qixand ha scritto: ↑mer 4 nov 2020, 9:33
daje, allora ci provo, anche perchè scongelare completamente la carne mi da sempre un po' la sensazione che la rovini.
Io di solito la metto nell'acqua fredda perchè ho notato che ci mette poco e rimane più bella.
Ma quindi proprio, tolta dal freezer e messa sul bbq a palla ehhhh?

pppaaauuurra...
Stai facendo le stesse domande che feci io a mio cognato la prima volta. Gli avrò scritto 5 volte "ma sei sicuro?"
Si, confermo, fai scaldare bene la ghisa (oh, non esagerare a 320° come l'altra volta eh??), poi la metti su.
Diciamo che in totale per quello spessore dovrai lasciarla 6/7 minuti per lato. Però ogni tanto girala (una volta verificata la crosticina) altrimenti rischi che qualche parte si possa bruciacchiare.
Non metterci olio o altro quando la metti sulla ghisa.
Poi metti in forno impostato a 100/110° finché non arrivi a 52/53° al cuore (ci vorranno una quarantina di minuti).
Il risultato dovrebbe essere più o meno questo. Zero mouse ring, niente sangue che goccia, carne che si scioglie in bocca:
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