Barbecue
- siamocosì
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 73598
- Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
olio. passi olio con un tovagliolo poi la riscaldi senza farla diventare troppo calda, passi altro tovagliolo poi sciacqui e ripeti
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41332
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Confermo che va usato solo l'olio, magari la scaldi un po' e ci passi uno scottex su. Se non si pulisce ripeti l'operazione più volte.
Se poi proprio non si tolgono più le incrostazioni devi fare la rigenerazione, che è un po' più complessa.
Se ti posso dare un consigli, per evitare che si riduca così, appena hai finito di usarla ricoprila tutta con uno strato di sale grosso (prendi i pacchi più economici che trovi, da 50/50 centesimi, tanto va buttato). Il tempo che finisci di mangiare e quello si assorbe tutti i grassi/olio. Poi, con u foglio di scottex, strofini il sale sulla piastra e lo butti. Le dai una pulita con l'acqua calda ed una pezzetta (puoi usare anche la parte con la retina, se è ghisa non si rovina) e la metti via.
Non appoggiargli altre pentole sopra, o almeno ricoprila con dei fogli di scottex quando la metti via.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21739
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Pollo alla birra. Eccezionale. il polletto era piccolino, la prossima volta un bel ruspante. ho avuto problemi di temperatura, un solo bruciatore acceso non andava sopra i 170, causa vento freddo. ci ha messo un po' ma mi ero avvantaggiato per il pranzo e ha raggiunto la temperatura interna giusto in tempo per il secondo
carne tenerissima e buonissima, la birra non è stata per niente invadente. pelle col rub deliziosa, le verdure anche eccezionali

► Mostra testo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58273
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
ammazza bello bello!basano75 ha scritto: ↑dom 14 mar 2021, 15:05 Pollo alla birra. Eccezionale. il polletto era piccolino, la prossima volta un bel ruspante. ho avuto problemi di temperatura, un solo bruciatore acceso non andava sopra i 170, causa vento freddo. ci ha messo un po' ma mi ero avvantaggiato per il pranzo e ha raggiunto la temperatura interna giusto in tempo per il secondo
carne tenerissima e buonissima, la birra non è stata per niente invadente. pelle col rub deliziosa, le verdure anche eccezionali► Mostra testo

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- FairPlay
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 5113
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:48
- Località: Urbs Roma
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
La piastra è una Le Cruesette, il prezzo è ignobile....
Ad ogni modo, dopo aver letto i vostri messaggi ho capito di aver fatto una cazzata dopo l'altra.
Intanto l'ho sempre lavata con il sapone. Poi la volta che l'ho usata sul lato liscio, mentre era rovente ho versato dell'olio che si è carbonizzato all istante....
Come la rigenero?


Ad ogni modo, dopo aver letto i vostri messaggi ho capito di aver fatto una cazzata dopo l'altra.
Intanto l'ho sempre lavata con il sapone. Poi la volta che l'ho usata sul lato liscio, mentre era rovente ho versato dell'olio che si è carbonizzato all istante....
Come la rigenero?


- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58273
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Per rigenerarla, in teoria la si dovrebbe grattare con una spazzola apposita, o una paglietta d'acciaio, poi la ungi d'olio d'oliva e la metti sul fuoco una mezz'ora.
Più che ungere la padella, ti conviene ungere i cibi che vai a mettere sopra
. Oppure la padella la ungi da fredda non da calda.
Più che ungere la padella, ti conviene ungere i cibi che vai a mettere sopra

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21739
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Andrè ma per la piastra in ghisa del progrillin bisognava fare qualcosa inizialmente? Neanche ricordo se l ho fatto 

"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58273
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
No, in teoria era già trattata. Comunque ungerla ogni tanto e poi scaldarla gli fa bene. Io piuttosto ho un pezzetto di ruggine su un lato... sto bestemmiando! Mi è successo dopo che ha preso fuoco il grasso delle bistecche ed è arrivato a temperature assurde. Deve aver tolto un po’ di ceramica dalla griglia che dopo ho lasciato sporca, che coglione.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- FairPlay
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 5113
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:48
- Località: Urbs Roma
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Voi la fiamma come la regolate in cottura?
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58273
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Che domande... sempre a palla

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41332
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.
La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.
La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58273
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ho deciso che sotto lockdown lo chiamo.MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 15 mar 2021, 14:55 Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.
La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
Così me faccio portà qualche bistecca e i burger.
Che me consigli oltre a sta Simmenthal? Ce l'ha la Rubia Gallega?
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41332
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Si, l'ho presa sabato ma ancora la devo assaggiare.
Diciamo che, la mia top five (non esclusivamente in questo ordine) è:
Simmenthal bavarese
Sakura 90gg dry aged
Swami
Prussiana
Sashi
Ma anche Manzetta delle Langhe e Frisona Baltica erano ottime.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21739
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
poi vedi che fa bene Marco a cazziartiqixand ha scritto: ↑lun 15 mar 2021, 9:11 No, in teoria era già trattata. Comunque ungerla ogni tanto e poi scaldarla gli fa bene. Io piuttosto ho un pezzetto di ruggine su un lato... sto bestemmiando! Mi è successo dopo che ha preso fuoco il grasso delle bistecche ed è arrivato a temperature assurde. Deve aver tolto un po’ di ceramica dalla griglia che dopo ho lasciato sporca, che coglione.

ma Nico è Patrizio Carni?MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 15 mar 2021, 14:55 Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.
La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!
- basano75
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 21739
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
io cerco di non esagerare
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Ciao TuX !!!

Ciao TuX !!!