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Re: Barbecue
Inviato: mer 23 set 2020, 21:31
da basano75
supernova ha scritto: ↑mer 23 set 2020, 19:35
Vaaaai basanoooo
Io tendenzialmente posso sempre, basta il giusto preavviso
grandissimo!
AsUsual ha scritto: ↑mer 23 set 2020, 20:19
Bell idea @basano75 se potrò verro’ volentieri, ma in caso il luogo è stato deciso? Casa di @robfel3000 col camino acceso ?
ancora no anche se si pensava quel posto dove grigliano duro al foro italico. casa di
@robfel3000 è il mio sogno, in effetti

Re: Barbecue
Inviato: ven 25 set 2020, 18:12
da basano75
domani diaframma, lo porta mio cognato preso da un macellaio di fiducia
Re: Barbecue
Inviato: ven 25 set 2020, 18:34
da qixand
basano75 ha scritto: ↑ven 25 set 2020, 18:12
domani diaframma, lo porta mio cognato preso da un macellaio di fiducia
mai provato.
Re: Barbecue
Inviato: ven 25 set 2020, 18:44
da basano75
presi gli ingredienti per la marinata fab four. domani vi dico e se riesco faccio anche foto
Re: Barbecue
Inviato: ven 25 set 2020, 23:08
da robfel3000
Io sono un uomo prudente
Prima facciamo una bella cena a Roma laddove oltretutto potrò accettarmi che voi non siate loschi figuri o pesenze inquietanti,
Poi se sopravviviamo all evento ,secondo le vostre possibilita bruciamo e cuociamo l universo intero qui da me

Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 8:32
da siamocosì
basano75 ha scritto: ↑ven 25 set 2020, 18:12
domani diaframma, lo porta mio cognato preso da un macellaio di fiducia
è molto buono occhio che è delicato da cucinare e facilmente diventa duro. il lo faccio spennellandolo con olio ed erbette e girandolo di continuo. spennelli e lo metti sul fuoco molto forte spennelli e giri spennelli e giri e avanti così per 4/5 volte fino a che non hai una bella crosticina, non lasciandolo mai più di 15/20 secondi. poli lo fai riposare un attimo e lo tagli a fettine perpendicolarmente alle fibre. mi raccomando di pulirlo bene dalle pellicine che lo rivestono se non lo ha già fatto il macellaio e di salarlo solo a cottura finita. preparati a cuocerlo tra gran fiammate è normale spennellandolo di continuo. io non lo faccio marinare prima. solo veloci spennellate con olio salvia alloro rosmarino aglio
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:08
da basano75
siamocosì ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 8:32
è molto buono occhio che è delicato da cucinare e facilmente diventa duro. il lo faccio spennellandolo con olio ed erbette e girandolo di continuo. spennelli e lo metti sul fuoco molto forte spennelli e giri spennelli e giri e avanti così per 4/5 volte fino a che non hai una bella crosticina, non lasciandolo mai più di 15/20 secondi. poli lo fai riposare un attimo e lo tagli a fettine perpendicolarmente alle fibre. mi raccomando di pulirlo bene dalle pellicine che lo rivestono se non lo ha già fatto il macellaio e di salarlo solo a cottura finita. preparati a cuocerlo tra gran fiammate è normale spennellandolo di continuo. io non lo faccio marinare prima. solo veloci spennellate con olio salvia alloro rosmarino aglio
Nella ricetta vista su BBqool lo cuoce 8 minuti in tutto, 2 + 2 + 2 + 2 dopo averlo marinato. Nel video al taglio non ha problemi ed è bello tenero. Io volevo cucinarla così. Lo ha già ripulito il macellaio dal grasso
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:14
da siamocosì
io faccio come decritto e mi trovo bene anche perchè se spennelli d'olio le fiammate sono inevitabili e 2 min non sono pochi alla fine è una bistecca alta un paio di cm massimo e 8 min per me rischi la suola delle scarpe ma se te lo dice lo zio......scherzo basano la loro sarà certamente ottima
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:17
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 9:14
io faccio come decritto e mi trovo bene anche perchè se spennelli d'olio le fiammate sono inevitabili e 2 min non sono pochi alla fine è una bistecca alta un paio di cm massimo e 8 min per me rischi la suola delle scarpe ma se te lo dice lo zio......scherzo basano la loro sarà certamente ottima
Bbqool non è lo zio

è un tipo molto umile e simpatico che fa video senza troppi fronzoli su YouTube
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:24
da siamocosì
ok non conosco pensavo errore di battitura. comunque il metodo che uso io i maledetti yankees lo chiamano flip and brush anche se non lo hanno inventato loro
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:25
da basano75
qixand ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 9:17
Bbqool non è lo zio

è un tipo molto umile e simpatico che fa video senza troppi fronzoli su YouTube
Luca Bordoni, vice capo redattore di Sky sport
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:26
da basano75
qixand ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 9:17
Bbqool non è lo zio

è un tipo molto umile e simpatico che fa video senza troppi fronzoli su YouTube
Ma hai visto che parco barbecue che ha? Illegale
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 9:32
da qixand
basano75 ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 9:26
Ma hai visto che parco barbecue che ha? Illegale
Si su quel balcone ha praticamente ogni tipologia. Però è fico perché fa ricette con qualsiasi tipo, così è più utile da seguire
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 10:01
da basano75
qixand ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 9:32
Si su quel balcone ha praticamente ogni tipologia. Però è fico perché fa ricette con qualsiasi tipo, così è più utile da seguire
A me piace molto
Re: Barbecue
Inviato: sab 26 set 2020, 10:06
da qixand
basano75 ha scritto: ↑sab 26 set 2020, 10:01
A me piace molto
Comunque su facebook ho trovato una pagina che mi piace, niente scazzi, niente guru del bbq, grossa disponibilità dei gestori (Clara è sempre pronta a rispondere) e organizzano anche corsi. Roma Bbq Experience. Ve la consiglio. Ovviamente non ha il numero di iscritti di BBQ4all quindi anche molte meno interazioni e post, ma sicuramente ambiente molto più “sano”