Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

siamocosì ha scritto: dom 8 nov 2020, 8:59 anche noi lo facciamo in casa e spesso lo surgeliamo anche ma ammetto che la maggior parte delle volte invece del mortaio uso il mixer anche se questo fa inorridire basano credo
Lo faccio così anche io. Impossibile il mortaio. Anche mia nonna usava il mixer...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

Ecco io fagiolini no
Ultima modifica di AsUsual il dom 8 nov 2020, 19:29, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58319
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

Quando andavo al liceo, spesso ero a pranzo da un amico con genitori e nonna genovesi: la nonna cuoceva la pasta direttamente con patate e fagiolini, e poi la condiva col pesto ovviamente fatto in casa.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 48820
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Freedom »

basano75 ha scritto: Lo faccio così anche io. Impossibile il mortaio. Anche mia nonna usava il mixer...
Io lo faccio col mortaio :popcorn:

 

ASR
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73701
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

basano75 ha scritto: dom 8 nov 2020, 9:11 Lo faccio così anche io. Impossibile il mortaio. Anche mia nonna usava il mixer...
io basano ho il mortaio in marmo e un paio di volte l'anno lo faccio pure ma giusto quello. a fine luglio ogni anno ne faccio tanto con il mizer e lo surgelo perchè il sapore del basilico estivo è altra cosa rispetto a quello che compri in inverno
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

Freedom ha scritto: dom 8 nov 2020, 9:50 Io lo faccio col mortaio :popcorn:

 
Il modo migliore in assoluto
siamocosì ha scritto: dom 8 nov 2020, 10:17 io basano ho il mortaio in marmo e un paio di volte l'anno lo faccio pure ma giusto quello. a fine luglio ogni anno ne faccio tanto con il mizer e lo surgelo perchè il sapore del basilico estivo è altra cosa rispetto a quello che compri in inverno
Anche mia madre ha quello in marmo, credo mai usato.

Un'altra ricetta genovese che consiglio assolutamente sono i pansotti (pansoti) con la salsa di noci
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

consiglio assolutamente questo sito

https://www.palatifini.it/it/

a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.

i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati

https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html

https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html

il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto

https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html

sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore

consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
paz
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 23604
Iscritto il: mar 26 giu 2012, 20:26
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da paz »

basano75 ha scritto: dom 8 nov 2020, 16:07 consiglio assolutamente questo sito

https://www.palatifini.it/it/

a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.

i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati

https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html

https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html

il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto

https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html

sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore

consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
Oswald è il maggiore azionista di palati fini
E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

ti sei tenuto basso @paz. probabilmente tutto è nato con un start up nei carrugi più malfamati, poi è arrivato @oswald con la sua classe B, ha scansato qualche alluvione tra spezia e sarzana e adesso Palati Fini è un'azienda dal fatturato appena sotto quello di Amazon...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73701
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

ho mangiato...
troppo.
bruschette con scamorza e petto d'oca, bruschette con battuto di cavallo ai capperi. pasta alla scarola con capperi alicetta sfumata e olive tagiasche. rubia gallega più fiorentina di cavallo più abbacchio alla griglia più pancetta caramellata. crostata crema e fragoli.e di boni. una boccia di prosecco 3 di marina cvetic una di moscato vignaioli s stefano caffè armagnac e rum 30 anni. in 6
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

e meno male che stavi a dieta
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
bibiroma
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 50261
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:52
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da bibiroma »

siamocosì ha scritto:ho mangiato...
troppo.
bruschette con scamorza e petto d'oca, bruschette con battuto di cavallo ai capperi. pasta alla scarola con capperi alicetta sfumata e olive tagiasche. rubia gallega più fiorentina di cavallo più abbacchio alla griglia più pancetta caramellata. crostata crema e fragoli.e di boni. una boccia di prosecco 3 di marina cvetic una di moscato vignaioli s stefano caffè armagnac e rum 30 anni. in 6
C'erano anche fotografo e bomboniere?
GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
Avatar utente
bibiroma
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 50261
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:52
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da bibiroma »

Io oggi ho dato priorità a Lei....Immagine
GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

basano75 ha scritto: dom 8 nov 2020, 16:07 consiglio assolutamente questo sito

https://www.palatifini.it/it/

a casa mia sono due anni consecutivi che a natale ordiniamo i pansotti, mia madre fa la salsa di noci (complicatina, la trovate sempre sul sito) e passiamo un gran 25 dicembre.

i pansotti qui a 15 euro al kg sono eccezionali, del pastificio Novella, uno dei migliori. prezzo ottimo, a Genova e Liguria li paghi cmq 12/13 al kg. io li ordino con largo anticipo e li congelo. è sufficiente tirarli fuori dal frigo la mattina appena alzati

https://www.palatifini.it/it/pasta-fres ... eschi.html

https://www.palatifini.it/it/sughi-di-v ... -g200.html

il pesto ovviamente non l'ho mai provato, ma è quello di Rossi, quindi un grande prodotto

https://www.palatifini.it/it/pesto-e-fo ... 40022.html

sul sito trovate anche la focaccia, anche quella 15 € al kg. provata perchè mia madre ogni tanto ne ordina 2/3 kg e la congela. buona. per quello che può essere un prodotto che surgeli, e la focaccia perde molto messa nel congelatore

consigliatissimo quindi. per gli abbienti del forum non sarà certo un problema. probabilmente @oswald acquisterà una 50ina di chili di salsa di noci utilizzandola come colla da modellismo, al solo scopo di dare uno schiaffo alla povertà
Sbaglio o il loro pesto non ha i fagiolini?
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21755
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

bibiroma ha scritto: dom 8 nov 2020, 19:13 Io oggi ho dato priorità a Lei....Immagine
ce l'hai messa la cioccolata fondente?
AsUsual ha scritto: dom 8 nov 2020, 19:14 Sbaglio o il loro pesto non ha i fagiolini?
assolutamente no. i fagiolini li cuoci te insieme alla pasta e alla patata. non sono mica nel pesto
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Rispondi