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Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 11:23
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 26 ott 2020, 11:17 Ma considera che, con questo tipo di "asciugatura" non è necessario che il forno garantisca una temperatura precisa. anche se sono 60/70 non succede nulla. L'importante è che tieni sotto controllo la temperatura interna con un termometro. Se la togli quando è intorno ai 35/40°, poi puoi tenerla qualche minuto (in base alla grandezza) sulla diretta bollente, in modo da avere una bella maillard su tutti i lati ed arrivare ai 52° al cuore.

P.S. Anche Carni Patrizio questa settimana ha pubblicato un ottimo Black Angus di provenienza Australiana, da un ottimo allevamento (Rangers Valley). Non conosco il prezzo, ma le immagini erano divine (puoi vederle sulla pagina FB).
A questi voglio dare una possibilità, anche se lontani (sono di Piacenza) perchè mi sembrano molto ben organizzati, hanno un ottimo sito e anche una distribuzione che sembra molto ben organizzata.

Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 11:26
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: lun 26 ott 2020, 11:23 A questi voglio dare una possibilità, anche se lontani (sono di Piacenza) perchè mi sembrano molto ben organizzati, hanno un ottimo sito e anche una distribuzione che sembra molto ben organizzata.
Vanno bene tutti, basta che non sia GLC asd
Comunque, scherzi a parte, se li provi poi fammi sapere come ti sei trovato ;)

Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 11:36
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 26 ott 2020, 11:26 Vanno bene tutti, basta che non sia GLC asd
Comunque, scherzi a parte, se li provi poi fammi sapere come ti sei trovato ;)
aho alla fine uno si merita quello che semina.
Cmq ho anche confrontato dei prezzi, sempre parlando di carni di importazione USA, e ovviamente qua costano meno.

Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 12:58
da siamocosì

Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 13:49
da AmoLaMaglia
basano75 ha scritto: lun 26 ott 2020, 11:08 ieri porchettina :zon: :zon: :zon:

buonissima :ook:
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mamma mia che spettacolo!

Re: Barbecue

Inviato: lun 26 ott 2020, 15:00
da qixand
siamocosì ha scritto: lun 26 ott 2020, 12:58 https://conditolabs.com/it/carne/477-ro ... 04770.html

mi hanno parlato bene di questi
Per la carne hanno una scelta un po' limitata, credo anche perchè vendono di tutto.

Re: Barbecue

Inviato: mer 28 ott 2020, 21:16
da qixand
Ci siamo sparati le costate sashi alla fine: una delle due era un dito e mezzo, ed è venuta un po’ cotta (me la sono presa io che sono un signore asd), l’altra perfetta. Non ho foto decenti della cottura perché c’è preso il lupo :lol:

Comunque sapore eccezionale, sinora la black angus mangiata alla Querida era in cima alla classifica, ma persino la mia signora mi ha detto che questa se la giocava testa a testa (ed è, ovviamente, una cacacazzi asd).

Comunque il Char Griller mi da belle soddisfazioni: prima di mettere le bistecche sul fuoco l’ho fatto alzare fino a oltre 350.
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Re: Barbecue

Inviato: mer 28 ott 2020, 21:28
da basano75
uno spettacolo @qixand

nella prima foto l'hai asciugata in forno a bassa temperatura? e dimmi un po', quanto le hai cotte in cottura diretta? tutti e 3 braceri accesi al massimo?

Re: Barbecue

Inviato: mer 28 ott 2020, 21:34
da siamocosì
a proposito di carne @il_noumeno sei mai stato dal carniceiro a via cadore lì nella capitale dello smart working? un po' caro ma carne ai massimi livelli

Re: Barbecue

Inviato: mer 28 ott 2020, 21:47
da basano75
siamocosì ha scritto: mer 28 ott 2020, 21:34 a proposito di carne @il_noumeno sei mai stato dal carniceiro a via cadore lì nella capitale dello smart working? un po' caro ma carne ai massimi livelli
si chiama carnicero senza la "i"

io ci sono stato nel 2015. ero in missione (per conto di dio of course) e quindi avete pagato voi tutti asd asd asd

molto buona la carne, ci portò qualcosa tipo alla pietra ollare o simile...

Re: Barbecue

Inviato: mer 28 ott 2020, 22:08
da qixand
basano75 ha scritto: mer 28 ott 2020, 21:28 uno spettacolo @qixand

nella prima foto l'hai asciugata in forno a bassa temperatura? e dimmi un po', quanto le hai cotte in cottura diretta? tutti e 3 braceri accesi al massimo?
Niente reverse, anche perché era troppo bassina. E comunque io sinora non l’ho ancora mai fatta. Asciugata bene con la carta scottex, ma era già poco umida, velo d’olio e sale maldon. Il bbq andava con tutti e 3 i bruciatori a palla da almeno 15 minuti (intanto avevo cotto un po’ di arrosticini), col coperchio rigorosamente chiuso. Quando l’ho messa su era almeno 360 gradi dal termometro del coperchio. Dopo nemmeno due minuti girata di 45 gradi, poi altro minuto e mezzo e capovolta, stesso discorso di qua anche se il secondo lato l’ho tenuta meno perché con i grassi cominciava a sparare fiammate e rischiava di cuocersi troppo.

Comunque è vero che se la carne è buona, poche pippe mentali, calore alto e pochi minuti e viene da paura.

Re: Barbecue

Inviato: gio 29 ott 2020, 8:48
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mer 28 ott 2020, 21:16 Ci siamo sparati le costate sashi alla fine: una delle due era un dito e mezzo, ed è venuta un po’ cotta (me la sono presa io che sono un signore asd), l’altra perfetta. Non ho foto decenti della cottura perché c’è preso il lupo :lol:

Comunque sapore eccezionale, sinora la black angus mangiata alla Querida era in cima alla classifica, ma persino la mia signora mi ha detto che questa se la giocava testa a testa (ed è, ovviamente, una cacacazzi asd).

Comunque il Char Griller mi da belle soddisfazioni: prima di mettere le bistecche sul fuoco l’ho fatto alzare fino a oltre 350.
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Spettacolo.
Hai sentito che sapore "importante" che hanno? Grande ciccia.
Se ti è piaciuta ti consiglio di trovare e provare la Prussiana. Per me ancora più buona.

Re: Barbecue

Inviato: gio 29 ott 2020, 9:34
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 29 ott 2020, 8:48 Spettacolo.
Hai sentito che sapore "importante" che hanno? Grande ciccia.
Se ti è piaciuta ti consiglio di trovare e provare la Prussiana. Per me ancora più buona.
Si, veramente sono carni alle quali basta alta temperatura e sale.
Io non ci aggiungo nemmeno olio a crudo.
Veramente ottima.

Le ribeye le ho congelate, poi provo ad usare il metodo che dicevi (ora mi cerco il vecchio post).

Re: Barbecue

Inviato: gio 29 ott 2020, 9:39
da basano75
mi avete fatto venire voglia. mi sa che vado da Patrizio Carni questo fine settimana

Re: Barbecue

Inviato: gio 29 ott 2020, 9:53
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: gio 29 ott 2020, 9:39 mi avete fatto venire voglia. mi sa che vado da Patrizio Carni questo fine settimana
Daje!
Io se riesco faccio l'ordine oggi con consegna domani. Altrimenti tocca aspettare venerdì prossimo :gggg:
Se vai ti consiglio di provare sicuramente la Prussiana, e poi hai l'imbarazzo della scelta. La Gallega era bellissima.