Ricettario
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Re: Ho mangiato...
E si può condividere?
- basano75
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Re: Ho mangiato...
molto semplice
500 gr. di farina 0
400 gr. acqua
20 gr. olio evo
10 gr. sale
1 busta lievito madre
si impasta in una boule di vetro o acciaio con un cucchiaio/mestolo di legno o di silicone (io preferisco quest'ultimo) girando e tenendo il mestolo a contatto con la boule. si parte con farina, parte di acqua e lievito e si aggiunge man mano tutta l'acqua. quando inizia a staccarsi dalla boule l'impasto lo si trasferisce sulla spianatoia aggiunendo farina. a quel punto aggiungere il sale e impastare a mano. assorbito il sale per ultimo l'olio. l'impasto sarà sofficissimo. una bella impastata a mano senza esagerare e mettere in un'altra boule con un goccino di olio sul fondo e coprire con un canovaccio. 30 minuti di riposo e fare una prima piega (ne andranno fatte 3) mettendo l'impasto sulla spianatoia e piegarlo ai quattro lati su se stesso come un fazzoletto. rimettere nella boule coprire di nuovo e dopo 15 minuti fare la seconda piega e dopo altri 15 la terza ed ultima.
a questo punto l'impasto va coperto bene con la pellicola e va messo nella parte bassa del frigorifero (io lo metto dove si tiene la verdura) dove deve lievitare almeno 24 ore. io inizio a prepararla il giorno prima intorno alle 17 così per le 18 e qualcosa è pronta ed il giorno dopo inizio a dividerla (vengono due teglie con le dosi indicate) e a stenderla.
cerca qualche video di Bonci su youtube per le pieghe e per metterla in teglia, serve un pochino di manualità.
poi la pizza condita a tuo piacimento va cotta nel forno statico a 250° per i primi 15 minuti nella parte bassa, dopodiche la tiri fuori, aggiungi mozzarella e altri condimenti del caso e la rimetti per gli ultimi 5 minuti nella parte più alta.
provala, non solo è leggera, ma rimane di una croccantezza meravigliosa
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
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Re: Ricettario
Sabato mi sono cucinato "pulcio e polpotto".
Fatto marinare con bacche di ginepro, timo, salvia, rosmarino, olio sale grosso e pepe, vino bianco ed un goccio di vino rosso.
Poi, dopo averlo fatto rosolare in un soffritto di guanciale e cipolla rossa, ho allungato tutto con vino bianco, un goccio di vino rosso e del brodo di carne e fatto cuocere per 45 minuti circa.
Credo di averne mangiato quasi un kg.
Fatto marinare con bacche di ginepro, timo, salvia, rosmarino, olio sale grosso e pepe, vino bianco ed un goccio di vino rosso.
Poi, dopo averlo fatto rosolare in un soffritto di guanciale e cipolla rossa, ho allungato tutto con vino bianco, un goccio di vino rosso e del brodo di carne e fatto cuocere per 45 minuti circa.
Credo di averne mangiato quasi un kg.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
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Re: Ricettario
che cosa è?
- MarcoDaLatina
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Re: Ricettario
Un muscolo del maiale vicino la spalla.
Hanno una forma cilindrica (quasi simile al filetto).
Se cucinato bene rimane tenero e molto buono perché ha dei sottili filamenti di grasso e nervi.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Ricettario
È a lievitare, domani sera a quest’ora spero di aver offerto una pizza buona ai miei ospiti
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Re: Ricettario
Grazie a basano per la dritta, è venuta proprio bene!
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Re: Ricettario
Slurp
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Re: Ricettario
Ringrazio ancora basano, domenica la pizza è venuta ancora meglio della volta precedente
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Re: Ricettario
Bellissime immagini
Bravissimo.
Bravissimo.
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Re: Ricettario
Oltre che belle, parono pure bone
A te a te che sei la mia Roma, a te che non sarai mai sola perché non hai lasciato mai me
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