A questi voglio dare una possibilità, anche se lontani (sono di Piacenza) perchè mi sembrano molto ben organizzati, hanno un ottimo sito e anche una distribuzione che sembra molto ben organizzata.MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 26 ott 2020, 11:17 Ma considera che, con questo tipo di "asciugatura" non è necessario che il forno garantisca una temperatura precisa. anche se sono 60/70 non succede nulla. L'importante è che tieni sotto controllo la temperatura interna con un termometro. Se la togli quando è intorno ai 35/40°, poi puoi tenerla qualche minuto (in base alla grandezza) sulla diretta bollente, in modo da avere una bella maillard su tutti i lati ed arrivare ai 52° al cuore.
P.S. Anche Carni Patrizio questa settimana ha pubblicato un ottimo Black Angus di provenienza Australiana, da un ottimo allevamento (Rangers Valley). Non conosco il prezzo, ma le immagini erano divine (puoi vederle sulla pagina FB).
Barbecue
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41500
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Vanno bene tutti, basta che non sia GLC

Comunque, scherzi a parte, se li provi poi fammi sapere come ti sei trovato

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
aho alla fine uno si merita quello che semina.MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 26 ott 2020, 11:26 Vanno bene tutti, basta che non sia GLC![]()
Comunque, scherzi a parte, se li provi poi fammi sapere come ti sei trovato![]()
Cmq ho anche confrontato dei prezzi, sempre parlando di carni di importazione USA, e ovviamente qua costano meno.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74335
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
- AmoLaMaglia
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 6446
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:08
- Stato: Non connesso
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Per la carne hanno una scelta un po' limitata, credo anche perchè vendono di tutto.siamocosì ha scritto: ↑lun 26 ott 2020, 12:58 https://conditolabs.com/it/carne/477-ro ... 04770.html
mi hanno parlato bene di questi
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ci siamo sparati le costate sashi alla fine: una delle due era un dito e mezzo, ed è venuta un po’ cotta (me la sono presa io che sono un signore
), l’altra perfetta. Non ho foto decenti della cottura perché c’è preso il lupo
Comunque sapore eccezionale, sinora la black angus mangiata alla Querida era in cima alla classifica, ma persino la mia signora mi ha detto che questa se la giocava testa a testa (ed è, ovviamente, una cacacazzi
).
Comunque il Char Griller mi da belle soddisfazioni: prima di mettere le bistecche sul fuoco l’ho fatto alzare fino a oltre 350.


Comunque sapore eccezionale, sinora la black angus mangiata alla Querida era in cima alla classifica, ma persino la mia signora mi ha detto che questa se la giocava testa a testa (ed è, ovviamente, una cacacazzi

Comunque il Char Griller mi da belle soddisfazioni: prima di mettere le bistecche sul fuoco l’ho fatto alzare fino a oltre 350.
► Mostra testo
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21792
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
uno spettacolo @qixand
nella prima foto l'hai asciugata in forno a bassa temperatura? e dimmi un po', quanto le hai cotte in cottura diretta? tutti e 3 braceri accesi al massimo?
nella prima foto l'hai asciugata in forno a bassa temperatura? e dimmi un po', quanto le hai cotte in cottura diretta? tutti e 3 braceri accesi al massimo?
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 74335
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
a proposito di carne @il_noumeno sei mai stato dal carniceiro a via cadore lì nella capitale dello smart working? un po' caro ma carne ai massimi livelli
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21792
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
si chiama carnicero senza la "i"
io ci sono stato nel 2015. ero in missione (per conto di dio of course) e quindi avete pagato voi tutti



molto buona la carne, ci portò qualcosa tipo alla pietra ollare o simile...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Niente reverse, anche perché era troppo bassina. E comunque io sinora non l’ho ancora mai fatta. Asciugata bene con la carta scottex, ma era già poco umida, velo d’olio e sale maldon. Il bbq andava con tutti e 3 i bruciatori a palla da almeno 15 minuti (intanto avevo cotto un po’ di arrosticini), col coperchio rigorosamente chiuso. Quando l’ho messa su era almeno 360 gradi dal termometro del coperchio. Dopo nemmeno due minuti girata di 45 gradi, poi altro minuto e mezzo e capovolta, stesso discorso di qua anche se il secondo lato l’ho tenuta meno perché con i grassi cominciava a sparare fiammate e rischiava di cuocersi troppo.
Comunque è vero che se la carne è buona, poche pippe mentali, calore alto e pochi minuti e viene da paura.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41500
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Spettacolo.qixand ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 21:16 Ci siamo sparati le costate sashi alla fine: una delle due era un dito e mezzo, ed è venuta un po’ cotta (me la sono presa io che sono un signore), l’altra perfetta. Non ho foto decenti della cottura perché c’è preso il lupo
![]()
Comunque sapore eccezionale, sinora la black angus mangiata alla Querida era in cima alla classifica, ma persino la mia signora mi ha detto che questa se la giocava testa a testa (ed è, ovviamente, una cacacazzi).
Comunque il Char Griller mi da belle soddisfazioni: prima di mettere le bistecche sul fuoco l’ho fatto alzare fino a oltre 350.
► Mostra testo
Hai sentito che sapore "importante" che hanno? Grande ciccia.
Se ti è piaciuta ti consiglio di trovare e provare la Prussiana. Per me ancora più buona.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Si, veramente sono carni alle quali basta alta temperatura e sale.MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 29 ott 2020, 8:48 Spettacolo.
Hai sentito che sapore "importante" che hanno? Grande ciccia.
Se ti è piaciuta ti consiglio di trovare e provare la Prussiana. Per me ancora più buona.
Io non ci aggiungo nemmeno olio a crudo.
Veramente ottima.
Le ribeye le ho congelate, poi provo ad usare il metodo che dicevi (ora mi cerco il vecchio post).
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21792
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
mi avete fatto venire voglia. mi sa che vado da Patrizio Carni questo fine settimana
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41500
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Daje!
Io se riesco faccio l'ordine oggi con consegna domani. Altrimenti tocca aspettare venerdì prossimo

Se vai ti consiglio di provare sicuramente la Prussiana, e poi hai l'imbarazzo della scelta. La Gallega era bellissima.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.