Pagina 71 di 171

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 22:38
da qixand
oliver ha scritto: lun 14 set 2020, 22:28 visto anch'io alle 2 di notte, mi sono commosso e soprattutto m'e' venuta na fame della madonna.
comunque alla signora je misurano il colesterolo con la stecca dell'olio.
Confermo commozione e acquolina a secchi mentre guardavo (o alle 16 me sarei magnato un brisket intero asd).

Non so se hai notato lei che si preparava la sua triste colazione, 3 uova sode... :lol:
Cmq è aperto solo il sabato, spero per lei che non mangi quello tutti i giorni :lol:

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 22:42
da oliver
qixand ha scritto: lun 14 set 2020, 22:38 Confermo commozione e acquolina a secchi mentre guardavo (o alle 16 me sarei magnato un brisket intero asd).

Non so se hai notato lei che si preparava la sua triste colazione, 3 uova sode... :lol:
Cmq è aperto solo il sabato, spero per lei che non mangi quello tutti i giorni :lol:
ahahhahahahah comunque è una roccia.
pero' hai visto che va spesso a pranzo a sfonnasse nel locale che c'aveva col marito.

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 22:43
da siamocosì
qixand ha scritto: lun 14 set 2020, 22:22 Ho visto il primo episodio di "Chef's Table BBQ". A parte la poesia delle immagini, la fotografia superlativa, la bellissima colonna sonora e il racconto ben fatto, non è tanto incentrato sulla preparazione del BBQ, quanto al significato che le persone gli danno, la passione che lo fa diventare un pezzo di vita.

Guardando questo episodio, incentrato sulla figura di Tootsie, una donna di 85 anni di Lexington (TX) che si occupa in prima persona del bbq di questo posto chiamato "Snow's bbq" (controlla il calore appoggiando le mani sugli smoker) ho ripensato alla guerra idiota che fanno i grigliatori de sta ceppa che usano le bricchette con le chips sopra e criticano chi usa gas o pellet... Se proprio uno dovesse fare il purista, amante del fuoco, dovrebbe fare come Tootsie, che si sveglia il sabato all'una di notte, mette le legna in un forno immenso, crea la brace e la sposta con la pala, o il suo socio, che va a scegliere gli alberi morti da tagliare per crearla.
Altro che bricchette...
l'affumicatura con le chips è una poracciata. sono d'accordo. se vuoi affumicare bruci legna senza se e senza ma. io uso carbonella e bricchette per cotture essenzialmente dirette perchè me piace il puzzo di fumo quando faccio il bbq

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 22:54
da qixand
siamocosì ha scritto: lun 14 set 2020, 22:43 l'affumicatura con le chips è una poracciata. sono d'accordo. se vuoi affumicare bruci legna senza se e senza ma. io uso carbonella e bricchette per cotture essenzialmente dirette perchè me piace il puzzo di fumo quando faccio il bbq
Quello che dico è che sostanzialmente è un surrogato, quindi che il combustibile sia la bricchetta o il gas, poco cambia, a sto punto mi rendo la vita facile col gas, tanto quello che da il sapore sono le chips. Almeno il pellet è legno ed è quello che in teoria insaporisce.
Ma in ognuno di questi casi stai usando un surrogato, quindi il purismo è concepibile solo se fai il carbone di legna, magari scegliendo (come fanno i pitmaster americani) un legno di ciliegio o un legno di melo a seconda dell'aroma che vuoi dare.

Ma ovviamente, parliamoci chiaro, anche ad avere uno smoker, ma quante volte l'anno ti metti a fare la legna occupando sostanzialmente due giorni per fare una cottura (se non parliamo di salsicce, ovviamente)?

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 22:58
da siamocosì
se hai lo smoker lo puoi fare la legna si compra non è che devi andare per boschi

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 23:03
da oliver
Io non c'ho il barbecue, ma mi piace e mi magnerei tutto quello di cui parlate, annaffiato da litri di birra

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 23:21
da oliver
Mortaccivostra

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 23:44
da qixand
oliver ha scritto: lun 14 set 2020, 23:03 Io non c'ho il barbecue, ma mi piace e mi magnerei tutto quello di cui parlate, annaffiato da litri di birra
Comunque a Roma un paio di posti degni di nota ci sono: Smoke Ring a porta portese e Phil’s bbq a via del Tintoretto (oltre a mr doyle che però non ho mai provato). Non saranno Snow’s bbq ma non sono male asd

Re: Barbecue

Inviato: lun 14 set 2020, 23:45
da oliver
Phil's bbq ci voglio andare, mi rimane vicino

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 12:09
da supernova
AmoLaMaglia ha scritto: ven 11 set 2020, 19:48 stasera tbone galiziana

Immagine
questa è pornografia

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 17:31
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: lun 14 set 2020, 22:22 Ho visto il primo episodio di "Chef's Table BBQ". A parte la poesia delle immagini, la fotografia superlativa, la bellissima colonna sonora e il racconto ben fatto, non è tanto incentrato sulla preparazione del BBQ, quanto al significato che le persone gli danno, la passione che lo fa diventare un pezzo di vita.

Guardando questo episodio, incentrato sulla figura di Tootsie, una donna di 85 anni di Lexington (TX) che si occupa in prima persona del bbq di questo posto chiamato "Snow's bbq" (controlla il calore appoggiando le mani sugli smoker) ho ripensato alla guerra idiota che fanno i grigliatori de sta ceppa che usano le bricchette con le chips sopra e criticano chi usa gas o pellet... Se proprio uno dovesse fare il purista, amante del fuoco, dovrebbe fare come Tootsie, che si sveglia il sabato all'una di notte, mette le legna in un forno immenso, crea la brace e la sposta con la pala, o il suo socio, che va a scegliere gli alberi morti da tagliare per crearla.
Altro che bricchette...
Non mi vorrai mica dire che non ti sei andato a leggere i commenti dello "Zio" vero...? :lol: :lol: :lol:

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 17:34
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: mar 15 set 2020, 17:31 Non mi vorrai mica dire che non ti sei andato a leggere i commenti dello "Zio" vero...? :lol: :lol: :lol:
Sinceramente no, mi sono "disintossicato"... :lol:
che dice? che è una cacata e che lui lo fa meglio?

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 17:35
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mar 15 set 2020, 17:34 Sinceramente no, mi sono "disintossicato"... :lol:
che dice? che è una cacata e che lui lo fa meglio?
Prese per il culo a non finire... asd

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 18:02
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: mar 15 set 2020, 17:35 Prese per il culo a non finire... asd
Quindi una pitmaster texana con un locale che fa le file de gente da tutti gli usa ne capisce meno de i grandi esperti di lo cascio...
mo me tocca annà a legge.

Re: Barbecue

Inviato: mar 15 set 2020, 18:57
da oliver
Oggi ho visto la seconda puntata, un pazzo scatenato