Ho mangiato...
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 73730
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
secondo me prosciutto di Praga
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
sì qualcosa di simile. arrostito insieme all'impasto in forno. eccezionale comunque. eccezionale veramente
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
potrebbe essere forse, a riguardarla, anche datterino giallo pelato. invece che zucca. mi ha comunque dato un'idea, sto sabato la faccio crema di zucca, pecorino e prosciutto cotto
fanculo
fanculo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- AsUsual
- Fenomeno
- Reactions:
- Messaggi: 9223
- Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Qualche giorno fa mi sono mangiato talmente tanti crostini caldi con il lardo da non dormire la notte per quanto ero pieno

Volevo partecipare pure io
Forza resisti così poi potrai ricominciare a mangiare per bene
- supernova
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 21740
- Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
no ma grazie eh
comunque si resiste dai, poi nel fine settimana si sfora un po', l'importante è rimettersi subito in carreggiata dal lunedì e resistere soprattutto la prima settimana quando non vedi ancora grandi risultati. Io per esempio nella prima settimana avrò perso sì e no 1 kg, nelle successive due settimane ne ho persi 4 (sempre sgarrando una o due volte nel weekend).

comunque si resiste dai, poi nel fine settimana si sfora un po', l'importante è rimettersi subito in carreggiata dal lunedì e resistere soprattutto la prima settimana quando non vedi ancora grandi risultati. Io per esempio nella prima settimana avrò perso sì e no 1 kg, nelle successive due settimane ne ho persi 4 (sempre sgarrando una o due volte nel weekend).
Gosha
- 21008
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 4274
- Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Buona! Ottima dritta, domani o giovedì devo fare la vellutata di zucca, a sto punto ne faccio avanzare un po’ e sabato la faccio anche io con il prosciutto alla brace
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
vai di ricetta della vellutata. io la faccio spessissimo l'inverno.
sciolgo o una noce di burro o un filo d'olio con un po' di scalogno, poi metto la patata a pezzi, la insaporisco un po', aggiungo la zucca tagliata a pezzi e copro con brodo vegetale preparato prima bollente, aggiungendo anche un rametto di rosmarino. dopo una mezz'ora aggiusto di sale e pepe e spengo tutto. frullo cercando una consistenza non liquida e servo con crostini di pane. se aromatizzati con olio al rosmarino tanto meglio
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
qualche altra idea per la pizza? vorrei variare un po' e ricercare qualcosa di speciale
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41364
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Non so se l'hai già fatta, anche se è abbastanza classica, ma a me fa impazzire: stracchino, mortadella e granella di pistacchio. E' la fine del mondo.
Una volta in pizzeria l'ho assaggiata anche con stracchino e pancetta arrotolata ed era da sbavo

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
non sei attento. già fattaMarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:36 Non so se l'hai già fatta, anche se è abbastanza classica, ma a me fa impazzire: stracchino, mortadella e granella di pistacchio. E' la fine del mondo.
Una volta in pizzeria l'ho assaggiata anche con stracchino e pancetta arrotolata ed era da sbavo![]()
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41364
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Colpa mia che pensavo pubblicassi solo petti di pollo


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58343
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
io ribadisco: prova scalogno e tonno. Scalogno sfumato in padella con olio e vino. A fine cottura lo metti sulla pizza con filetto di tonno (tipo Callipo o anche Rio Mare in extra vergine d'oliva). Non è indigesta come la cipolla cruda ed ha quel non so che di dolciastro che a me piace molto.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41364
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Io, quando facciamo la pizza, la cipolla la metto sulla pizza 10 minuti prima della cottura (quindi si cuoce 10 minuti in forno).qixand ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:57 io ribadisco: prova scalogno e tonno. Scalogno sfumato in padella con olio e vino. A fine cottura lo metti sulla pizza con filetto di tonno (tipo Callipo o anche Rio Mare in extra vergine d'oliva). Non è indigesta come la cipolla cruda ed ha quel non so che di dolciastro che a me piace molto.
Non si brucia, non rimane cruda, e non ti rimane per niente sullo stomaco, anche se ne mangi a quintali.
Ormai la mia pizza preferita da casa è diventata la più semplice: mozzarella, cipolla e peperoncino. Potrei mangiarne una teglia.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58343
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Io lo scalogno lo uso quasi su tutto, lo faccio anche caramellato. Mi piace il fatto che non abbia quella punta forte della cipolla classica.MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 10:00 Io, quando facciamo la pizza, la cipolla la metto sulla pizza 10 minuti prima della cottura (quindi si cuoce 10 minuti in forno).
Non si brucia, non rimane cruda, e non ti rimane per niente sullo stomaco, anche se ne mangi a quintali.
Ormai la mia pizza preferita da casa è diventata la più semplice: mozzarella, cipolla e peperoncino. Potrei mangiarne una teglia.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21757
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
queste me le ha mandate domenica la collega che mi ha dato la ricetta della pizza in teglia di Bonci, il marito ha fatto il corso da lui quando non era ancora famoso come adesso
tonno in tranci in vetro, rucola e pachino. se guardo la base, a me non viene così perfetta. non conosco però il tipo di impasto. ma so che lui usa quasi sempre farina 0
tonno in tranci in vetro, rucola e pachino. se guardo la base, a me non viene così perfetta. non conosco però il tipo di impasto. ma so che lui usa quasi sempre farina 0
► Mostra testo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!