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Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 8:08
da siamocosì
rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 8:26
da faro
siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 8:08 rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 8:39
da siamocosì
faro ha scritto: gio 17 set 2020, 8:26 se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi
sì è meravigliosa. in quella parte di Abruzzo la chiamano pecora al cotturo. si cuoce nella pentola di rame direttamente sulla fiamma

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 9:09
da qixand
robfel3000 ha scritto: mer 16 set 2020, 21:42
Sulla brace direttamente con la pentola sopra ci faccio i risotti per non parlare della favolosa per quanto tossica per il fegato padellaccia
Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 9:37
da siamocosì
si qix la padellaccia è di maiale ed è bianca la pecora alla cottora è di pecora e può essere rossa o rosata. entrambe sono cotture contadine con pezzi di scarto (nella padellaccia oltre ad un po' di spezzato in genere ci va pancia cuore e fegato oltre ovviamente al lardo per il battuto con aglio rosmarino e semi di finocchio) cotte diverse ore altrimenti sono suole da scarpe. se sbaglio correggimi rob

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 11:28
da robfel3000
qixand ha scritto: gio 17 set 2020, 9:09 Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.
Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 11:31
da MarcoDaLatina
robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 11:28 Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta
Vabbè ma così mi fai venire fame però! :oops:

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 11:34
da robfel3000
siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 8:08 rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 11:59
da siamocosì
cozze mai provate

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 12:23
da qixand
robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 11:34 Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito
Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 12:26
da robfel3000
qixand ha scritto: gio 17 set 2020, 12:23 Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.
A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 12:28
da qixand
robfel3000 ha scritto: gio 17 set 2020, 12:26 A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino
Nella struttura dove sono stato questa estate a Minorca, mettevano tutto sulla piastra, comprese cozze e cannolicchi

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 19:56
da oliver
Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 21:42
da siamocosì
oliver ha scritto: gio 17 set 2020, 19:56 Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma
è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami

Re: Barbecue

Inviato: gio 17 set 2020, 21:51
da oliver
siamocosì ha scritto: gio 17 set 2020, 21:42 è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami
Grazie ci andro' e ti farò sapere.