Barbecue

Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: lun 4 gen 2021, 14:33 oddio per me è cruda quella carne. troppo troppo per me



mi piace molto di più questa ad occhio.

cmq bravi tutti e due :inchino:
Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.

La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21747
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: lun 4 gen 2021, 14:41 Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.

La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
ma la cottura in reverse searing no?!?
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: lun 4 gen 2021, 14:46 ma la cottura in reverse searing no?!?
Si, indiretta. O fai prima il searing e poi la porti alla temp interna desiderata, oppure fai il reverse, ossia prima la metti in indiretta, tipo a 100° C, nel lato spento del bbq, lasciando dall'altro lato un bruciatore al minimo, e poi arrivato tipo a 45 gradi interni la lasci riposare 5 minuti e poi fai la crosticina direttamente sui bruciatori a palla (o su una padella di ghisa).

Questo articolo ad esempio mi piace, abbastanza semplice.
https://www.passionebbq.it/reverse-searing/
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
supernova
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 21723
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da supernova »

qixand ha scritto: gio 24 dic 2020, 9:07 Ah comunque alla fine ho fatto un altro ordine su The Butcher, la macelleria di Piacenza.
ma è lo stesso The Butcher che ci sta dentro al Mercato Trionfale?
La bontà della ciliegia maggiolina
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

supernova ha scritto: lun 4 gen 2021, 15:20 ma è lo stesso The Butcher che ci sta dentro al Mercato Trionfale?
No, in realtà avevo puntato pure quello, perchè ho visto che ha carni di livello, ma non è di zona mia.
The Butcher, Gallegari, è una macelleria di Piacenza che ha lanciato un ecommerce molto sviluppato ed ha carni veramente top.
Tempo fa leggevo un articolo sulla loro strategia di lancio data in mano ad una media agency che stava crescendo.
Molto interessante, che dimostra anche che pagare i professionisti giusti ti aiuta molto nel commercio.

Se vi interessa il tema, leggetelo
https://wearemarketers.net/macelleria-callegari/
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
supernova
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 21723
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da supernova »

ah ok. Perché a quello del mercato io un po' di roba ce l'ho presa e devo dire che m'ha fatto godere. Soprattutto le salsicce: dopo aver bruscato il pane, alcune ce le ho spalmate sopra crude per quanto erano bone.
La bontà della ciliegia maggiolina
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73625
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto: lun 4 gen 2021, 14:41 Se vuoi farla meno cruda ti tocca fare un po' di indiretta, perchè se fai la diretta su bistecche tipo queste da due dita in su, per forza di cose ti tocca toglierla dentro al sangue, altrimenti se la tieni di più si cuoce troppo.

La prossima volta, oltre alla cottura da surgelata, proverò anche la cottura indiretta, perchè credo che ne guadagni anche la cottura del grasso intorno.
te credo viaggi sempre a 350 gradi. basano fai la crosticina poi abbassi un po' la fiamma
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: lun 4 gen 2021, 17:26 te credo viaggi sempre a 350 gradi. basano fai la crosticina poi abbassi un po' la fiamma
A me piace abbrustolita fuori e al sangue dentro. Se la fai a temperature più basse si lessa. Poi nel caso della gallega, non c’era una goccia di sangue, pur essendo morbidissima, a causa della frollatura
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73625
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

se la vuole più cotta fai mallard e abbassi temperatura
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Mi è arrivato l’ordine di The Butcher, Callegari, oltre a quello che avevo comprato, grazie alla promozione in cui regalavano l’equivalente di quanto speso in altra carne, mi hanno mandato 3 costate sashi da 1 kg (tra l’altro le avevo prese la volta scorsa e sono ottime).
Immagine
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80381
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

questa promozione tende pero' alla progressiva quanto inesorabile scomparsa dei clienti piu' affezionati per eccessiva ingestione di proteine asd
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

faro ha scritto: lun 11 gen 2021, 12:15 questa promozione tende pero' alla progressiva quanto inesorabile scomparsa dei clienti piu' affezionati per eccessiva ingestione di proteine asd
uahahahaha
infatti ci siamo guardati con la mia compagna e abbiamo detto: me sa che ce basta per un anno! asd

Considera che surgelerò quasi tutto. Sono 5 kg de bistecche e costate
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Vaevictis
Benaltrista
Reactions:
Messaggi: 16604
Iscritto il: gio 13 ago 2020, 19:17
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Vaevictis »

Qixand s'è girato verso la carne e sussurrandole amorevoli frasi le ha garantito che le parole "me basta per un altro anno" erano rivolte alla compagna.

Me lo immagino tipo Homer con lo sfilatino
🟡 🔴

Non tremerai di fronte ai giganti
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80381
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

Vaevictis ha scritto: lun 11 gen 2021, 12:26 Qixand s'è girato verso la carne e sussurrandole amorevoli frasi le ha garantito che le parole "me basta per un altro anno" erano rivolte alla compagna.

Me lo immagino tipo Homer con lo sfilatino
:lol:
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58291
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Immagine
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Rispondi