Pagina 113 di 171
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 9:07
da qixand
Ah comunque alla fine ho fatto un altro ordine su The Butcher, la macelleria di Piacenza. Ho preso due bellezze

Più arrosticini ho speso intorno ai 130 euro, e mi manderanno l’equivalente di 130 euro In sashi, swami o manza mora.
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 9:08
da qixand
faro ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 9:05
e il termometro dove ve lo metto ?
È Natale fammi essere buono
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 9:18
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 8:28
La griglia doveva essere un po' più calda, ma di sicuro non potevi tenerla di più perché sarebbe uscita assolutamente troppo cotta.
A che temperatura l'hai tolta questa?
56 gradi al cuore. Per me era perfetta. Solo, poco saporita. Mio figlio l ha divorata con cupidigia
4 minuti su bbq + 1 sull'osso, 24 in forno statico a 150 gradi
Sapevo già alla vista che non si trattava di un pezzo saporito, ma avevo promesso a mio figlio grande che glielo prendevo se lo trovavo e così è stato
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 9:23
da basano75
qixand ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 9:07Più arrosticini ho speso intorno ai 130 euro, e mi manderanno l’equivalente di 130 euro In sashi, swami o manza mora.
Cioè?
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 9:54
da qixand
basano75 ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 9:23Cioè?
Hanno dovuto chiudere per 1 mesetto perché il padrone si è preso il
Covid, quindi a riaprono a gennaio e fanno questa promozione: la cifra che spendi sul sito, te la ridanno in merce a loro scelta tra sashi, swami e manza mora. Magari hanno in magazzino scorte di queste razze e preferiscono svuotare così.
Comunque io ho speso 130 euro, e loro nella scatola mi metteranno oltre alle due bistecche ed arrosticini, altri 130 euro di merce. Non è male.
Se fai il primo ordine ti risparmi anche i 20 euro di spedizione
Re: Barbecue
Inviato: gio 24 dic 2020, 10:43
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 9:07
Ah comunque alla fine ho fatto un altro ordine su The Butcher, la macelleria di Piacenza. Ho preso due bellezze

Più arrosticini ho speso intorno ai 130 euro, e mi manderanno l’equivalente di 130 euro In sashi, swami o manza mora.
Ottimo!
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 10:44
da qixand
il primo ho fatto sul bbq la fiorentina di Danese e la Rubia Gallega, prese da "Di Cotte e di Crude" all'Infernetto.
La prima buona, molto buona, e cottura perfetta (bbq intorno ai 320, 4 minuti abbondanti per lato).
Ma la seconda era una cosa divina: 90 gg di frollatura, quando l'ha presa dal frigo era mummificata, grasso giallo, tagliata ovviamente non aveva una goccia di sangue. La cottura è stata più impegnativa perchè purtroppo la prima bistecca aveva fatto colare il grasso sul fondo del bbq che si è incendiato e a coperchio chiuso la temp stava salendo vertiginosamente. Ho dovuto aprire e fare anche meno di 4 minuti per lato, o si cuoceva troppo.
Quindi alla fine il grasso si sarebbe potuto sciogliere di più, ma il sapore rega, na roba divina. E il prezzo non era eccessivo, ma sempre importante ovviamente (48 al kg ed era da 1,100).
Questa è la rubia
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 11:28
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 10:44
il primo ho fatto sul bbq la fiorentina di Danese e la Rubia Gallega, prese da "Di Cotte e di Crude" all'Infernetto.
La prima buona, molto buona, e cottura perfetta (bbq intorno ai 320, 4 minuti abbondanti per lato).
Ma la seconda era una cosa divina: 90 gg di frollatura, quando l'ha presa dal frigo era mummificata, grasso giallo, tagliata ovviamente non aveva una goccia di sangue. La cottura è stata più impegnativa perchè purtroppo la prima bistecca aveva fatto colare il grasso sul fondo del bbq che si è incendiato e a coperchio chiuso la temp stava salendo vertiginosamente. Ho dovuto aprire e fare anche meno di 4 minuti per lato, o si cuoceva troppo.
Quindi alla fine il grasso si sarebbe potuto sciogliere di più, ma il sapore rega, na roba divina. E il prezzo non era eccessivo, ma sempre importante ovviamente (48 al kg ed era da 1,100).
Questa è la rubia
48 al kg per carni di qualità è un buon prezzo.
Ormai mi sono stabilizzato su quei prezzi: dai 39 ai 59 al kg, in base al tipo di carne.
Alla fine, con una bistecca da 1,2kg e qualche contorno ci mangiamo tranquillamente in due, quindi è una spesa accettabile.
Hai più provato poi la cottura direttamente da surgelata?
Ormai è la mia preferita, ed incredibilmente ottengo risultati migliori così che a farla da "fresca".
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 11:51
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 11:28
48 al kg per carni di qualità è un buon prezzo.
Ormai mi sono stabilizzato su quei prezzi: dai 39 ai 59 al kg, in base al tipo di carne.
Alla fine, con una bistecca da 1,2kg e qualche contorno ci mangiamo tranquillamente in due, quindi è una spesa accettabile.
Hai più provato poi la cottura direttamente da surgelata?
Ormai è la mia preferita, ed incredibilmente ottengo risultati migliori così che a farla da "fresca".
Quelle ribeye non riesco a farle

stanno ancora nel freezer!
Prima perchè abbiamo fatto un paio di volte gli hamburger, poi sono venuti a pranzo sti due amici il primo e quindi due da 500 non bastavano e abbiamo comprato le due bistecche di cui sopra il 30.
Ma tanto oltre a quelle ora mi arrivano quelle dell'ordine The Butcher, che in parte dovrò surgelare, e avrò almeno 3 prove da fare da surgelate

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 11:57
da MarcoDaLatina
Io ieri invece ho fatto la Manzette delle Langhe, e devo dire che ne sono rimasto piacevolmente sorpreso.
Mi aspettavo qualcosa in meno perché la marezzatura era leggermente inferiore alle altre (prussiana, danese, finlandese e polacca).
Invece, il gusto era leggermente più delicato, ma la consistenza era eccezionale. Quasi più tenera delle altre. Credo di averne mangiato quasi un kg

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 11:59
da qixand
bravo, ma cambia telefono

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 12:07
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 11:59
bravo, ma cambia telefono
Zitto va, la colpa è mia non del telefono. Avevo le mani talmente unte che non riuscivo neanche a reggerlo in mano

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 13:26
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 12:07
Zitto va, la colpa è mia non del telefono. Avevo le mani talmente unte che non riuscivo neanche a reggerlo in mano
Io quando faccio questi pranzi con amici, delego. Le foto le ha fatte il mio amico mentre io cuocevo e tagliavo.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 14:29
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 13:26
Io quando faccio questi pranzi con amici, delego. Le foto le ha fatte il mio amico mentre io cuocevo e tagliavo.
Decisione saggia!

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 14:33
da basano75
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 10:44
il primo ho fatto sul bbq la fiorentina di Danese e la Rubia Gallega, prese da "Di Cotte e di Crude" all'Infernetto.
La prima buona, molto buona, e cottura perfetta (bbq intorno ai 320, 4 minuti abbondanti per lato).
Ma la seconda era una cosa divina: 90 gg di frollatura, quando l'ha presa dal frigo era mummificata, grasso giallo, tagliata ovviamente non aveva una goccia di sangue. La cottura è stata più impegnativa perchè purtroppo la prima bistecca aveva fatto colare il grasso sul fondo del bbq che si è incendiato e a coperchio chiuso la temp stava salendo vertiginosamente. Ho dovuto aprire e fare anche meno di 4 minuti per lato, o si cuoceva troppo.
Quindi alla fine il grasso si sarebbe potuto sciogliere di più, ma il sapore rega, na roba divina. E il prezzo non era eccessivo, ma sempre importante ovviamente (48 al kg ed era da 1,100).
Questa è la rubia
oddio per me è cruda quella carne. troppo troppo per me
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 11:57
Io ieri invece ho fatto la Manzette delle Langhe, e devo dire che ne sono rimasto piacevolmente sorpreso.
Mi aspettavo qualcosa in meno perché la marezzatura era leggermente inferiore alle altre (prussiana, danese, finlandese e polacca).
Invece, il gusto era leggermente più delicato, ma la consistenza era eccezionale. Quasi più tenera delle altre. Credo di averne mangiato quasi un kg
mi piace molto di più questa ad occhio.
cmq bravi tutti e due
