Io si, vai
Barbecue
- AsUsual
- Fenomeno
- Reactions:
- Messaggi: 9223
- Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74591
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
allora vi servono: mollica di pane raffermo (almeno 2/3 gg) pinoli pomodori san marzano o al limite piccadilly aglio formaggio grattugiato(io uso un pecorino abruzzese stagionato ma va bene anche il grana mentre eviterei il pecorino romano che è troppo forte) e ovviamente delle fettine piuttosto sottili di pesce spada (spessore tipo quello della classica fettina di vitella per intenderci; se il pesce spada è molto grosso ne vengono 4 per ogni fetta più o meno).
togliete la pelle del pesce e rifilateli per dargli una forma più o meno rettangolare tenendo da parte i ritagli. poi in un mixer o in un frullatore triturate il pane raffermo dopo aver tolto la crosta (se è troppo umido lo potete mettere un po' in forno a 80/100 gradi per asciugarlo un pochino). pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a quadretti (ne servono pochi se fate involtini per 4 persone quindi diciamo 12/16 vi bastano 3 pomodori). in un pentolino imbrunite l'aglio in olio di oliva, poi toglietelo e aggiungete un pugnetto di pinoli e a fuoco lento fateli imbiondire poi aggiungete i ritagli di pesce avanzati e i pezzetti di pomodori e cuocete un minuto.
per preparare la farcia unite il pane raffermo tritato, il composto appena cotto una spolverata di formaggio e olio d'oliva progressivamente fino ad ottenere un impasto che abbia un minimo di compattezza (non vi aspettate un composto omogeneo come quello delle polpette ma comunque che sia possibbile più o meno appallottolarlo). poi mettete la farcia nelle fettine di pescespada e arrotolate fissandola con uno o 2 stuzzicadenti.
cottura indiretta molto rapida sulla griglia (3/4 minuti poi li girate stesso tempo) dopo una spennellatura di olio.
togliete la pelle del pesce e rifilateli per dargli una forma più o meno rettangolare tenendo da parte i ritagli. poi in un mixer o in un frullatore triturate il pane raffermo dopo aver tolto la crosta (se è troppo umido lo potete mettere un po' in forno a 80/100 gradi per asciugarlo un pochino). pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a quadretti (ne servono pochi se fate involtini per 4 persone quindi diciamo 12/16 vi bastano 3 pomodori). in un pentolino imbrunite l'aglio in olio di oliva, poi toglietelo e aggiungete un pugnetto di pinoli e a fuoco lento fateli imbiondire poi aggiungete i ritagli di pesce avanzati e i pezzetti di pomodori e cuocete un minuto.
per preparare la farcia unite il pane raffermo tritato, il composto appena cotto una spolverata di formaggio e olio d'oliva progressivamente fino ad ottenere un impasto che abbia un minimo di compattezza (non vi aspettate un composto omogeneo come quello delle polpette ma comunque che sia possibbile più o meno appallottolarlo). poi mettete la farcia nelle fettine di pescespada e arrotolate fissandola con uno o 2 stuzzicadenti.
cottura indiretta molto rapida sulla griglia (3/4 minuti poi li girate stesso tempo) dopo una spennellatura di olio.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58840
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue


sulla scottona aveva ragione @siamocosì ... una delusione. Veramente sapore minimo. Peraltro il fatto che il tizio avesse tagliato la bistecca non uniforme di altezza ha influito anche sulla cottura. Bocciata la macelleria a via degli astri.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74591
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
e dire che va tanto di moda. molti pensano addirittura che sia una razza. poi il massimo è quando te dicono una scottoncina. cazzo già la scottona è giovane e tu me voi dare una scottoncina. manzo o vacca date retta al vecchio
- bibiroma
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 50590
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:52
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74591
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
io sto facendo una dieta rigidissima perchè quest'estate ho veramente sbragato praticamente non mangio. il barbeque me sa che non verrà riacceso per un bel po'
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58840
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Vai de petto de pollo

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74591
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
no per fortuna ho una tabella che mi consente di evitare il petto di pollo. oggi ho comprato del battuto di fassona e mi sono fatto una bella tartare (piccola ma buona anche se purtroppo non ho potuto mettere il rosso d'uovo
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41597
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ma perché io non vedo più le foto che metti??

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- il_noumeno
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 71270
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:14
- Località: Off Topic
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Comunque avete un consumo de carne procapite che fate più danni della plastica negli oceani 

Santiago CFO
I hate Illinois Nazis
I hate Illinois Nazis
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58840
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ti assicuro che il bovino lo mangio una volta uno dieci giorni se non due settimane. Ne parliamo più di quanto ne mangiamoil_noumeno ha scritto: ↑gio 10 set 2020, 8:38 Comunque avete un consumo de carne procapite che fate più danni della plastica negli oceani![]()

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58840
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Boh, le carico con imgur
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74591
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
io la carne tutti i giorni il bovino 4 volte a settimana

- il_noumeno
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 71270
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:14
- Località: Off Topic
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
siamocosì ha scritto: io la carne tutti i giorni il bovino 4 volte a settimana
Mortacci

Santiago CFO
I hate Illinois Nazis
I hate Illinois Nazis
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58840
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Minchia! No vabbè, a parte il discorso salutare, a me non andrebbe nemmeno.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"