Quella è la 4 formaggiJean Louis Scipione ha scritto: ↑sab 22 mar 2025, 18:42 La margherita ormai la prendo solo a taglio. La tonda saranno anni che non la prendo ma non perché non mi piace (altrimenti non prenderei neanche a taglio) ma perché è banale non so come dire. Con le tonde mi piace variare anche perché mi piacciono tutte a parte quella coi formaggi che se non sbaglio è la quattro stagioni.
Ho mangiato...
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Re: Ho mangiato...
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Ho mangiato...
4 formaggi è bianca
La 4 stagioni è rossa e riprende le quattro stagioni dell'anno appunto, carciofi, olive, funghi, ma ogni pizzaiolo fa come gli pare
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Re: Ho mangiato...
Vabbè
Quindi?
Stasera?
PIZZA?
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Stasera?
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Re: Ho mangiato...
No io me faccio una ribeye de danese, cime di rapa in padella e patate al forno 
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Re: Ho mangiato...
Per le 20 e 30 sono da te, porto il vino
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Re: Ho mangiato...
Mi ero dimenticato: il tutto accompagnato da un nobile di Montepulciano comprato a gennaio direttamente in loco
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Re: Ho mangiato...
Mi sto rimettendo a dormire post formula 1 con l'odore per l'aria del soffritto del sugo terrone di mio padre. Una roba allucinante, è come se ti penetrasse la pelle. 
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Re: Ho mangiato...
Era Paleta (non Serrano) di Pata Negra Bellota.
No, la braciola mai, ma sarei davvero curioso...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...
Tra "paleta" e "jamón" la differenza qual'e' ?
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Re: Ho mangiato...
Tra Paleta e Serrano (il "jamon" è il prosciutto).
Cambia la parte del maiale. Se non ricordo male la Paleta è fatto con la spalla (zampa anteriore), mentre il Serrano con la zampa posteriore.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...
In realtà mi sono confuso io parlando di serrano. Il jamon è il prosciutto quindi coscia mentre il paleta è la spalla. Buoni entrambi più tenero il jamon più saporita la paleta. Serrano è quello fatto con maiali rosa, iberico quello con mailale nero tipo il cinta senese. In genere il serrano sono bestie di allevamento che mangiano mangimi mentre l'iberico sono allevati in campo libero. Il più pregiato è il belota o pata negra che è di razza pura e allevato a ghiande. Se era paleta @MarcoDaLatina allora era tagliato correttamente. La grande differenza non è tra paleta e jamon ma tra iberico e serrano
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Re: Ho mangiato...
Ottima. Io, per gusto personale, la tolgo ad un paio di gradi in più, ma si vede che non c'è sangue.Freedom ha scritto: ↑sab 22 mar 2025, 10:23 Ieri mi sono divertito. Forno a 50 gradi per 2 ore e poi 2 minuti per lato, compreso osso, su padella in ghisa rovente. Cottura tra bleu e sangue come piace a me. Circa 48/49 gradi al cuore da termometro.
Costata abruzzese di un piccolo fattore locale, marezzatura non troppo accentuata quindi non potevo andare oltre al sangue altrimenti sarebbe stata un po’ tenace. Ogni pezzo di carne ha la propria cottura. Infatti i migliori ristoranti al mondo di carne non chiedono MAI la cottura al cliente.
Questo il risultato. Sembra più cruda di quello che in realmente era ma solo perché era il tipo di carne bello rosso scuro, sapore decisissimo, di bestia proprio, gli ho dato un po’ di contrasto col maldon affumicato. Paradisiaca.
Ieri sono stato in un buon ristorante qui vicino (a Bassiano, in un boschetto). Prima era un po' più rustico, ora è diventato un po' più di nicchia. Prezzi più alti, ma anche piatti un po' più elaborati. Qualità dei prodotti molto buona.
Come antipasto, oltre prosciutto locale affettato a mano, diversi tipi di formaggi e ricotte con miele, abbiamo fatto un percorso di carni crude con una tartare di manzo, un carpaccio di bovino adulta affumicato (eccezionale, sembrava tipo petto di oca affettato), poi una tagliata praticamente cruda, solo scottata fuori.
Come primo ho preso dei tortelloni ripieni di brasato di maiale, con tartufo, lardo squagliato e cipolla rossa caramellata. Piatto da 9.
Poi un po' di ciccia, ma qualità normale, niente di eccezionale.
Vino buono.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...
Esatto, era quello.siamocosì ha scritto: ↑lun 24 mar 2025, 8:20 In realtà mi sono confuso io parlando di serrano. Il jamon è il prosciutto quindi coscia mentre il paleta è la spalla. Buoni entrambi più tenero il jamon più saporita la paleta. Serrano è quello fatto con maiali rosa, iberico quello con mailale nero tipo il cinta senese. In genere il serrano sono bestie di allevamento che mangiano mangimi mentre l'iberico sono allevati in campo libero. Il più pregiato è il belota o pata negra che è di razza pura e allevato a ghiande. Se era paleta @MarcoDaLatina allora era tagliato correttamente. La grande differenza non è tra paleta e jamon ma tra iberico e serrano
Si, anche secondo me era tagliato bene. Poi il proprietario dell'enoteca è molto esperto, e questi li affetta lui direttamente, non lo fa fare nessuno dei suoi collaboratori.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...
Io quandk vado fuori se c’è prendo sempre la Simmental, ora come ora non ci sono prodotti migliori, poi per carità ogni animale é diverso, ma secondo me ultimamente non c’è storia. Mi possono convincere solo se hanno qualcosa di super locale.MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 24 mar 2025, 8:25 Ottima. Io, per gusto personale, la tolgo ad un paio di gradi in più, ma si vede che non c'è sangue.
Ieri sono stato in un buon ristorante qui vicino (a Bassiano, in un boschetto). Prima era un po' più rustico, ora è diventato un po' più di nicchia. Prezzi più alti, ma anche piatti un po' più elaborati. Qualità dei prodotti molto buona.
Come antipasto, oltre prosciutto locale affettato a mano, diversi tipi di formaggi e ricotte con miele, abbiamo fatto un percorso di carni crude con una tartare di manzo, un carpaccio di bovino adulta affumicato (eccezionale, sembrava tipo petto di oca affettato), poi una tagliata praticamente cruda, solo scottata fuori.
Come primo ho preso dei tortelloni ripieni di brasato di maiale, con tartufo, lardo squagliato e cipolla rossa caramellata. Piatto da 9.
Poi un po' di ciccia, ma qualità normale, niente di eccezionale.
Vino buono.
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Re: Ho mangiato...
Simmental Austriaca penso anche io sia la migliore di quelle assaggiate. Se la gioca solo con la Manzetta Prussiana (quella vera però).
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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