MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 11:10
Non credo sia possibile in effetti
Infatti mi fanno ridere quelli che dicono che va pulito dopo ogni utilizzo.
Io, soprattutto se c'è qualcuno a pranzo, dopo sto lesso... col cazzo che pulisco il bbq! E' tanto se chiudo il coperchio
Infatti la settimana scorsa ho fatto na pulizia di quelle periodiche, che nel fondo c'era talmente tanto grasso da ricostruire un maiale intero
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
qixand ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 11:16
Infatti mi fanno ridere quelli che dicono che va pulito dopo ogni utilizzo.
Io, soprattutto se c'è qualcuno a pranzo, dopo sto lesso... col cazzo che pulisco il bbq! E' tanto se chiudo il coperchio
Infatti la settimana scorsa ho fatto na pulizia di quelle periodiche, che nel fondo c'era talmente tanto grasso da ricostruire un maiale intero
Esatto.
Io solitamente, nell'istante in cui lo spengo, passo la spazzola di ferro sulle griglie, giusto per togliere i residui di ciccia. Quando sono ancora calde viene via tutto subito. Ma roba di 30 secondi/1 minuto.
Poi chiudo, finisco di lessarmi, e lo pulisco prima dell'utilizzo successivo.
Questa settimana vorrei fare anche io la pulizia "periodica". Che poi non si tratta di altro che cambiare la carta stagnola che metto sotto i bruciatori, dare una spazzolata ai corpibruciatori, ed una pulita alla parte sotto delle griglie. Con un'oretta e mezza me la cavo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 11:22
Esatto.
Io solitamente, nell'istante in cui lo spengo, passo la spazzola di ferro sulle griglie, giusto per togliere i residui di ciccia. Quando sono ancora calde viene via tutto subito. Ma roba di 30 secondi/1 minuto.
Poi chiudo, finisco di lessarmi, e lo pulisco prima dell'utilizzo successivo.
Questa settimana vorrei fare anche io la pulizia "periodica". Che poi non si tratta di altro che cambiare la carta stagnola che metto sotto i bruciatori, dare una spazzolata ai corpibruciatori, ed una pulita alla parte sotto delle griglie. Con un'oretta e mezza me la cavo.
La cosa della stagnola non l'ho mai fatta. Ho paura che si attacchi con il grasso colato e faccia un casino.
Però mi dovrei ricordare di mettere le teglie di alluminio sotto quando faccio le cotture indirette
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
qixand ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 11:36
La cosa della stagnola non l'ho mai fatta. Ho paura che si attacchi con il grasso colato e faccia un casino.
Però mi dovrei ricordare di mettere le teglie di alluminio sotto quando faccio le cotture indirette
No, se la metti bene con 2/3 strati, il grasso rimane sulla stagnola, ed al massimo quello in eccesso finisce sulla griglia di scolo, e la pulizia è molto più semplice.
Basta rimuovere tutta la stagnola e sotto rimane perfettamente pulito. Ti fa risparmiare un sacco di tempo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 11:58
No, se la metti bene con 2/3 strati, il grasso rimane sulla stagnola, ed al massimo quello in eccesso finisce sulla griglia di scolo, e la pulizia è molto più semplice.
Basta rimuovere tutta la stagnola e sotto rimane perfettamente pulito. Ti fa risparmiare un sacco di tempo.
Mi è successo un paio di volte con le bistecche che prendesse fuoco il grasso (e non fare la solita battuta sulla temperatura ) e ho paura che in quel caso si bruci tutto insieme e si attacchi.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
qixand ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 12:17
Mi è successo un paio di volte con le bistecche che prendesse fuoco il grasso (e non fare la solita battuta sulla temperatura ) e ho paura che in quel caso si bruci tutto insieme e si attacchi.
Si, è successo recentemente anche con l'eruzione dell'etna...
Scherzi a parte, a me personalmente non è mai successo nulla di simile. Cioè, il grasso che cade si attacca alla stagnola, ma non la trapassa (io come dicevo ne metto 3 strati per stare tranquillo).
Quando la tiro via viene su tutto insieme. Per quanto mi riguarda è molto più pratico. Anche per il pezzi di pelle o di ciccia che a volte cadono, piuttosto che le spezie o dei rametti di rosmarino.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 12:21
Si, è successo recentemente anche con l'eruzione dell'etna...
Scherzi a parte, a me personalmente non è mai successo nulla di simile. Cioè, il grasso che cade si attacca alla stagnola, ma non la trapassa (io come dicevo ne metto 3 strati per stare tranquillo).
Quando la tiro via viene su tutto insieme. Per quanto mi riguarda è molto più pratico. Anche per il pezzi di pelle o di ciccia che a volte cadono, piuttosto che le spezie o dei rametti di rosmarino.
Ci devo provare, perchè quando poi mi decido a pulire il fondo, ci trovo veramente una cosa inenarrabile.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Io anche sul progriller uso i fogli di alluminio. Vengono via senza problemi, li uso 2/3 volte poi li cambio.
Mi hai invogliato a fare i tranci di salmone in indiretta. Quasi quasi venerdì sera... Non ho tutto l occorrente per quel rub che suggerisci però, @qixand
Vediamo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
basano75 ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 21:10
Io anche sul progriller uso i fogli di alluminio. Vengono via senza problemi, li uso 2/3 volte poi li cambio.
Mi hai invogliato a fare i tranci di salmone in indiretta. Quasi quasi venerdì sera... Non ho tutto l occorrente per quel rub che suggerisci però, @qixand
Vediamo
A parte l’aneto trovi tutto al supermercato.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Ragazzi ho preso una piastra in ghisa spettacolare, inaugurata con bistecche, gamberi e verdure.
Si sono già formate incrostazioni di olio e grasso carbonizzato. Come si pulisce senza danneggiarla?
FairPlay ha scritto: ↑gio 11 mar 2021, 19:44
Ragazzi ho preso una piastra in ghisa spettacolare, inaugurata con bistecche, gamberi e verdure.
Si sono già formate incrostazioni di olio e grasso carbonizzato. Come si pulisce senza danneggiarla?
Mai sapone o roba chimica. In teoria si dovrebbe solo sciacquare Con acqua calda , pulire con spugnetta e aciugare bene. ogni tanto ci passi un filo di olio d’oliva e la metti sul fuoco così mantieni lo strato superficiale della ghisa.
Io con la mia padella di ghisa faccio così e per ora è una bomba.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
FairPlay ha scritto: ↑gio 11 mar 2021, 19:44
Ragazzi ho preso una piastra in ghisa spettacolare, inaugurata con bistecche, gamberi e verdure.
Si sono già formate incrostazioni di olio e grasso carbonizzato. Come si pulisce senza danneggiarla?
foto? marca? modello? costo?
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)