Barbecue

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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

olio. passi olio con un tovagliolo poi la riscaldi senza farla diventare troppo calda, passi altro tovagliolo poi sciacqui e ripeti
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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MarcoDaLatina
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

FairPlay ha scritto: gio 11 mar 2021, 19:44 Ragazzi ho preso una piastra in ghisa spettacolare, inaugurata con bistecche, gamberi e verdure.
Si sono già formate incrostazioni di olio e grasso carbonizzato. Come si pulisce senza danneggiarla?
Confermo che va usato solo l'olio, magari la scaldi un po' e ci passi uno scottex su. Se non si pulisce ripeti l'operazione più volte.
Se poi proprio non si tolgono più le incrostazioni devi fare la rigenerazione, che è un po' più complessa.
Se ti posso dare un consigli, per evitare che si riduca così, appena hai finito di usarla ricoprila tutta con uno strato di sale grosso (prendi i pacchi più economici che trovi, da 50/50 centesimi, tanto va buttato). Il tempo che finisci di mangiare e quello si assorbe tutti i grassi/olio. Poi, con u foglio di scottex, strofini il sale sulla piastra e lo butti. Le dai una pulita con l'acqua calda ed una pezzetta (puoi usare anche la parte con la retina, se è ghisa non si rovina) e la metti via.
Non appoggiargli altre pentole sopra, o almeno ricoprila con dei fogli di scottex quando la metti via.
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Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

Pollo alla birra. Eccezionale. il polletto era piccolino, la prossima volta un bel ruspante. ho avuto problemi di temperatura, un solo bruciatore acceso non andava sopra i 170, causa vento freddo. ci ha messo un po' ma mi ero avvantaggiato per il pranzo e ha raggiunto la temperatura interna giusto in tempo per il secondo :popcorn:
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carne tenerissima e buonissima, la birra non è stata per niente invadente. pelle col rub deliziosa, le verdure anche eccezionali
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 14 mar 2021, 15:05 Pollo alla birra. Eccezionale. il polletto era piccolino, la prossima volta un bel ruspante. ho avuto problemi di temperatura, un solo bruciatore acceso non andava sopra i 170, causa vento freddo. ci ha messo un po' ma mi ero avvantaggiato per il pranzo e ha raggiunto la temperatura interna giusto in tempo per il secondo :popcorn:
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carne tenerissima e buonissima, la birra non è stata per niente invadente. pelle col rub deliziosa, le verdure anche eccezionali
ammazza bello bello! :clap:
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Re: Barbecue

Messaggio da FairPlay »

La piastra è una Le Cruesette, il prezzo è ignobile....
Ad ogni modo, dopo aver letto i vostri messaggi ho capito di aver fatto una cazzata dopo l'altra.
Intanto l'ho sempre lavata con il sapone. Poi la volta che l'ho usata sul lato liscio, mentre era rovente ho versato dell'olio che si è carbonizzato all istante....
Come la rigenero?
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Per rigenerarla, in teoria la si dovrebbe grattare con una spazzola apposita, o una paglietta d'acciaio, poi la ungi d'olio d'oliva e la metti sul fuoco una mezz'ora.
Più che ungere la padella, ti conviene ungere i cibi che vai a mettere sopra ;). Oppure la padella la ungi da fredda non da calda.
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Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

Andrè ma per la piastra in ghisa del progrillin bisognava fare qualcosa inizialmente? Neanche ricordo se l ho fatto :ssss:
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: lun 15 mar 2021, 7:25 Andrè ma per la piastra in ghisa del progrillin bisognava fare qualcosa inizialmente? Neanche ricordo se l ho fatto :ssss:
No, in teoria era già trattata. Comunque ungerla ogni tanto e poi scaldarla gli fa bene. Io piuttosto ho un pezzetto di ruggine su un lato... sto bestemmiando! Mi è successo dopo che ha preso fuoco il grasso delle bistecche ed è arrivato a temperature assurde. Deve aver tolto un po’ di ceramica dalla griglia che dopo ho lasciato sporca, che coglione.
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Re: Barbecue

Messaggio da FairPlay »

Voi la fiamma come la regolate in cottura?
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

FairPlay ha scritto: lun 15 mar 2021, 14:21 Voi la fiamma come la regolate in cottura?
Che domande... sempre a palla asd
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.

La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 15 mar 2021, 14:55 Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
Sabato Nico mi ha consegnato qualche altra bistecchina.
Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.

La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
Ho deciso che sotto lockdown lo chiamo.
Così me faccio portà qualche bistecca e i burger.
Che me consigli oltre a sta Simmenthal? Ce l'ha la Rubia Gallega?
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: lun 15 mar 2021, 15:09 Ho deciso che sotto lockdown lo chiamo.
Così me faccio portà qualche bistecca e i burger.
Che me consigli oltre a sta Simmenthal? Ce l'ha la Rubia Gallega?
Si, l'ho presa sabato ma ancora la devo assaggiare.
Diciamo che, la mia top five (non esclusivamente in questo ordine) è:
Simmenthal bavarese
Sakura 90gg dry aged
Swami
Prussiana
Sashi

Ma anche Manzetta delle Langhe e Frisona Baltica erano ottime.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: lun 15 mar 2021, 9:11 No, in teoria era già trattata. Comunque ungerla ogni tanto e poi scaldarla gli fa bene. Io piuttosto ho un pezzetto di ruggine su un lato... sto bestemmiando! Mi è successo dopo che ha preso fuoco il grasso delle bistecche ed è arrivato a temperature assurde. Deve aver tolto un po’ di ceramica dalla griglia che dopo ho lasciato sporca, che coglione.
poi vedi che fa bene Marco a cazziarti asd
MarcoDaLatina ha scritto: lun 15 mar 2021, 14:55 Vabbè, meglio parlare di ciccia che di calcio oggi va...
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Questa volta di nuovo ho voluto provare la Simmenthal Bavarese.
Devo dire che era clamorosa. Una delle migliori mangiate fino ad ora.

La prossima volta proverò la Simmenthal delle Alpi, che è più grassa e marezzata. Ma credo che difficilmente supererà quella Bavarese.
ma Nico è Patrizio Carni?
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Re: Barbecue

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FairPlay ha scritto: lun 15 mar 2021, 14:21 Voi la fiamma come la regolate in cottura?
io cerco di non esagerare
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