Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
21008
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4278
Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto: mer 28 ott 2020, 9:32 vai di ricetta della vellutata. io la faccio spessissimo l'inverno.
Io ho il vantaggio della materia prima: le zucche sono quelle di mia madre!

Uso il porro al posto dello scalogno, lo faccio rosolare parecchio con un filo d’olio, dopo una decina di minuti metto la zucca tagliata a cubetti e aggiungo brodo vegetale o anche solo acqua, fino a quasi coprire la zucca. Una mezz’ora di cottura e frullo.
Poi aggiungo direttamente nel piatto un filo d’olio a crudo e sale di maldon (non salo prima).
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80527
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

anche io approvo il porro
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58476
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: mer 28 ott 2020, 11:59 Comunque sono contento che stia un po' cambiando la cultura, ed anche il commercio di questi tipi di carne.
Spero diventi quasi ordinaria, così poi GLC se la dà in faccia quella che vende a prezzo d'oro.
Arrivata la carne: molto bella come da foto sul sito. Solo due annotazioni, la sashi essendo due costate da 500, non sono altissime (1 dito e mezzo). Le beef ribs sono arrivate senza il sottovuoto, si deve essere perso, però le ho aperte e messe sottovuoto io, e l’odore era perfetto.
La temperatura nella scatola era perfetta, saranno stati 4 massimo 5 gradi, tipo frigo spinto e le confezione asciuttissime.

Comunque gli ho scritto la cosa del sottovuoto perché va fatta attenzione (e magari rimedio pure no sconticino asd).
► Mostra testo
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41364
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: mer 28 ott 2020, 12:55 Esatto. I concetti che esprime il tipo non sono sempre sbagliati, anzi, il problema è che lui ci mette un surplus di aggressività/offese e giudizi trancianti a solo scopo di creare affiliati e combattere la concorrenza. E' un metodo di farsi pubblicità che mi fa ribrezzo.

Lui, dall'altro della sua tracotanza, si permette di dire che un macellaio non capisce un cazzo e consiglia a minchia. Lo vorrei vedere alle prese con una vacca da macellare. Lui si intende di cottura di pezzi presi dalla busta sottovuoto e pure la va tutto dimostrato, è stato bravo e furbo ad anticipare e coltivarsi un business di nicchia. A ognuno il suo lavoro.
Esatto. Come ha detto quel ragazzo di Carni Patrizio "lo vorrei vedè affianco a me cor cortello in mano. Quello è bono solo a aprì i sottovuoto" asd
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41364
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: mer 28 ott 2020, 14:16 Arrivata la carne: molto bella come da foto sul sito. Solo due annotazioni, la sashi essendo due costate da 500, non sono altissime (1 dito e mezzo). Le beef ribs sono arrivate senza il sottovuoto, si deve essere perso, però le ho aperte e messe sottovuoto io, e l’odore era perfetto.
La temperatura nella scatola era perfetta, saranno stati 4 massimo 5 gradi, tipo frigo spinto e le confezione asciuttissime.

Comunque gli ho scritto la cosa del sottovuoto perché va fatta attenzione (e magari rimedio pure no sconticino asd).
► Mostra testo
Fai benissimo a dirglielo, anche perché se uno non se ne accorge subito e congela così poi rischia di buttare tutto.
Comunque belle le "bistecche" :popcorn:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41364
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

Immagino poi che, almeno un paio le surgelerai..
Così potrai provare quel metodo di cottura di cui ti parlavo. Vedrai che è eccezionale.
A me escono quasi meglio quelle surgelate facendole in quel modo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58476
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

Sono indeciso se spararmi subito stasera le costate sashi o le ribeye (però le mi sa le sashi). Le ribeye e le beef ribs (che non ho mai fatto e pure loro sono marezzatissime, belle belle) le congelo.

Comunque gli ho scritto e dopo 10 minuti mi hanno risposto in maniera molto cortese che mi chiamano appena aprono.
Non so quale sarà la loro risposta, ma già il fatto di chiamare sarebbe un'attenzione gradita (e che onestamente in un ambito in cui, come dicevamo, uno spende bei soldini, mi aspetto).
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41364
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

Certo, mi sembra corretta una spiegazioni, o anche un semplice "ci scusi".
Ovviamente documenta e facci vedere domani :D
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
lele
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 30588
Iscritto il: mar 12 giu 2012, 7:57
Località: Monteverde
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da lele »

basano75 ha scritto:qualche altra idea per la pizza? vorrei variare un po' e ricercare qualcosa di speciale
Zucca, gorgonzola e guanciale è la mia preferita
SVILAR
Vasquez
GHILARDI MANCINI NDICKA
Celik Ziolkowski Hermoso
WESLEY KONÈ EL-AYNAOUI ANGELINO
Rensch Pisilli Cristante Salah-Eddine
SOULÈ PELLEGRINI
Dybala Baldanzi El-Shaarawy
DOVBYK
Ferguson
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21763
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

21008 ha scritto: mer 28 ott 2020, 13:36 Io ho il vantaggio della materia prima: le zucche sono quelle di mia madre!

Uso il porro al posto dello scalogno, lo faccio rosolare parecchio con un filo d’olio, dopo una decina di minuti metto la zucca tagliata a cubetti e aggiungo brodo vegetale o anche solo acqua, fino a quasi coprire la zucca. Una mezz’ora di cottura e frullo.
Poi aggiungo direttamente nel piatto un filo d’olio a crudo e sale di maldon (non salo prima).
ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...

io non uso MAI acqua, in cucina è un errore madornale. non lega e può dare anche sapore amaro ai piatti. utilizzo solo brodo, vegetale, di carne o fumetto di pesce a seconda dei piatti...

proverò il porro

anche le mie zucche vengono dall'orto di mio padre, me ne ha date due giusto questo pomeriggio asd
lele ha scritto: mer 28 ott 2020, 14:56 Zucca, gorgonzola e guanciale è la mia preferita
Immagine
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
21008
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4278
Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto: mer 28 ott 2020, 21:18 ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...

io non uso MAI acqua, in cucina è un errore madornale. non lega e può dare anche sapore amaro ai piatti. utilizzo solo brodo, vegetale, di carne o fumetto di pesce a seconda dei piatti...
Me so scordato la patata! Sì, una o due ce le metto.
Invece confermo che a volte uso solo acqua, ma in genere faccio un brodo vegetale, ovviamente viene meglio. :ook:

La pizza di @lele è un capolavoro, mi sa che sto fine settimana la faccio
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21763
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

io credo che resterò sul piano originale. crema di zucca, prosciutto di praga e pecorino a scaglie
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

basano75 ha scritto: mer 28 ott 2020, 21:18 ma come, niente patata? è il principio base della vellutata, di qualunque verdura. una piccola, non ne serve mezzo chilo...

anche le mie zucche vengono dall'orto di mio padre, me ne ha date due giusto questo pomeriggio asd
A me zucca, patate e scalogno piace anche a pezzetti, non per forza vellutata. Anche io ho la fortuna delle zucche di mia suocera
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21763
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

dato che è lunedì e non dobbiamo dimenticare la dieta di @supernova, un veloce riepilogo del fine settimana...

sabato sera pizza. crema di zucca, prosciutto arrosto e pecorino (aggiunto a crudo). buonissima
► Mostra testo
ieri a pranzo risotto allo zafferano con ossobuco
► Mostra testo
quest'ultimo eccezionale, era una vita che non lo facevo...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21763
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

adesso ovviamente i soliti noti verranno a contestarmi la qualità dello zafferano, specificando che loro utilizzano solo ed esclusivamente quello proveniente dalle regioni più sperdute dell'Asia minore, colte dalle piccole mani di bimbi innocenti ovviamente giustiziati subito dopo la raccolta...

ma essendo abituato a ste cafonate lascio correre...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Rispondi