Lo faccio così anche io. Impossibile il mortaio. Anche mia nonna usava il mixer...
Ho mangiato...
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- AsUsual
- Fenomeno
- Reactions:
- Messaggi: 9223
- Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Ecco io fagiolini no
Ultima modifica di AsUsual il dom 8 nov 2020, 19:29, modificato 1 volta in totale.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58320
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Quando andavo al liceo, spesso ero a pranzo da un amico con genitori e nonna genovesi: la nonna cuoceva la pasta direttamente con patate e fagiolini, e poi la condiva col pesto ovviamente fatto in casa.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- Freedom
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 48820
- Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Io lo faccio col mortaiobasano75 ha scritto: Lo faccio così anche io. Impossibile il mortaio. Anche mia nonna usava il mixer...

ASR
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 73704
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
io basano ho il mortaio in marmo e un paio di volte l'anno lo faccio pure ma giusto quello. a fine luglio ogni anno ne faccio tanto con il mizer e lo surgelo perchè il sapore del basilico estivo è altra cosa rispetto a quello che compri in inverno
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Il modo migliore in assoluto
Anche mia madre ha quello in marmo, credo mai usato.
Un'altra ricetta genovese che consiglio assolutamente sono i pansotti (pansoti) con la salsa di noci
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
consiglio assolutamente questo sito
https://www.palatifini.it/it/
a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.
i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati
https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html
https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html
il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto
https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html
sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore
consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
https://www.palatifini.it/it/
a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.
i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati
https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html
https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html
il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto
https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html
sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore
consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- paz
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 23604
- Iscritto il: mar 26 giu 2012, 20:26
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Oswald è il maggiore azionista di palati finibasano75 ha scritto: ↑dom 8 nov 2020, 16:07 consiglio assolutamente questo sito
https://www.palatifini.it/it/
a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.
i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati
https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html
https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html
il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto
https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html
sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore
consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
ti sei tenuto basso @paz. probabilmente tutto è nato con un start up nei carrugi più malfamati, poi è arrivato @oswald con la sua classe B, ha scansato qualche alluvione tra spezia e sarzana e adesso Palati Fini è un'azienda dal fatturato appena sotto quello di Amazon...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 73704
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
ho mangiato...
troppo.
bruschette con scamorza e petto d'oca, bruschette con battuto di cavallo ai capperi. pasta alla scarola con capperi alicetta sfumata e olive tagiasche. rubia gallega più fiorentina di cavallo più abbacchio alla griglia più pancetta caramellata. crostata crema e fragoli.e di boni. una boccia di prosecco 3 di marina cvetic una di moscato vignaioli s stefano caffè armagnac e rum 30 anni. in 6
troppo.
bruschette con scamorza e petto d'oca, bruschette con battuto di cavallo ai capperi. pasta alla scarola con capperi alicetta sfumata e olive tagiasche. rubia gallega più fiorentina di cavallo più abbacchio alla griglia più pancetta caramellata. crostata crema e fragoli.e di boni. una boccia di prosecco 3 di marina cvetic una di moscato vignaioli s stefano caffè armagnac e rum 30 anni. in 6
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
e meno male che stavi a dieta
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- bibiroma
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 50264
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:52
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
C'erano anche fotografo e bomboniere?siamocosì ha scritto:ho mangiato...
troppo.
bruschette con scamorza e petto d'oca, bruschette con battuto di cavallo ai capperi. pasta alla scarola con capperi alicetta sfumata e olive tagiasche. rubia gallega più fiorentina di cavallo più abbacchio alla griglia più pancetta caramellata. crostata crema e fragoli.e di boni. una boccia di prosecco 3 di marina cvetic una di moscato vignaioli s stefano caffè armagnac e rum 30 anni. in 6
GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
- bibiroma
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 50264
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:52
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
- AsUsual
- Fenomeno
- Reactions:
- Messaggi: 9223
- Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Sbaglio o il loro pesto non ha i fagiolini?basano75 ha scritto: ↑dom 8 nov 2020, 16:07 consiglio assolutamente questo sito
https://www.palatifini.it/it/
a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.
i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati
https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html
https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html
il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto
https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html
sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore
consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21756
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
ce l'hai messa la cioccolata fondente?
assolutamente no. i fagiolini li cuoci te insieme alla pasta e alla patata. non sono mica nel pesto
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!