Barbecue

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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 15 nov 2020, 21:33 quel colore così scuro è il rib?
Il rub asd su queste ci va solo sale, pepe e aglio in polvere. La reazione chimica nella cottura lenta forma il cosiddetto bark, questa crosticina nera che sembra bruciata ma non lo è. Basta avere pazienza, arrivati alla temperatura perfetta era così scuro.
Na bomba.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

AsUsual ha scritto: dom 15 nov 2020, 21:43 Sembra grigliata di brontosauro :mrgreen:
Sono di manzo, diciamo che una quasi basta :lol:
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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

qixand ha scritto: dom 15 nov 2020, 22:11 Il rub asd su queste ci va solo sale, pepe e aglio in polvere. La reazione chimica nella cottura lenta forma il cosiddetto bark, questa crosticina nera che sembra bruciata ma non lo è. Basta avere pazienza, arrivati alla temperatura perfetta era così scuro.
Na bomba.
quindi l'ambulanza che ti avevo chiamato che faccio ? li rimando indietro ?
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 16 nov 2020, 9:53 Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
Na bomba Marco! Io ovviamente avendo fatto le ribs ho rimandato le bistecche
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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 16 nov 2020, 9:53 Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
in quanti l'avete mangiata?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

pensa che io nella mia ignoranza avrei detto che la carne va scongelata e addiruttura lasciata riposare a temperatura ambiente prima di cuocerla
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Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

grande @MarcoDaLatina. solita asciugatura in forno e poi a palla sulla ghisa?
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: lun 16 nov 2020, 11:44 in quanti l'avete mangiata?
In 2 con un paio di contorni.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

basano75 ha scritto: lun 16 nov 2020, 11:48 grande @MarcoDaLatina. solita asciugatura in forno e poi a palla sulla ghisa?
No, questa era surgelata, quindi al contrario.
Ghisa bollente per fare la maillard (circa 8/9 minuti per lato), e poi in forno a 100° fino a quando nono arriva a 52° al cuore (circa 50 minuti).
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 16 nov 2020, 13:57 No, questa era surgelata, quindi al contrario.
Ghisa bollente per fare la maillard (circa 8/9 minuti per lato), e poi in forno a 100° fino a quando nono arriva a 52° al cuore (circa 50 minuti).
Vero! Io l'avrei tenuta ancora un pizzico. Era tenera? Ci hai messo su qualcosa? Tipo emulsione

Ps: non è troppo 8 minuti per lato?
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

basano75 ha scritto: lun 16 nov 2020, 13:58 Vero! Io l'avrei tenuta ancora un pizzico. Era tenera? Ci hai messo su qualcosa? Tipo emulsione

Ps: non è troppo 8 minuti per lato?
Tenerissima. Se vuoi puoi arrivare a 54/55°, ma non di più. Sembra molto al sangue, ma era perfetta e non gocciava per niente.
Sopra ci ha messo sale Maldon, ed una piccola emulsione con olio, succo di limone, prezzemolo aglio in polvere e peperoncino tritato (la cambio ogni volta).

No, 8 minuti non è troppo. Certo, non devi mettere il bbq a 300°. Comunque è una cosa che puoi vedere tu alzandola ogni tanto alzandola un po' per controllare che non si bruci. Io l'ho girata un paio di volte, ed in tutto l'ho tenuta circa 19 minuti.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Forse questa (insieme alla Prussiana) è stata la mia preferita.
Sakura, manza mora polacca 60 giorni dry aged. Questa volta la cottura ha rasentato la perfezione.
Il gusto era qualcosa di devastante.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 23 nov 2020, 8:59 Forse questa (insieme alla Prussiana) è stata la mia preferita.
Sakura, manza mora polacca 60 giorni dry aged. Questa volta la cottura ha rasentato la perfezione.
Il gusto era qualcosa di devastante.
Maillard perfetta! grande! questa l'hai fatta surgelata ve?
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