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Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:25
da AsUsual
qixand ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:21 Il brisket sembra bellino, col suo smoke ring (anche se non pronunciatissimo), era anche buono?
Che hai provato oltre a quello?
Buonissimo, nulla da dire
Per il resto solo pollo fritto e alette speziate
Ci ritorno però (se non chiudono tutto) per prendere qualche altra cosa che avrei voluto provare ma era tardi (pulled pork o brisket)

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:28
da AmoLaMaglia
AsUsual ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:17 ... Però porzioni un po’ piccole ...
tranquillo
quando la ciccia è buona le porzioni so sempre piccole asd

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:31
da qixand
AsUsual ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:25 Buonissimo, nulla da dire
Per il resto solo pollo fritto e alette speziate
Ci ritorno però (se non chiudono tutto) per prendere qualche altra cosa che avrei voluto provare ma era tardi (pulled pork o brisket)
Ma il brisket era quello del piatto... :roll:
Forse volevi dire le ribs..

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:39
da AsUsual
qixand ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:31 Ma il brisket era quello del piatto... :roll:
Forse volevi dire le ribs..
Si, le ribs sicuro le devo provare

Comunque dai oggettivamente non era tanta la carne, e non sono tipo che cerca L’osteria con le porzioni da scoppiare.
Comunque la qualità c era

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:39
da AsUsual
qixand ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:31 Ma il brisket era quello del piatto... :roll:
Forse volevi dire le ribs..
Si, le ribs sicuro le devo provare

Comunque dai oggettivamente non era tanta la carne, e non sono tipo che cerca L’osteria con le porzioni da scoppiare.
Comunque la qualità c era, per dire a mio avviso di sopravvalutato li c è il macellaio che aveva la fila fuori la stessa sera. Si mangia bene per carità ma niente di che eccezionale

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 22:11
da siamocosì
prova pastrami e poi dimmi

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 22:22
da AsUsual
siamocosì ha scritto: ven 9 ott 2020, 22:11 prova pastrami e poi dimmi
Quando ci rivado lo prendo :ok:

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 8:54
da MarcoDaLatina
Sabato ho finalmente provato le Manzette Prussiane.
Posso dire che ad oggi, per gusto, sapore, consistenza, probabilmente è la tra le 3 carni più buone che abbia mai mangiato.
Stavolta le ho fatte direttamente da surgelate, messe su ghisa bollente 6/7 minuti per lato in modo da fare una bella maillard, poi in forno a 100 gradi fino ai 52° al cuore (poco più di mezz'ora).
Condite con sale Maldon, ed una piccola emulsione di olio e spezie (con qualche goccia di succo di limone) fatta me.
Risultata epico. Carne tenerissima, e gusto stravolgente.
Il tutto condito da un ottimo vino leggermente alcolico... asd

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 9:00
da qixand
Cottura perfetta!

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 9:13
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: lun 12 ott 2020, 9:00 Cottura perfetta!
Quando le ho tagliate la mia compagna mi ha detto "ma non sono un po' troppo al sangue?".
Poi, dopo aver visto che non ne usciva una goccia nonostante il colore, e dopo averne assaggiato un pezzo ha detto "sono perfette, falle sempre così!".
E' strano, ma cuocerle direttamente da surgelate è quasi più semplice, e ti dà risultati ottimi. L'unica accortezza sta nel farle surgelare su una parete "piatta", in modo da poter garantire una maillard uniforme quando la metti su piasta/ghisa.

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 9:34
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 12 ott 2020, 9:13 Quando le ho tagliate la mia compagna mi ha detto "ma non sono un po' troppo al sangue?".
Poi, dopo aver visto che non ne usciva una goccia nonostante il colore, e dopo averne assaggiato un pezzo ha detto "sono perfette, falle sempre così!".
E' strano, ma cuocerle direttamente da surgelate è quasi più semplice, e ti dà risultati ottimi. L'unica accortezza sta nel farle surgelare su una parete "piatta", in modo da poter garantire una maillard uniforme quando la metti su piasta/ghisa.
A me sembrano perfette. Quando vedo alcune foto di reverse, a me sembrano troppo cotte. Poi magari il sapore sarà perfetto, non so, ma a occhio la carne mi sembra ottima così. Io in realtà non ho mai provato ne reverse ne cottura diretta e poi indiretta. Prima o poi provo.

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 9:55
da AmoLaMaglia
MarcoDaLatina ha scritto: lun 12 ott 2020, 8:54 Il tutto condito da un ottimo vino leggermente alcolico... asd
leggermente asd

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 10:09
da MarcoDaLatina
AmoLaMaglia ha scritto: lun 12 ott 2020, 9:55 leggermente asd
Quando scende non te ne accorgi neanche. Poi, quando finisce la bottiglia, te ne rendi conto... asd

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 11:58
da AsUsual
MarcoDaLatina ha scritto: lun 12 ott 2020, 9:13 Quando le ho tagliate la mia compagna mi ha detto "ma non sono un po' troppo al sangue?".
Poi, dopo aver visto che non ne usciva una goccia nonostante il colore, e dopo averne assaggiato un pezzo ha detto "sono perfette, falle sempre così!".
E' strano, ma cuocerle direttamente da surgelate è quasi più semplice, e ti dà risultati ottimi. L'unica accortezza sta nel farle surgelare su una parete "piatta", in modo da poter garantire una maillard uniforme quando la metti su piasta/ghisa.
e tu li? taci ignorante? l'hai fulminata con lo sgurdo? l'hai guardato con compassione mista a pieta'?

Re: Barbecue

Inviato: lun 12 ott 2020, 12:38
da MarcoDaLatina
AsUsual ha scritto: lun 12 ott 2020, 11:58 e tu li? taci ignorante? l'hai fulminata con lo sgurdo? l'hai guardato con compassione mista a pieta'?
Sicuro di me stesso, con lo sguardo di chi è certo di quel che dice, le ho detto "prova e poi mi dirai"" asd asd asd
L'alternativa era "assaggia ste olive. Come so'?" :lol: