Il che rende, nel vostro caso, le battute sui napoletani che sono stranieri davvero divertenti (ma non per il motivo che pensate).
Cucine del mondo
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Re: Cucine del mondo
Voi non potete capire che sbigottimento la prima volta che mi sono trasferito a Roma e ho sentito i Romani parlare dei napoletani come meridionali. Perche' li' ho realizzato che in qualche modo i romani non si sentono meridionali 
Il che rende, nel vostro caso, le battute sui napoletani che sono stranieri davvero divertenti (ma non per il motivo che pensate).
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Re: Cucine del mondo
Roma nord sono 15 famiglie.siamocosì ha scritto:Tutto quello che è fuori da roma (e me tengo largo perchè te direi roma nord) è estero.
Perché molti dicono Roma Nord ma Labaro Prima porta e la tiberina non sono proprio abitatissime.
GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
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Re: Cucine del mondo
Labaro prina porta e tiberina non sono roma
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Re: Cucine del mondo
graziejoe ha scritto: ↑sab 14 dic 2024, 7:30 Voi non potete capire che sbigottimento la prima volta che mi sono trasferito a Roma e ho sentito i Romani parlare dei napoletani come meridionali. Perche' li' ho realizzato che in qualche modo i romani non si sentono meridionali
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Re: Cucine del mondo
Ma infatti. Siamo meridionali. E io sono orgoglioso di esserlo.joe ha scritto: ↑sab 14 dic 2024, 7:30 Voi non potete capire che sbigottimento la prima volta che mi sono trasferito a Roma e ho sentito i Romani parlare dei napoletani come meridionali. Perche' li' ho realizzato che in qualche modo i romani non si sentono meridionali
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Re: Cucine del mondo
Le mie preferite sono la marocchina e la greca. Ma non ho posti da consigliare a Roma. Tra le asiatiche la coreana.
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Re: Cucine del mondo
Parecchi anni fa andavo spesso ad un ristorante greco a Tor pignattara che si chiama Egeo. Ho visto che esiste ancora.
In realtà la cucina greca ha lo stesso problema di quella italiana all’estero, viene proposta e trattata dozzinalmente e con superficialità. Difficile trovare posti veramente buoni.
Ristoranti magrebini a Roma non so neanche se esistono.
In Francia è pieno. Couscous, Tajine, Brique, i dolci… madonna cose buonissime.
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Re: Cucine del mondo
Egeo lo conosco, anche se non l'ho mai provato. Lo consigli?marseille ha scritto: ↑gio 19 dic 2024, 7:44 Parecchi anni fa andavo spesso ad un ristorante greco a Tor pignattara che si chiama Egeo. Ho visto che esiste ancora.
In realtà la cucina greca ha lo stesso problema di quella italiana all’estero, viene proposta e trattata dozzinalmente e con superficialità. Difficile trovare posti veramente buoni.
Ristoranti magrebini a Roma non so neanche se esistono.
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Re: Cucine del mondo
Guarda, ci andavo spesso nel 2010, tornato da un viaggio in macchina Roma - Istanbul dove avevo fatto il periplo di tutta la grecia continentale. Ero in pieno delirio greco-gastronomico
Era abbastanza buono. Non so se abbia mantenuto lo standard. Un giro ce lo farei volentieri !
Ancora mi ricordo, dopo qualche giorno di ristorazione "standard", arrivo in una taverna a Kardamyli nel Mani, la punta centrale del Peloponneso e, incapaci di comunicare perchè tutto solo in greco, mi portano un piatto di verdura stufata e dei dolmades. Ancora me li sento sulle papille quei sapori
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Re: Cucine del mondo
Perfetto, grazie, potrei farci un saltomarseille ha scritto: ↑gio 19 dic 2024, 13:50 Guarda, ci andavo spesso nel 2010, tornato da un viaggio in macchina Roma - Istanbul dove avevo fatto il periplo di tutta la grecia continentale. Ero in pieno delirio greco-gastronomico![]()
Era abbastanza buono. Non so se abbia mantenuto lo standard. Un giro ce lo farei volentieri !
Ancora mi ricordo, dopo qualche giorno di ristorazione "standard", arrivo in una taverna a Kardamyli nel Mani, la punta centrale del Peloponneso e, incapaci di comunicare perchè tutto solo in greco, mi portano un piatto di verdura stufata e dei dolmades. Ancora me li sento sulle papille quei sapori![]()
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Re: Cucine del mondo
Venerdì sono stato in un ristorante etiope/eritreo, che ormai è aperto qui da oltre 25 anni, e tra l'altro ho a 300mt da casa.
Ero un po' scettico, perché io non sono uno che assaggia proprio tutto, e li non ti fanno ordinare ma ti portano quello che cucinano.
Devo dire invece che sono rimasto piacevolmente stupito.
Oltre degli antipastini misti (samosa ripieno di lenticchie, una specie di cous cous alla curcuma, un involtino con ricotta piccante, una cosa fritta con crema di ceci ed altre cose), poi ti portano queste injera (che sono una sorta di piadina, molto fina e morbida ma che riempie tanto), e te le riempiono direttamente nel piatto una alla volta. C'era spezzatino di manzo e patate con crema di zucca curcuma e peperoncino, un trito di manzo e champignon con crema di ceci e altre spezie, piccante, poi del pollo a cubetti con una verdura.
Fantastico il dolce con trito di noci e miele.
Unica cosa: li mortacci loro quanto picca. Tutto. E' tutto maledettamente piccante. Ed a me piace, ma alcuni sono veramente spinti.
CI tornerò sicuramente.
Ero un po' scettico, perché io non sono uno che assaggia proprio tutto, e li non ti fanno ordinare ma ti portano quello che cucinano.
Devo dire invece che sono rimasto piacevolmente stupito.
Oltre degli antipastini misti (samosa ripieno di lenticchie, una specie di cous cous alla curcuma, un involtino con ricotta piccante, una cosa fritta con crema di ceci ed altre cose), poi ti portano queste injera (che sono una sorta di piadina, molto fina e morbida ma che riempie tanto), e te le riempiono direttamente nel piatto una alla volta. C'era spezzatino di manzo e patate con crema di zucca curcuma e peperoncino, un trito di manzo e champignon con crema di ceci e altre spezie, piccante, poi del pollo a cubetti con una verdura.
Fantastico il dolce con trito di noci e miele.
Unica cosa: li mortacci loro quanto picca. Tutto. E' tutto maledettamente piccante. Ed a me piace, ma alcuni sono veramente spinti.
CI tornerò sicuramente.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Cucine del mondo
Un po’ di anni fa ero stato al ristorante eritreo vicino alla stazione termini, mi pare si chiamasse Asmara, era piaciuto molto anche a me
- qixand
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Re: Cucine del mondo
Ce ne è uno a Monteverde, Corno D'africa, zona Piazza Scotti per intenderci, ci sono stato un sacco di anni fa e ancora sta incredibilmente li. A me come cucina non fa impazzire, in genere tutte le cucine troppo speziate non le gradisco, ma come esperienza una volta va fatta.
Tempo fa vedevo i video di Balini in Eritrea ed è un paese di cui si parla molto poco da noi, forse per l'esperienza della colonia fascista, ma vedere come la nostra cultura abbia influenzato la loro è interessante: in pratica nelle città, oltre a tutta l'architettura, le infrastrutture delle ferrovie ecc, sono da tanti anni nell'uso comune tantissimi cibi italiani, quindi è normale trovare pastifici, pasticcerie, o bar e ristoranti che servono pasta e lasagna nei loro menu tradizionali, non come cibo italiano.
Tempo fa vedevo i video di Balini in Eritrea ed è un paese di cui si parla molto poco da noi, forse per l'esperienza della colonia fascista, ma vedere come la nostra cultura abbia influenzato la loro è interessante: in pratica nelle città, oltre a tutta l'architettura, le infrastrutture delle ferrovie ecc, sono da tanti anni nell'uso comune tantissimi cibi italiani, quindi è normale trovare pastifici, pasticcerie, o bar e ristoranti che servono pasta e lasagna nei loro menu tradizionali, non come cibo italiano.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
Claudio_asr
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Re: Cucine del mondo
La cosa che mi ha impressionato di più di quei video è vedere i caseifici che fanno la mozzarellaqixand ha scritto: ↑lun 10 mar 2025, 9:44 Ce ne è uno a Monteverde, Corno D'africa, zona Piazza Scotti per intenderci, ci sono stato un sacco di anni fa e ancora sta incredibilmente li. A me come cucina non fa impazzire, in genere tutte le cucine troppo speziate non le gradisco, ma come esperienza una volta va fatta.
Tempo fa vedevo i video di Balini in Eritrea ed è un paese di cui si parla molto poco da noi, forse per l'esperienza della colonia fascista, ma vedere come la nostra cultura abbia influenzato la loro è interessante: in pratica nelle città, oltre a tutta l'architettura, le infrastrutture delle ferrovie ecc, sono da tanti anni nell'uso comune tantissimi cibi italiani, quindi è normale trovare pastifici, pasticcerie, o bar e ristoranti che servono pasta e lasagna nei loro menu tradizionali, non come cibo italiano.