l'olio. l'impasto sarà sofficissimo. una bella impastata a mano senza esagerare e mettere in un'altra boule con un goccino di olio sul fondo e coprire con un canovaccio. 30 minuti di riposo e fare una prima piega (ne andranno fatte 3) mettendo l'impasto sulla spianatoia e piegarlo ai quattro lati su se stesso come un fazzoletto. rimettere nella boule coprire di nuovo e dopo 15 minuti fare la seconda piega e dopo altri 15 la terza ed ultima.

a questo punto l'impasto va coperto bene con la pellicola e va messo nella parte bassa del frigorifero (io lo metto dove si tiene la verdura) dove deve lievitare almeno 24 ore. io inizio a prepararla il giorno prima intorno alle 17 così per le 18 e qualcosa è pronta ed il giorno dopo inizio a dividerla (vengono due teglie con le dosi indicate) e a stenderla.

cerca qualche video di Bonci su youtube per le pieghe e per metterla in teglia, serve un pochino di manualità.

poi la pizza condita a tuo piacimento va cotta nel forno statico a 250° per i primi 15 minuti nella parte bassa, dopodiche la tiri fuori, aggiungi mozzarella e altri condimenti del caso e la rimetti per gli ultimi 5 minuti nella parte più alta.

provala, non solo è leggera, ma rimane di una croccantezza meravigliosa
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

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Ciao TuX !!!

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MarcoDaLatina
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Re: Ricettario

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato mi sono cucinato "pulcio e polpotto".
Fatto marinare con bacche di ginepro, timo, salvia, rosmarino, olio sale grosso e pepe, vino bianco ed un goccio di vino rosso.
Poi, dopo averlo fatto rosolare in un soffritto di guanciale e cipolla rossa, ho allungato tutto con vino bianco, un goccio di vino rosso e del brodo di carne e fatto cuocere per 45 minuti circa.
Credo di averne mangiato quasi un kg.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Ricettario

Messaggio da siamocosì »

che cosa è?
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

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MarcoDaLatina
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Re: Ricettario

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:
lunedì 18 marzo 2019, 14:42
che cosa è?
Un muscolo del maiale vicino la spalla.
Hanno una forma cilindrica (quasi simile al filetto).
Se cucinato bene rimane tenero e molto buono perché ha dei sottili filamenti di grasso e nervi.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto:
domenica 17 marzo 2019, 12:53
molto semplice

500 gr. di farina 0
400 gr. acqua
20 gr. olio evo
10 gr. sale
1 busta lievito madre

.......
Grazie, se riesco sabato ci provo e domenica salto la dieta :ook:

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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

È a lievitare, domani sera a quest’ora spero di aver offerto una pizza buona ai miei ospiti

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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

Patate, champignon e prosciutto alla brace. In basso: patate, fiori di zucca e mortadella; fiori di zucca, alici e stracciatella
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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

Margherita con ciliegine di bufala; rossa con olio piccante di habanero red
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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

Grazie a basano per la dritta, è venuta proprio bene!

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Re: Ricettario

Messaggio da pisodinosauro »

Slurp

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Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

Ringrazio ancora basano, domenica la pizza è venuta ancora meglio della volta precedente
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Re: Ricettario

Messaggio da Hal »

Bellissime immagini
Bravissimo.

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Re: Ricettario

Messaggio da Gipsy Danger »

Oltre che belle, parono pure bone
A te a te che sei la mia Roma, a te che non sarai mai sola perché non hai lasciato mai me

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