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Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 14:41
da qixand
basano75 ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 14:33
oddio per me è cruda quella carne. troppo troppo per me
mi piace molto di più questa ad occhio.
cmq bravi tutti e due
Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.
La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 14:46
da basano75
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 14:41
Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.
La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
ma la cottura in reverse searing no?!?
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 14:50
da qixand
basano75 ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 14:46
ma la cottura in reverse searing no?!?
Si, indiretta. O fai prima il searing e poi la porti alla temp interna desiderata, oppure fai il reverse, ossia prima la metti in indiretta, tipo a 100° C, nel lato spento del bbq, lasciando dall'altro lato un bruciatore al minimo, e poi arrivato tipo a 45 gradi interni la lasci riposare 5 minuti e poi fai la crosticina direttamente sui bruciatori a palla (o su una padella di ghisa).
Questo articolo ad esempio mi piace, abbastanza semplice.
https://www.passionebbq.it/reverse-searing/
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 15:20
da supernova
qixand ha scritto: ↑gio 24 dic 2020, 9:07
Ah comunque alla fine ho fatto un altro ordine su The Butcher, la macelleria di Piacenza.
ma è lo stesso The Butcher che ci sta dentro al Mercato Trionfale?
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 15:43
da qixand
supernova ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 15:20
ma è lo stesso The Butcher che ci sta dentro al Mercato Trionfale?
No, in realtà avevo puntato pure quello, perchè ho visto che ha carni di livello, ma non è di zona mia.
The Butcher, Gallegari, è una macelleria di Piacenza che ha lanciato un ecommerce molto sviluppato ed ha carni veramente top.
Tempo fa leggevo un articolo sulla loro strategia di lancio data in mano ad una media agency che stava crescendo.
Molto interessante, che dimostra anche che pagare i professionisti giusti ti aiuta molto nel commercio.
Se vi interessa il tema, leggetelo
https://wearemarketers.net/macelleria-callegari/
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 15:50
da supernova
ah ok. Perché a quello del mercato io un po' di roba ce l'ho presa e devo dire che m'ha fatto godere. Soprattutto le salsicce: dopo aver bruscato il pane, alcune ce le ho spalmate sopra crude per quanto erano bone.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 17:26
da siamocosì
qixand ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 14:41
Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.
La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
te credo viaggi sempre a 350 gradi. basano fai la crosticina poi abbassi un po' la fiamma
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 17:35
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑lun 4 gen 2021, 17:26
te credo viaggi sempre a 350 gradi. basano fai la crosticina poi abbassi un po' la fiamma
A me piace abbrustolita fuori e al sangue dentro. Se la fai a temperature più basse si lessa. Poi nel caso della gallega, non c’era una goccia di sangue, pur essendo morbidissima, a causa della frollatura
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 gen 2021, 18:36
da siamocosì
se la vuole più cotta fai mallard e abbassi temperatura
Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 12:12
da qixand
Mi è arrivato l’ordine di The Butcher, Callegari, oltre a quello che avevo comprato, grazie alla promozione in cui regalavano l’equivalente di quanto speso in altra carne, mi hanno mandato 3 costate sashi da 1 kg (tra l’altro le avevo prese la volta scorsa e sono ottime).

Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 12:15
da faro
questa promozione tende pero' alla progressiva quanto inesorabile scomparsa dei clienti piu' affezionati per eccessiva ingestione di proteine

Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 12:18
da qixand
faro ha scritto: ↑lun 11 gen 2021, 12:15
questa promozione tende pero' alla progressiva quanto inesorabile scomparsa dei clienti piu' affezionati per eccessiva ingestione di proteine
uahahahaha
infatti ci siamo guardati con la mia compagna e abbiamo detto: me sa che ce basta per un anno!
Considera che surgelerò quasi tutto. Sono 5 kg de bistecche e costate
Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 12:26
da Vaevictis
Qixand s'è girato verso la carne e sussurrandole amorevoli frasi le ha garantito che le parole "me basta per un altro anno" erano rivolte alla compagna.
Me lo immagino tipo Homer con lo sfilatino
Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 12:29
da faro
Vaevictis ha scritto: ↑lun 11 gen 2021, 12:26
Qixand s'è girato verso la carne e sussurrandole amorevoli frasi le ha garantito che le parole "me basta per un altro anno" erano rivolte alla compagna.
Me lo immagino tipo Homer con lo sfilatino

Re: Barbecue
Inviato: lun 11 gen 2021, 13:27
da qixand