Pagina 468 di 576
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 16:26
da siamocosì
secondo me prosciutto di Praga
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 17:12
da basano75
sì qualcosa di simile. arrostito insieme all'impasto in forno. eccezionale comunque. eccezionale veramente
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 17:16
da basano75
potrebbe essere forse, a riguardarla, anche datterino giallo pelato. invece che zucca. mi ha comunque dato un'idea, sto sabato la faccio crema di zucca, pecorino e prosciutto cotto
fanculo
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 18:10
da AsUsual
supernova ha scritto: ↑lun 26 ott 2020, 12:00
oddio mio sto morendo
sto a dieta e mi concedo solo uno strappo a settimana, entrare in questo topic di lunedì è la cosa più sbagliata che potessi fare
Qualche giorno fa mi sono mangiato talmente tanti crostini caldi con il lardo da non dormire la notte per quanto ero pieno
Volevo partecipare pure io
Forza resisti così poi potrai ricominciare a mangiare per bene
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 18:22
da supernova
no ma grazie eh
comunque si resiste dai, poi nel fine settimana si sfora un po', l'importante è rimettersi subito in carreggiata dal lunedì e resistere soprattutto la prima settimana quando non vedi ancora grandi risultati. Io per esempio nella prima settimana avrò perso sì e no 1 kg, nelle successive due settimane ne ho persi 4 (sempre sgarrando una o due volte nel weekend).
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 27 ott 2020, 23:48
da 21008
basano75 ha scritto: ↑mar 27 ott 2020, 17:16
potrebbe essere forse, a riguardarla, anche datterino giallo pelato. invece che zucca. mi ha comunque dato un'idea, sto sabato la faccio crema di zucca, pecorino e prosciutto cotto
fanculo
Buona! Ottima dritta, domani o giovedì devo fare la vellutata di zucca, a sto punto ne faccio avanzare un po’ e sabato la faccio anche io con il prosciutto alla brace
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:32
da basano75
21008 ha scritto: ↑mar 27 ott 2020, 23:48
Buona! Ottima dritta, domani o giovedì devo fare la vellutata di zucca, a sto punto ne faccio avanzare un po’ e sabato la faccio anche io con il prosciutto alla brace
vai di ricetta della vellutata. io la faccio spessissimo l'inverno.
sciolgo o una noce di burro o un filo d'olio con un po' di scalogno, poi metto la patata a pezzi, la insaporisco un po', aggiungo la zucca tagliata a pezzi e copro con brodo vegetale preparato prima bollente, aggiungendo anche un rametto di rosmarino. dopo una mezz'ora aggiusto di sale e pepe e spengo tutto. frullo cercando una consistenza non liquida e servo con crostini di pane. se aromatizzati con olio al rosmarino tanto meglio
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:33
da basano75
qualche altra idea per la pizza? vorrei variare un po' e ricercare qualcosa di speciale
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:36
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:33
qualche altra idea per la pizza? vorrei variare un po' e ricercare qualcosa di speciale
Non so se l'hai già fatta, anche se è abbastanza classica, ma a me fa impazzire: stracchino, mortadella e granella di pistacchio. E' la fine del mondo.
Una volta in pizzeria l'ho assaggiata anche con stracchino e pancetta arrotolata ed era da sbavo

Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:49
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:36
Non so se l'hai già fatta, anche se è abbastanza classica, ma a me fa impazzire: stracchino, mortadella e granella di pistacchio. E' la fine del mondo.
Una volta in pizzeria l'ho assaggiata anche con stracchino e pancetta arrotolata ed era da sbavo
non sei attento. già fatta
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:50
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:49
non sei attento. già fatta
Colpa mia che pensavo pubblicassi solo petti di pollo

Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 9:57
da qixand
basano75 ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:49
non sei attento. già fatta
io ribadisco: prova scalogno e tonno. Scalogno sfumato in padella con olio e vino. A fine cottura lo metti sulla pizza con filetto di tonno (tipo Callipo o anche Rio Mare in extra vergine d'oliva). Non è indigesta come la cipolla cruda ed ha quel non so che di dolciastro che a me piace molto.
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 10:00
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 9:57
io ribadisco: prova scalogno e tonno. Scalogno sfumato in padella con olio e vino. A fine cottura lo metti sulla pizza con filetto di tonno (tipo Callipo o anche Rio Mare in extra vergine d'oliva). Non è indigesta come la cipolla cruda ed ha quel non so che di dolciastro che a me piace molto.
Io, quando facciamo la pizza, la cipolla la metto sulla pizza 10 minuti prima della cottura (quindi si cuoce 10 minuti in forno).
Non si brucia, non rimane cruda, e non ti rimane per niente sullo stomaco, anche se ne mangi a quintali.
Ormai la mia pizza preferita da casa è diventata la più semplice: mozzarella, cipolla e peperoncino. Potrei mangiarne una teglia.
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 10:01
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 28 ott 2020, 10:00
Io, quando facciamo la pizza, la cipolla la metto sulla pizza 10 minuti prima della cottura (quindi si cuoce 10 minuti in forno).
Non si brucia, non rimane cruda, e non ti rimane per niente sullo stomaco, anche se ne mangi a quintali.
Ormai la mia pizza preferita da casa è diventata la più semplice: mozzarella, cipolla e peperoncino. Potrei mangiarne una teglia.
Io lo scalogno lo uso quasi su tutto, lo faccio anche caramellato. Mi piace il fatto che non abbia quella punta forte della cipolla classica.
Re: Ho mangiato...
Inviato: mer 28 ott 2020, 10:10
da basano75
queste me le ha mandate domenica la collega che mi ha dato la ricetta della pizza in teglia di Bonci, il marito ha fatto il corso da lui quando non era ancora famoso come adesso
tonno in tranci in vetro, rucola e pachino. se guardo la base, a me non viene così perfetta. non conosco però il tipo di impasto. ma so che lui usa quasi sempre farina 0