qixand ha scritto: ↑lun 9 nov 2020, 13:10
150 grammi? Pivello...
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ma infatti. Questo si che è un hamburger!
Re: Barbecue
Inviato: lun 9 nov 2020, 13:29
da qixand
basano75 ha scritto: ↑lun 9 nov 2020, 13:22
parliamone
a brevissimo mi dedico...
Io ho una mia personale ricetta
Salmone fresco a dadoni, senape per legare (non metto uovo per farlo più leggero), pan bauletto sbriciolato con minipimer, poca salsa bbq, cipolla disidradata, aglio in polvere, sale e pepe, succo di lime.
amalgamo, faccio le forme con delle coppette di plastica (quelle Ikea dei bambini), metto un po' in frigo.
Spennello di olio, cuocio 10 minuti (vado a occhio).
Sopra metto cheddar (e vi assicuro che ci sta da dio) e bacon.
Re: Barbecue
Inviato: lun 9 nov 2020, 13:30
da qixand
basano75 ha scritto: ↑lun 9 nov 2020, 13:26
ma infatti. Questo si che è un hamburger!
Questo è il 300 grammi di BBQ4all, all'amico Patrizio lo chiederò di 250 perchè questo, se ci sommi le patatine, a volte fai fatica
Re: Barbecue
Inviato: lun 9 nov 2020, 14:31
da MarcoDaLatina
Ragazzi ma gli hamburger sono di filetto di Sashi finlandese AAA e qualche ritaglio sempre della stessa ciccia.
Questi li cuoci e non perdono un grammo. Anche perché se me ne facevo fare 8 da 300gr mi costavano 40 euro, ed io li volevo solo assaggiare!
Comunque si @qixand gli puoi chiedere tranquillamente il peso che vuoi. A me questa misura va benissimo, perché di solito ne mangio 2 durante la settimana con un paio di uova affianco, non li uso per i panini.
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 12:39
da MarcoDaLatina
Sto rosicando.
Questa mattina a Carni Patrizio gli sono arrivate:
Rubia Gallega di 18 anni di età
Frisona Galiziana 15 anni di età
Sicuramente i miei prossimi acquisti.
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 13:07
da faro
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 12:39
Sto rosicando.
Questa mattina a Carni Patrizio gli sono arrivate:
Rubia Gallega di 18 anni di età
Frisona Galiziana 15 anni di età
Sicuramente i miei prossimi acquisti.
si perche' prima di fare l'ordine di robba buona si vuole levare i clienti del cazzo
quella e' roba da siamocosi', postromantico, oswald ...
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 13:48
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 12:39
Sto rosicando.
Questa mattina a Carni Patrizio gli sono arrivate:
Rubia Gallega di 18 anni di età
Frisona Galiziana 15 anni di età
Sicuramente i miei prossimi acquisti.
eccomi. vado sicuramente questo fine settimana
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 13:50
da qixand
basano75 ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 13:48
eccomi. vado sicuramente questo fine settimana
Sei sicuro della temperatura e la tecnica che vuoi usare???
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 13:59
da basano75
qixand ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 13:50
Sei sicuro della temperatura e la tecnica che vuoi usare???
invece di provocare dovresti incoraggiarmi e fornirmi tutto l'aiuto di cui ho bisogno. sono pur sempre un vostro discepolo. maillard, mouse ring , onion ring, the ring, non aprite quella porta, reverse searing, searing, manchester by the sea...
tutti termini appresi grazie agli insegnamenti dei miei due maestri: @MarcoDaLatina e @qixand .
non siate parchi di preziosi consigli
poi ovvio che appena comprata vi chiederò qualsiasi cosa e voi sarete così gentili da illuminarmi la via
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 14:00
da basano75
ho trovato un blog dove per il black angus consiglia una cottura su griglia di almeno 10 minuti per lato e cmq non meno di 20 minuti
mi viene da ridere. oppure è davvero così?
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 14:08
da qixand
basano75 ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 14:00
ho trovato un blog dove per il black angus consiglia una cottura su griglia di almeno 10 minuti per lato e cmq non meno di 20 minuti
mi viene da ridere. oppure è davvero così?
Onestamente non capirei la differenza tra black angus e altri tipi di bovino.
Credo che le uniche differenze sulla bistecca (e ripeto, parlo sempre da uno che non ha affatto esperienza, ma la sta facendo) siano il gusto personale.
La vera differenza più che la razza, la fa il pezzo, lo spessore, la marezzatura e la frollatura.
Na Fiorentina da 3 dita, che sia black angus o chianina, sempre allo stesso modo la cuoci.
Cmq, così come ho fatto io, ti consiglio intanto di farne un paio classiche in diretta (sempre se non sono alte 5 dita): asciughi con scottex, spennelli d'olio, metti sale maldon, mandi a palla (non sentire quel pavido di Marco... spara a 350 ) fai 2/3 minuti, sposti di 45 gradi, 2/3 minuti, ribalti e rifai i 4/6 minuti con spostamento. Togli, incarti nella stagnola chiudendo bene. Aspetti 5 minuti. Magni e godi.
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 14:36
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 13:48
eccomi. vado sicuramente questo fine settimana
È un mese che lo dici!
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 14:37
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 14:00
ho trovato un blog dove per il black angus consiglia una cottura su griglia di almeno 10 minuti per lato e cmq non meno di 20 minuti
mi viene da ridere. oppure è davvero così?
Non esiste un tempo di cottura per la carne, esiste una temperatura da raggiungere.
Re: Barbecue
Inviato: mar 10 nov 2020, 14:39
da MarcoDaLatina
faro ha scritto: ↑mar 10 nov 2020, 13:07
si perche' prima di fare l'ordine di robba buona si vuole levare i clienti del cazzo
quella e' roba da siamocosi', postromantico, oswald ...
I 190 euro che ho speso venerdì loro dare la mancia al corriere