Barbecue

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siamocosì
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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

lo so che sono due concezioni diverse. mi sono dilettato per parecchio con l'american bbq ma ora non lo reggo più. ripeto: troppi rub, troppe spezie
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
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Matteo
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Re: Barbecue

Messaggio da Matteo »

Voi sbraciate e noi decidemo.
Vabbò?
:mmmmm:
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oswald
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Re: Barbecue

Messaggio da oswald »

qixand ha scritto: gio 19 mar 2020, 16:55 Ma non è che da noi se magna leggero. A Pasqua c'è chi se magna er casatiello... lì non so a colesterolo come te metti
I casatielli, al plurale. :bigeyes:
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

oswald ha scritto: gio 19 mar 2020, 22:58 I casatielli, al plurale. :bigeyes:
Che poi è bono da morire eh??? Però ecco... morire asd
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Barbecue

Messaggio da oswald »

Ma se li mangi una volta l'anno non succede nulla. Come quando ti sfondi a Natale e capodanno.
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: gio 19 mar 2020, 12:49 Curioso di vedere il risultato.
Finora non sono mai stato soddisfatto, oggi me so' fatto la OLA da solo! :lol:


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Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

spettacolo :clap:
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Spettacolo puro! Mi sembra di sentire il sapore da qui!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

La prossima volta aggiungo un po' di affumicatura: ho dato solo due mandate di ciocchetti, il secondo ha preso troppo fuoco, in totale avrò affumicato un'ora su 10 ma comunque un leggero anello rosa c'era e anche un po' di sapore. Come diceva giustamente la ricetta, fumo meglio poco che troppo.

Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

quanta pazienza, io non ce la potrei mai fare
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

faro ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:32 quanta pazienza, io non ce la potrei mai fare
Eh che so' diventato "grande"... uahahhahaha qualche anno fa non ce l'avrei mai fatta manco io.
Comunque c'è da dire che la maggior parte del tempo sta lì da solo, non lo devi controllare. Col termometro digitale che trasmette in BT al telefono, ogni tanto controlli la temperatura.
C'è anche da dire che col grill a gas è più facile, con il carbone devi fare più fatica per mantenere la temperatura credo.

Poi oh... se non abbiamo tempo adesso... :tes:
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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

qixand ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:34 Col termometro digitale che trasmette in BT al telefono, ogni tanto controlli la temperatura.
come quei pescatori che lanciano, mettono il segnalatore acustico sul filo e se vanno a fa' na pennichella :lol: :lol:
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Re: Barbecue

Messaggio da Loddr16 »

qixand ha scritto: gio 19 mar 2020, 23:30 Finora non sono mai stato soddisfatto, oggi me so' fatto la OLA da solo! :lol:
Buono :oops:

Ma questo poi come si mangia? Con che lo accompagni?
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:30 Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
Sì lo stallo c'è sempre, e mezz'ora è anche poca. Ottimo.
Comunque se finirà tutto sto macello vorrei rifarlo anche io. Ora sono un paio d'anni che non lo faccio più, ma ogni tanto ne vale la pena di perdere 10 ore...
Fatta la salsa allo yogurt?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Loddr16 ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:36 Buono :oops:

Ma questo poi come si mangia? Con che lo accompagni?
Il classico USA è il cole slaw, insalata di cavolo bianco e viola, carote e salsa con mayonese, aceto, sale e pepe.
In un panino o alla forchetta.
Poi in America usano delle salse BBQ spettacolari, dolci (tipo alla pesca), che ammorbidiscono il sapore affumicato.
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