Barbecue

Rispondi
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21783
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

AmoLaMaglia ha scritto: mar 21 apr 2020, 11:09 ormai quello a gas ce l'ho operativo tutto l'anno,
è di una comodità incredibile, lo accendi e in 5 min ci cuoci di tutto

Immagine

Immagine

Immagine

il mio è un Campingaz con pietre laviche
Il pesce alla brace mi manca troppo :(
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: mar 21 apr 2020, 11:59 Il pesce alla brace mi manca troppo :(
Io ho fatto un bell'ordine con consegna da un conoscente che ha una pescheria ai Colli Portuensi. Sti giorni un po' di Spigole, Polpo, Rombo e Calamari.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21783
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

:( :( :(
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21783
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

per tutti gli eroi del barbecue, consiglio @MarcoDaLatina @qixand @siamocosì e scusate se dimentico qualcuno. oggi uso la carbonella in mancanza ahimè di legna, non voglio andare a fare il pieno da mio padre. domanda: uso il camino della weber ma quando è calda non è che sia poi così tanta brace. ma posso aggiungere altro carbone dopo che quello presente nella ciminiera è acceso o non conviene? in passato ho faticato parecchio con questa tecnica

grazie anticipate
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza. Ma ho visto che oggi, i pitmaster seri, usano tutti i bricchetti insieme alle ciminiere, contenitori che permettono di fare brace a parte e poi depositarla direttamente nel bbq senza provocare il calo di temperatura che ovviamente rovina la cottura.
Questi

https://www.rotex.net/kit-ciminiera-di- ... 17631.html
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

E comunque sono un rincoglionito... avevo letto al volo il messaggio e non avevo letto che hai proprio le ciminiere ahahahhahaha allora per me risolvi solo col secondo metodo
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21783
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: ven 1 mag 2020, 13:04 Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.
In pratica ho acceso la prima ciminiera e ho cotto le verdure, peperoni e melanzane. Mentre andavano ho fatto un secondo camino e l'ho aggiunto mezz'ora dopo per cuocere gli hamburger. Sono molto soddisfatto 8-)
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Visto che abbiamo riesumato il topic, vi allego qualche ultima cottura :D

Bacon CheeseBurger di Salmone homemade

Immagine


Bacon Cheese Burger

Immagine


Pork Belly Burnt Ends

Immagine
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21783
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

tutto molto buono
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41443
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: ven 1 mag 2020, 12:54 io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza.
Idem :cry:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 4 mag 2020, 9:36 Idem :cry:
Guarda, so che i puristi ne fanno una sorta di colpa, ma non me ne faccio un cruccio. Anche avendo il giardino, c'ho l'ansia che mi rompano le palle.
Ieri ho fatto il pulled, e un paio d'orette ho affumicato con i chips. Ho sempre paura che il vicino scassacazzi mi dica qualcosa e poi mi tocca litigarci.
Quindi non sarebbe fattibile, e poi lo userei un centesimo delle volte.

Poi vabbè, in America i pro hanno quelli doppi.
La Chargriller fa sia il texas duo, che ha insieme gas e carbone che la side box, scatola per affumicare che si attaccherebbe anche al mio a gas.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41443
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sono d'accordo.
Indipendentemente sul fatto che io ce l'ho sul balcone, quindi sarebbe davvero complicato usare la carbonella (seppur abbastanza isolato e tranquillo), sono certo che lo sfrutterei davvero poco.
La mia pigrizia alla fine vincerebbe sulla curiosità di provare. La comodità di accendere i fornelli, dare una pulita alle griglie e via, non ha prezzo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58698
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Ci ripensavo ieri. Per il pulled ho acceso alle 10:30 e, nonostante il gas, mantenere la temperatura costante e corretta (tra i 225/250 F) non è facile con il sole che va e viene, durante le 10 ore e mezza. Con la legna o la carbonella diventa un lavoro immane. Praticamente starei sempre là a controllare e aggiustare.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41443
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Io anche avrei l'ansia di stare sempre lì a controllare, anche se poi alla fine vedo che non è così.
Per dire, mio cognato il pulled lo fa la notte. Prepara il "serpentone" di carbone e se ne va a letto lasciandolo lavorare in giardino. E i risultati sono sempre ottimi.
Ma io sono un po' "ansioso" per queste cose, non riuscirei mai a lasciarlo tutte quelle ore senza controllarlo :roll:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Rispondi