Barbecue

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Re: Barbecue

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rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 8:08 rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi
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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

faro ha scritto: gio 17 set 2020, 8:26 se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi
sì è meravigliosa. in quella parte di Abruzzo la chiamano pecora al cotturo. si cuoce nella pentola di rame direttamente sulla fiamma
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto: mer 16 set 2020, 21:42
Sulla brace direttamente con la pentola sopra ci faccio i risotti per non parlare della favolosa per quanto tossica per il fegato padellaccia
Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.
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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

si qix la padellaccia è di maiale ed è bianca la pecora alla cottora è di pecora e può essere rossa o rosata. entrambe sono cotture contadine con pezzi di scarto (nella padellaccia oltre ad un po' di spezzato in genere ci va pancia cuore e fegato oltre ovviamente al lardo per il battuto con aglio rosmarino e semi di finocchio) cotte diverse ore altrimenti sono suole da scarpe. se sbaglio correggimi rob
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

qixand ha scritto: gio 17 set 2020, 9:09 Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.
Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta
Alla tigre tocca cacciare. All'uccello tocca volare. All'uomo tocca chiedersi: "Perché? Perché? Perché?". Alla tigre tocca dormire.All'uccello tocca posarsi. E all'uomo raccontarsi che è ancora in grado di capire. Kurt vonnegut
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 11:28 Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta
Vabbè ma così mi fai venire fame però! :oops:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 8:08 rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito
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Re: Barbecue

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cozze mai provate
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Barbecue

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robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 11:34 Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito
Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.
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Re: Barbecue

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qixand ha scritto: gio 17 set 2020, 12:23 Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.
A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino
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Re: Barbecue

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robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 12:26 A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino
Nella struttura dove sono stato questa estate a Minorca, mettevano tutto sulla piastra, comprese cozze e cannolicchi
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Re: Barbecue

Messaggio da oliver »

Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma
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Re: Barbecue

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oliver ha scritto: gio 17 set 2020, 19:56 Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma
è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami
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Re: Barbecue

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siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 21:42 è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami
Grazie ci andro' e ti farò sapere.
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