basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:32
vai di ricetta della vellutata. io la faccio spessissimo l'inverno.
Io ho il vantaggio della materia prima: le zucche sono quelle di mia madre!
Uso il porro al posto dello scalogno, lo faccio rosolare parecchio con un filo d’olio, dopo una decina di minuti metto la zucca tagliata a cubetti e aggiungo brodo vegetale o anche solo acqua, fino a quasi coprire la zucca. Una mezz’ora di cottura e frullo.
Poi aggiungo direttamente nel piatto un filo d’olio a crudo e sale di maldon (non salo prima).
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 11:59
Comunque sono contento che stia un po' cambiando la cultura, ed anche il commercio di questi tipi di carne.
Spero diventi quasi ordinaria, così poi GLC se la dà in faccia quella che vende a prezzo d'oro.
Arrivata la carne: molto bella come da foto sul sito. Solo due annotazioni, la sashi essendo due costate da 500, non sono altissime (1 dito e mezzo). Le beef ribs sono arrivate senza il sottovuoto, si deve essere perso, però le ho aperte e messe sottovuoto io, e l’odore era perfetto.
La temperatura nella scatola era perfetta, saranno stati 4 massimo 5 gradi, tipo frigo spinto e le confezione asciuttissime.
Comunque gli ho scritto la cosa del sottovuoto perché va fatta attenzione (e magari rimedio pure no sconticino ).
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Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
qixand ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 12:55
Esatto. I concetti che esprime il tipo non sono sempre sbagliati, anzi, il problema è che lui ci mette un surplus di aggressività/offese e giudizi trancianti a solo scopo di creare affiliati e combattere la concorrenza. E' un metodo di farsi pubblicità che mi fa ribrezzo.
Lui, dall'altro della sua tracotanza, si permette di dire che un macellaio non capisce un cazzo e consiglia a minchia. Lo vorrei vedere alle prese con una vacca da macellare. Lui si intende di cottura di pezzi presi dalla busta sottovuoto e pure la va tutto dimostrato, è stato bravo e furbo ad anticipare e coltivarsi un business di nicchia. A ognuno il suo lavoro.
Esatto. Come ha detto quel ragazzo di Carni Patrizio "lo vorrei vedè affianco a me cor cortello in mano. Quello è bono solo a aprì i sottovuoto"
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
qixand ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 14:16
Arrivata la carne: molto bella come da foto sul sito. Solo due annotazioni, la sashi essendo due costate da 500, non sono altissime (1 dito e mezzo). Le beef ribs sono arrivate senza il sottovuoto, si deve essere perso, però le ho aperte e messe sottovuoto io, e l’odore era perfetto.
La temperatura nella scatola era perfetta, saranno stati 4 massimo 5 gradi, tipo frigo spinto e le confezione asciuttissime.
Comunque gli ho scritto la cosa del sottovuoto perché va fatta attenzione (e magari rimedio pure no sconticino ).
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Fai benissimo a dirglielo, anche perché se uno non se ne accorge subito e congela così poi rischia di buttare tutto.
Comunque belle le "bistecche"
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Immagino poi che, almeno un paio le surgelerai..
Così potrai provare quel metodo di cottura di cui ti parlavo. Vedrai che è eccezionale.
A me escono quasi meglio quelle surgelate facendole in quel modo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Sono indeciso se spararmi subito stasera le costate sashi o le ribeye (però le mi sa le sashi). Le ribeye e le beef ribs (che non ho mai fatto e pure loro sono marezzatissime, belle belle) le congelo.
Comunque gli ho scritto e dopo 10 minuti mi hanno risposto in maniera molto cortese che mi chiamano appena aprono.
Non so quale sarà la loro risposta, ma già il fatto di chiamare sarebbe un'attenzione gradita (e che onestamente in un ambito in cui, come dicevamo, uno spende bei soldini, mi aspetto).
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
21008 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 13:36
Io ho il vantaggio della materia prima: le zucche sono quelle di mia madre!
Uso il porro al posto dello scalogno, lo faccio rosolare parecchio con un filo d’olio, dopo una decina di minuti metto la zucca tagliata a cubetti e aggiungo brodo vegetale o anche solo acqua, fino a quasi coprire la zucca. Una mezz’ora di cottura e frullo.
Poi aggiungo direttamente nel piatto un filo d’olio a crudo e sale di maldon (non salo prima).
ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...
io non uso MAI acqua, in cucina è un errore madornale. non lega e può dare anche sapore amaro ai piatti. utilizzo solo brodo, vegetale, di carne o fumetto di pesce a seconda dei piatti...
proverò il porro
anche le mie zucche vengono dall'orto di mio padre, me ne ha date due giusto questo pomeriggio
lele ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 14:56
Zucca, gorgonzola e guanciale è la mia preferita
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 21:18
ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...
io non uso MAI acqua, in cucina è un errore madornale. non lega e può dare anche sapore amaro ai piatti. utilizzo solo brodo, vegetale, di carne o fumetto di pesce a seconda dei piatti...
Me so scordato la patata! Sì, una o due ce le metto.
Invece confermo che a volte uso solo acqua, ma in genere faccio un brodo vegetale, ovviamente viene meglio.
La pizza di @lele è un capolavoro, mi sa che sto fine settimana la faccio
basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 21:18
ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...
anche le mie zucche vengono dall'orto di mio padre, me ne ha date due giusto questo pomeriggio
A me zucca, patate e scalogno piace anche a pezzetti, non per forza vellutata. Anche io ho la fortuna delle zucche di mia suocera
adesso ovviamente i soliti noti verranno a contestarmi la qualità dello zafferano, specificando che loro utilizzano solo ed esclusivamente quello proveniente dalle regioni più sperdute dell'Asia minore, colte dalle piccole mani di bimbi innocenti ovviamente giustiziati subito dopo la raccolta...
ma essendo abituato a ste cafonate lascio correre...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)